Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

вопрос: юнит скорит точку находясь в 3" от ее края или от ее центра?

Как договоритесь - главное заранее договоритесь.

вопрос: юнит скорит точку находясь в 3" от ее края или от ее центра?

Однозначного ответа нет, но всетаки логичнее скорить от центра маркера отображающего точку, потому как тогда не получится читерить имея большие маркеры точек.

DenisV опередил :)

Изменено пользователем Злюка

После скаут мува можно кинуть дымы и из под них стрелять? (помню так разрешалось делать Баалами - но тут мне интересно - может ли так сделать дэввил дог под кридом или таже вендетка)

После скаут мува можно кинуть дымы и из под них стрелять? (помню так разрешалось делать Баалами - но тут мне интересно - может ли так сделать дэввил дог под кридом или таже вендетка)

Дымить можно - в факе так написано. А как ты из под них постреляешь? У тебя дух машины есть что ли? И Вендетта не дымит. Даже светить может - тут этот вопрос задавался. Зато из под нее можно высадиться и пешочком протопать - взорвать/зачарджить.

Модель стреляет оружием с правилом на перегрев, стреляет двумя бластами (асолт 2, бласт), на перегрев кидается 2д6 или 1д6?

Изменено пользователем Onriom

2 выстрела, 2 куба на определение перегрева, перед каждым выстрелом бросаешь куб.

И если на одном выпадает еденица, а на другом - нет, то оружие один раз стреляет, а другой раз не стреляет и получает вунду, или не стреляет вообще?

И если на одном выпадает еденица, а на другом - нет, то оружие один раз стреляет, а другой раз не стреляет и получает вунду, или не стреляет вообще?

один раз стреляет, за второй - кидает арморсэйвы/инвули.

Дошёл слух что фордживские миньки, c их экмперементальными правилами, теперь можно без обговаривания с оппонентом вводить в игру. Это фейк или нет? если нет, то можно ссыль где это написано.

В правиле на легализацию форжи в вольном переводе написано: "соперник может не знать правил правил ваших ИА-отрядов, убедитесь что он будет рад играть с форжой". Соперник говорит- я не имею фан и не рад от форжи и вы можете идти в известном направлении.

Изменено пользователем Frees

В правиле на легализацию форжи в вольном переводе написано: "соперник может не знать правил правил ваших ИА-отрядов, убедитесь что он будет рад играть с форжой". Соперник говорит- я не имею фан и не рад от форжи и вы можете идти в известном направлении.

Спасиб за инфу

Блин, не айс. А можно ссылочку?

! 

Предупреждение:

фордж не имеет никакого отношения к рулбуку. Продолжение оффтопа будет считаться флудом.

Изменено пользователем HorrOwl

Нет. Ассолт мув идёт вместо чарджа.

Нет. Ассолт мув идёт вместо чарджа.

А цитату из рульбука можно, плз?

Читай внимательно рулбук, стр 52, описание jetpack, там всё есть.

Читай внимательно рулбук, стр 52, описание jetpack, там всё есть.

"In the Movement phase, they only move 6· when

using their packs, but are always allowed to move

6" in the Assault phase, even if they don't assault."

Я какой-то тугой, наверное. ) Но не вижу запрета. Написано, что могут муваться всегда, даже (even) если не ассолтят. И все вроде.

Если Двигаетесь в ассолт фазу, то чарджить уже не можете. Либо двигаетесь, либо атакуете.

В РБ указано, что можно делать в ассолт фазу. Правило на джет пак позволяет лишь совершить движение даже если нет атаки, но не подвигаться в эту фазу на 6" и + к этому еще и проатаковать на 6".

Джентельмены, чтото меня взяли сомнения...

Пример: Подразделение прочарджило технику, но не убило в следующий ход я могу по нему(подразделению) стрелять? Техника точно не в ХТХ (если не шагатель) а вот подразделение?

Да, конечно. Оно просто стоит, не в хтх.

Техника точно не в ХТХ (если не шагатель) а вот подразделение?

а с кем в хтх "подразделение", если техника ни с кем не в хтх?

а вот если я технику прочарджил и она не уехала в свой ход, я могу в свой следующий ход не отходя пострелять и потом в ассол фазу ударить.

а вот если я технику прочарджил и она не уехала в свой ход, я могу в свой следующий ход не отходя пострелять и потом в ассол фазу ударить.

Тебе лучше отойти на дюймик и занять удачную позицию, пострелять, а потом если что - прочарджить с +1 за чардж

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...