Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

конечно можно. единственное исключение, когда дедикейтед транспорт нельзя выставлять отдельно, это выход отряда с дедикейтет транспортом из аутфланка. тогда придется только в нем выходить.

по-моему немного не так. Аутфланк может выходить с транспортом, и должен быть посажен в него, если он так делает (с. 94). Запрета выставить транспорт на первый ход, а отряд отправить в аутфланк, ни в правилах на резервы, ни в faq, ни в правилах на dedicated я не нашел.

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

по-моему немного не так. Аутфланк может выходить с транспортом, и должен быть посажен в него, если он так делает (с. 94). Запрета выставить транспорт на первый ход, а отряд отправить в аутфланк, ни в правилах на резервы, ни в faq, ни в правилах на dedicated я не нашел.

я так и написал: "выход отряда с дедикейтет транспортом из аутфланка"

Изменено пользователем _Ustas_

Wrecked buildings are treated in the same way as a

wrecked vehicle, and therefore become difficult and

dangerous terrain. If one is available, players may like

to put down a ruin in its place. Buildings that explode

can be replaced with an area of rubble or a crater.

То есть на выбор: либо становится дифом/денжем, либо ставишь руинку.

Помогите разобраться, я только начал возникли вопросы.

1. При стрельбе из оружие с функций перегрев я кидаю два кубика, один на попадание, один на перегрев, если выпала 1 на перегрев, мне наносится рана, но считается ли удачный выстрел?

2. При стрельбе нпример из спаренного тяжелого болтера(тяжелый 3, спаренный), я бросаю ири кубика, допустим выпали все 1, я перебрасываю 3, или только один? это же касается грозовых когтей, допустим атак 3, я на все попадаю, но на ранее 1, я перебрасываю 3 куба, или только один?

3. Берсерки кхорна у них в стате уже есть 2 атаки за метку, по идее у них должно быть 3 атаки(+1 за пистолет), т.к. стандартное оснащение только пистолеты, но в стате это не отражено хотя должно быть. У них 3 атаки или 2?

4. У некоторых подразделений(СМ) в базе есть осколочные гранаты, то есть если в стате есть любые защитыне гранаты, я не получаю плюс одну атаку за нападение?

5. В ближнем бою, я нападаю на отряд, все юниты должны вступить со мной в ближний вне зависимости от расстояния или нет(допустим они выстроены в цепочку и расстояние от первого на которого я нападаюдо последнего 10 дюймов, он тоже вступает или нет)?

Заранее спасибо.

Помогите разобраться, я только начал возникли вопросы.

1. При стрельбе из оружие с функций перегрев я кидаю два кубика, один на попадание, один на перегрев, если выпала 1 на перегрев, мне наносится рана, но считается ли удачный выстрел?

2. При стрельбе нпример из спаренного тяжелого болтера(тяжелый 3, спаренный), я бросаю ири кубика, допустим выпали все 1, я перебрасываю 3, или только один? это же касается грозовых когтей, допустим атак 3, я на все попадаю, но на ранее 1, я перебрасываю 3 куба, или только один?

3. Берсерки кхорна у них в стате уже есть 2 атаки за метку, по идее у них должно быть 3 атаки(+1 за пистолет), т.к. стандартное оснащение только пистолеты, но в стате это не отражено хотя должно быть. У них 3 атаки или 2?

4. У некоторых подразделений(СМ) в базе есть осколочные гранаты, то есть если в стате есть любые защитыне гранаты, я не получаю плюс одну атаку за нападение?

5. В ближнем бою, я нападаю на отряд, все юниты должны вступить со мной в ближний вне зависимости от расстояния или нет(допустим они выстроены в цепочку и расстояние от первого на которого я нападаюдо последнего 10 дюймов, он тоже вступает или нет)?

Заранее спасибо.

1) Кидаешь просто на попадание, при 1 получаешь вунду. Сейв и фнп применимы. При стрельбе шаблонами с таким правилом - кидаешь отдельно на перегрев, при 1 не стреляешь и получаешь вунду по тем же правилам.

2) Рероллишь все промазавшие/непровундившие.

3) 3. В стате не отображаются бонусы за варгир, за два ццв и прочее (если это отдельно не прописано в правилах юнита).

4) При дефенсив гранатах ты в любом случае не получаешь +1 атаку за чардж.

5) Подтягиваются на 6 дюймов, те, кто дотянулся по общим правилам, вступают в бой.

Изменено пользователем Niramartlu

Осколочные гранаты - не защитные, а наступательные. Вообще защитные гранаты вещь довольно редкая, и у СМ ЕМНИП только на айронкладе есть такие гранаты.

Я ошарашен, оппонет утверждает, что у всей пехоты СМ, есть защитные гранаты. Ладно я по кодексу надеюсь пойму как они обозначены. А что касается других рас? как у них

[ Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды ]

И сразу вопрос по осколочным , по рулбуку не понятно, как они работают. Какой от них эффект? ХСМ у всей пехоты они в базе

Изменено пользователем feldsher

Я ошарашен, оппонет утверждает, что у всей пехоты СМ, есть защитные гранаты. Ладно я по кодексу надеюсь пойму как они обозначены. А что касается других рас? как у них

У всех СМ есть ассолтные гранаты (фраг) и специальные противотанковые гранаты (крак). Дефенд-гранат у них по базе нет. Как правильно сказали, дефенд гранаты - штука редкая и встречается на практике, например во всех отрядах Плагмаринов (ХСМ), либо у отряда гелионов с Сатониксом (ДЭ) и т.д.

У обычных СМ frag гранаты. Смотри раздел варгира: frag grenades are assault grenades. И даже в русском кодексе: осколочные гранаты - это наступательные гранаты. А оппоненту утверди канделябр. ЕМНИП, защитные гранаты встречаются еще у ХСМ, эльдар, тау и серых рыцарей.

Асолтные гранаты, позволяют не терять инициативу при чардже в дифф.

Изменено пользователем Battle Bear

И сразу вопрос по осколочным , по рулбуку не понятно, как они работают. Какой от них эффект? ХСМ у всей пехоты они в базе

работают как Ассолтные гранаты (Рульбук, стр. 36)

То есть только не получаю пенальты за опасный и трудный ладшафт?(у меня русский рулбук, там некоторые неточности)

[ Добавлено спустя 36 секунд ]

Battle Bear, LordKIN, Ustas спасибо за выбивание той дури, что вложил мой первый оппонент

Изменено пользователем feldsher

То есть только не получаю пенальты за опасный и трудный ладшафт?(у меня русский рулбук, там некоторые неточности)

Ну да. Помимо этого фраггранатами можно бить технику 4-й силой, как написано на стр. 63. При наличии кракгранат это практически не актуально и нужно только в крайне редких случаях, когда технику нужно повредить, но не взорвать.

и снова блиц вопрос))

А по поводу атак в ближнем могу ли,я допустим Аббадном ударить по капитану 2 раза , остальные атаки целом на отряд?(то есть распределить, кому какое количество)

и снова блиц вопрос))

А по поводу атак в ближнем могу ли,я допустим Аббадном ударить по капитану 2 раза , остальные атаки целом на отряд?(то есть распределить, кому какое количество)

Любая модель, имеющая больше одной атаки может свободно делить их как угодно. Естественно, делить можно только между теми вариантами, куда это модель имеет право бить.

То есть все у кого больше 2, а не одна модель?

Нет. Любая модель, если у нее больше одной атаки (например 2) может выбирать как их распределять произвольно. Если у этой модели есть возможность ударить и в героя и в отряд, то она может ударить или дважды в героя, или дважды в отряд, или по одному разу по обоим. То же и с аббадоном.

Вдогонку: отряды из одной модели (индепы, дреды и монстры) могут мультичарджить?

Нет. Мультичардж может завязать только любая модель, после первой. Если модель всего одна, мультичардж сделать она не может.

Вопрос про монстроус кричеров с дальнобойной атакой и шаблоном(талос с ликфифаером, ДП с болтом и WoC, например). В рульбуке сказано, что MC могут стрелять два раза, если по одной и той же цели.

Ситуация: монстроус кричер стреляет шаблоном по одному юниту. При этом накрывает шаблоном и другой. Теперь он стрелять может по любому из накрытых отрядов?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...