StaniS Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 (изменено) а теперь расскажет оппонет пассажиры одного венома стреляли в рину ничего не сделали пасажиры второго венома стреляли опчть в неё и взорвали, может ли первый веном опть стрелять но теперь в вывалившихся пассажиров если да то плиз обоснуйте Изменено 6 мая, 2012 пользователем StaniS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 а теперь расскажет оппонет пассажиры одного венома стреляли в рину ничего не сделали пасажиры второго венома стреляли опчть в неё и взорвали, может ли первый веном опть стрелять но теперь в вывалившихся пассажиров если да то плиз обоснуйте конечно может. пассажиры и веном - это два разных юнита и ничем друг другу в плане стрельбы не обязаны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaniS Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 почему? по рульбуку написано что дедик берётся как часть юнита, и получается пк отряд сидит в нём бросив управление веном вернутся к нему нельзя если я не прав то обоснуте детальнее, а то слова разные какоето не убедительное доказательство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 по рульбуку написано что дедик берётся как часть юнита по какому рулбуку? если человек спрашивает одно и тоже четвертый раз, боюсь, тут никакие цитаты не помогут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaniS Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 по какому рулбуку? если человек спрашивает одно и тоже четвертый раз, боюсь, тут никакие цитаты не помогут как раз помогут и бо пока что твои слова против моих, а рульбук это рульбук или фак, а пка ты мне только сказал ничего не доказав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 в отношении стрельбы это разные отряды, для подтверждения этого даже рулбук не нужен, а если они разные отряды (независимо от того, сидит ли отряд в транспорте), то и стреляют они в любой последовательности - а как часть отряда прикоммандированный транспорт считается в отношении фока, так что не приплетай это сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodOldShark Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Дальше то что? Они не часть отряда, а прикомандированы к нему. Просто берутся вместе. Разные КП и т.д. Читай внимательно - там все написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sobakaa Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Дальность стрельбы пассажиров меряется от хулла или от фаерпойнта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nostraman Blood Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Дальность стрельбы пассажиров меряется от хулла или от фаерпойнта? От файерпойнта. На рине например обычно меряют от центра люка , который сверху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 как раз помогут и бо пока что твои слова против моих, а рульбук это рульбук или фак, а пка ты мне только сказал ничего не доказав Фак к рульбуку, 5 страница, 2 вопрос справа. Ещё есть сомнения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Дальность стрельбы пассажиров меряется от хулла или от фаерпойнта? от фаер поинта, на опен-топд - от хула Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koba0 Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Коллеги есть вопрос - в рульбуке четко прописано что монстра и дреды могут лазить по этажам вверх и вниз (если они могут там физически разместится). Я хотел разместить тирана на этаже (здание цитаделевское). Противник не дал мне это сделать сказав что: 1- Подставка шире чем элемент этажа на которую ставить я хотел, 2 - голова тирана фактически была уже на 3 этаже (ну он же высокий). Собственно кто прав ? В каких случаях можно размещать монстру а в каких нет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 В каких случаях можно размещать монстру а в каких нет ? фактически, ты был прав, т.к. никаких оговорок про "база шире, чем этаж" или "голова на третьем этаже" в рульбуке нет. если модель можно поставить на этаж так, чтобы она стояла на нем, то все ОК. с другой стороны, это не значит, что если тебе удалось случайно зацепиться острым краем за кусок террейна и впихнуть модель туда, куда она явно не помещается, то так ставить нельзя. все это на практике довольно очевидно, и кроме как в случае желания зачитерить, проблем возникнуть не должно. если же желание зачитерить непреодолимо, то тогда звать судью\кидать на 4+\играть в ваньку-встаньку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
'Ardy Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 При стрельбе обычной пехотной модельки расстояние до цели меряется от края базы. Вопрос: откуда мерять расстояние СМ аттак-байка. Точнее, можно ли мерять дистанцию стрельбы от любой части модели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 (изменено) См байк должен стоять на овальной базе(или вообще любой байк), от неё и меряй. Изменено 7 мая, 2012 пользователем Mongork Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faithful Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 (изменено) вроде у атак-байков всгда от оружия меряли. подставки то нет, поэтому вариант остаётся один. А мерять от любой части модели - преимущества особого не даст(ибо тяж. оружие аж высовывается за люльку). в рульбуке эта тема, насколько мне известно, чётко не прописана ИМХО Изменено 7 мая, 2012 пользователем Faithful Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 ФНП бросается за фактически нанесенные вунды или за каждый проваленный сейв? Скажем на три марина с болтерами пришлось 10 вунд,5 из них я не отсейвил, мне бросать по одному д6 на каждую убитую модель(то есть 3) или 5? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Фактически нанесённые вунды и проваленный сейв - это одно и то же. Кидается за каждую неотсейвленную рану (здесь 5), а не за каждую потерю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торпеда Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Фактически нанесённые вунды и проваленный сейв - это одно и то же. Кидается за каждую неотсейвленную рану (здесь 5), а не за каждую потерю. Я к тому что,например, при подсчете ран в хтх считается же только фактические нанесенные раны, а не все неотсейвленные, так как последних может быть больше чем убитых моделей. В любом случае спасибо, ответ на свой вопрос я получил ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shverter Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 при подсчете ран в хтх считаются потери (casualties) :) Прошу прощения, но именно нанесенные и не отсейвленные раны. Так как если отряд многовундовый, например тиранидские воины, и получил 2 вунды (то есть ни одной модели не умерло) но нанес одну (и убил кого-то) то все равно считается проигравшим с -1. Цитата: "To decide who has won the combat, total up the number of unsaved wounds inflicted by each side on their opponents." Рульбук, страница 39. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EKZAR-KUN Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 вопрос в свой ход когда можно залегать? и в свой следующий ход можно спокойно действовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 (изменено) читать рб совсем не модно? "тырк!" да и зачем залегать в свой ход? разве что приказом, но там в вординге тоже все четко Изменено 11 мая, 2012 пользователем KomSoMol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 да и зачем залегать в свой ход? Иногда Очень как надо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EKZAR-KUN Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 а можно просто ответить, а то у меня вставки не отображаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 (изменено) отвечаю просто - рб стр. 24. в рб других правил на залегание нет зы. как тонко здесь заметили несколько страниц назад, тема называется "Новичковские вопросы по Рульбуку", а не "Пересказ рульбука" Изменено 11 мая, 2012 пользователем KomSoMol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения