Carnivore Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Ситуация следующая: В отряд вчаржила кучка штрафников с министорум пристом, а на следующем ходу ещё один просто гуляющий прист прибежал помогать. На этом же ходу я слил всех штрафников, осталось 2 приста, которые какбы индепы. Вопрос в следующем: надо ли второму присту кидать на лидерство за то что бой проигран? и если оба побегут я смогу свипинг адванс сделать и всех добить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shum Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Да, в разделе про многосторонний бой это все описано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetragrammaton Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Ситуация следующая: В отряд вчаржила кучка штрафников с министорум пристом, а на следующем ходу ещё один просто гуляющий прист прибежал помогать. На этом же ходу я слил всех штрафников, осталось 2 приста, которые какбы индепы. Вопрос в следующем: надо ли второму присту кидать на лидерство за то что бой проигран? и если оба побегут я смогу свипинг адванс сделать и всех добить? Да оба приста будут кидаль лидерство. Да можешь добить их обоих на свипинг адвансе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 11 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2012 Но если побежит только один, то свипинг адванс делать нельзя. А если бегут оба, то догонялки на каждого отдельно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HrenoSheff Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 собственно вопрос: при нападении в фазу ближнего боя на машину бойцы отряда получают дополнительную атаку за нападение,или это не применимо касательно к машинам?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Получают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HrenoSheff Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Получают Спасибо.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Уважаемые знатоки накопились вопросы, помогите разобраться, 1. Отряд стоит в руинах 2 модели на 2, 3 на третьем при стрельбе по ним я должен выбрать шаблонным оружием допустим облитераторами из плазмопушки, я могу выбрать что один шаблон я кладу на 2 этаж, а другой на 3 или я их все должен их класть на один этаж. 2. Может ли колдун колдовать ЛЭШ из рины, и какой все таки присвоили ей профиль стрелковая или нет(колдовать в один, чарджитьв другой) 3. Может ли дред задымить в конце фащы движения и потом побегать сохранив при этом кавер +4 4. Если дред контцжен стрельбой, то он считается просто машиной м следующий ход не может не ходить ни стрелять, ни чарджить? 5. Если напал на технику, она обязана отъехать от меня на один дюйм в свой ход, или нет? 6. Когда проходится тест на мораль после стрельбы, в конце фазы стрельбы, или после стрельбы на данный отряд. 7. После вызова Грейтера, что он может делать, сразу после вызова? по кодексу непоянтно. Заранее спасибо [ Добавлено спустя 13 минуты 29 секунд ] Еще один в догонку Если рина контужена, следовательно стрелять из нее я немогу, снимаются ли после высадки эффекты для сидящего в ней отряда?(движение, стрельба). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 (изменено) 1. Ты можешь выбирать. Только встречный вопрос, а зачем? Стреляй всеми шаблонами по тому этажу, где больше народу. 2. Колдун может стрелять из рины. Психосила стрелковая и даже требует броска на попадание. 3. Да, может. 4. Да, не может ни ходить, ни стрелять, ни чарджить. 5. Настаивать не буду, но, имхо, не обязана. 6. Тест на мораль от потерь проходится в конце фазы. 7. В фазу движения ничего не может делать, но в последующие фазы может делать все, что хочешь по общим правилам: бегать в фазу стрельбы или совершать нападение в фазу ближнего боя. После высадки пассажиров эффекты контуженной рины на них не действуют. Пассажиры могут совершать любые действия по общим правилам. Изменено 12 апреля, 2012 пользователем Sazhin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Огромное спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 5. Настаивать не буду, но, имхо, не обязана. не обязана. в остальном, все верно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Еще один). Если дред свихнулся (выпало 1) могу ли я им задымить, что бы он не стрелял в фазу стрельбы. И если можно. Как сейчас выбирается отряд для стрельбы при безумии. Я слышал какие то уточнения по видисоти сделали Еще раз спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Официальный ФАК от ГВ поясняет, что дымить в случае Fire Frenzy нельзя, стрельба ведется в арке 45 градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 То есть, я просто в конце фазы движения поворачиваю его лицом к отряду противника, и увожу свои отряды так, чтобы он их не видел. То есть даже если свои стоят в 2 дюймах за спиной, а противник в 48 дюймах но возне видимости, он обязан постараться пострелять по ним? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 12 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2012 Да, все именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LordKIN Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 То есть, я просто в конце фазы движения поворачиваю его лицом к отряду противникаПри Fire Frenzy нельзя ничего делать, поворачиваться тоже. Только стрелять в фазу стрельбы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 При Fire Frenzy нельзя ничего делать, поворачиваться тоже. Только стрелять в фазу стрельбы. Даже не так. В фазу стрельбы он сам должен повернуться к ближайшему видимому отряду. А поскольку дред может вращаться, то лос для определения ближайшего видимого проводится на все 360 градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грустный Динозаврик Хаоса Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Даже не так. В фазу стрельбы он сам должен повернуться к ближайшему видимому отряду. А поскольку дред может вращаться, то лос для определения ближайшего видимого проводится на все 360 градусов. Лос же смотрится от оружия, арка оружия - 45 градусов, какие 360 градусов ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 То есть, я просто в конце фазы движения поворачиваю его лицом к отряду противника, и увожу свои отряды так, чтобы он их не видел. Нет. Ты обязан повернуть его в начале фазы стрельбы к ближайшему видимому юниту. Так что можно только убежать. При Fire Frenzy нельзя ничего делать, поворачиваться тоже. Только стрелять в фазу стрельбы. Нет, в начале фазы стрельбы обязан повернуться. А поскольку дред может вращаться, то лос для определения ближайшего видимого проводится на все 360 градусов. Нет: Q: When working out which targets are visible to a Chaos Dreadnought suffering from a Fire Frenzy result, are you limited to those units within the 45 degree line of sight of its weapons? (p40) A: Yes. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Нет, в начале фазы стрельбы обязан повернуться. Как это доказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Как это доказать? Ну я бы предложил почитать кодекс: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Track13 Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 он-то должен повернуться, но нужно ли это будет делать — спорный вопрос. По факу он видит на 45 градусов, стреляет так же. Т.е. по идее уже повёрнут в цели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 он-то должен повернуться, но нужно ли это будет делать — спорный вопрос. Должен, но не нужно - это как? В нарушение правил? По факу он видит на 45 градусов, стреляет так же. Т.е. по идее уже повёрнут в цели. Между "повернут лицом к цели" и "стоит так, что может стрелять" есть разница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 (изменено) Ребята, недавно у меня спросили совета по одному вопросу, я высказал свою точку мнения и с тех пор мучаюсь сомнениями. Итак вопрос - игровой стол считается игровой площадкой, а чем является местность за пределами? Она считается импасом, или считается "вне игры"? Могу я, к примеру, по аналогии с отступлением в фазу мува загнать одного(своего) бойза за край стола и удалить всё подразделение из игры в потери? Я открыл 666ую страницу новичкового :) Изменено 13 апреля, 2012 пользователем Mongork Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher Опубликовано 13 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2012 Уважаемые знатоки, прошу внести окончательную ясность в вопросе о дреде. Сложно играть моделью, когда точно не знаешь как она действует. Попрошу обхяснить на двух примерах 1. В конце своего хода я поворачиваю его в сторону двух отрядов противника, на начало следующего моего хода за спиной дреда стоит мой отряд в 2 дюймах, в зоне видимости у дреда 2 отряда врага на дальности 24 и 48, как он будет действовать если выпадет 1? 2. В зоне видимости у дреда нет ни одного отряда, но за ним на дистанции 2 дюйма мой отряд и в 10 дюймах отряд врага? 3. В зоне видимости нет ни одного отряда, но за ним на одинаковой дистанции находится мой отряд и отряд врага, по какому принциму будет выбираться цель? по часовой стрелке вертеться будет? Еще раз спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения