DenisV Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Таким образом при бонусе +1 автовыход будет на 4 -м ходу? да. с бонусом +1 подразделение не сможет выйти на 4ый ход только в том случае, если ты умудришься выкинуть меньше 1 на кубике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 да. с бонусом +1 подразделение не сможет выйти на 4ый ход только в том случае, если ты умудришься выкинуть меньше 1 на кубике. Это не касается только эльдар, у которых в правилах на аутарха сказано, что 1 - всегда провал (кстати, а не создаёт ли это прецедент, если в других местах не уточняется?). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Это не касается только эльдар, у которых в правилах на аутарха сказано, что 1 - всегда провал (кстати, а не создаёт ли это прецедент, если в других местах не уточняется?). Если в других армиях появится аутарх, то возможно и создаст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erfar Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Вопросец назрел, можно ли брать девилфиш тау е как прикомандированый транспорт а как отдельного юнита? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Вопросец назрел, можно ли брать девилфиш тау е как прикомандированый транспорт а как отдельного юнита? Нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erfar Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 аргументируйте пожалуйста цитатами, а то на простое нет я\ могу сказать: "девилфиш находится в разделе трупсы и стоит 80 очков, значить я могу его брать" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetragrammaton Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) Вопросец назрел, можно ли брать девилфиш тау е как прикомандированый транспорт а как отдельного юнита? Я не нашел в кодексе запрета на взятие фиши как отдельношо юнита. Изменено 2 марта, 2012 пользователем Tetragrammaton Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) Нельзя инфа 100% Не скажу что тут дело чисто, но на турнирах (за исключением ваших собственных возможно) точно не дадут брать трупсовые фиши просто так Изменено 2 марта, 2012 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 (изменено) Пусть меня поправят, если я не прав, но вроде весь транспорт в трупсе не занимает слота, но может браться как прикоммандированный к определенным подразделениям. Просто сейчас в кодексах такие транспорты идут в трупсе под специальным пунктом "прикоммандированное подразделение", а вот в старых кодексах такой штуки нет, но сути это не меняет. Изменено 2 марта, 2012 пользователем pesa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetragrammaton Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Пусть меня поправят, если я не прав, но вроде весь транспорт в трупсе не занимает слота, но может браться как прикоммандированный к определенным подразделениям. Просто сейчас в кодексах такие транспорты идут в трупсе под специальным пунктом "прикоммандированное подразделение", а вот в старых кодексах такой штуки нет, но сути это не меняет. С чего это в друг? Слот не занимает только прикомандерованный транспорт. Во всех лстальных случаях транспорт занимает слот в который он берется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Regnvald Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 С чего это в друг? Слот не занимает только прикомандерованный транспорт. Во всех лстальных случаях транспорт занимает слот в который он берется. Где-то недавно обсуждалась именно эта тема. Насколько я помню, речь шла о химерах имперской гвардии. И вроде бы пришли к выводу, что прикомандированный транспорт берется только с трупсой, а вот на столе уже может кататься без начинки с самого начала. А вообще, проще всего запустить армибилдер и посмотреть, возможно ли прикомандированный транспорт взять отдельно. Ту же химеру как отдельный юнит взять нельзя никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetragrammaton Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Где-то недавно обсуждалась именно эта тема. Насколько я помню, речь шла о химерах имперской гвардии. И вроде бы пришли к выводу, что прикомандированный транспорт берется только с трупсой, а вот на столе уже может кататься без начинки с самого начала. А вообще, проще всего запустить армибилдер и посмотреть, возможно ли прикомандированный транспорт взять отдельно. Ту же химеру как отдельный юнит взять нельзя никак. Все верно. Химера у ИГ находится в разделе прикомандированный пранспортов, а их без отряда к которому они будут прикомандерованы брать нельзя. У Тау же фиша находится в разделе трупса. А следовательно она может браться самостоятельным юнитом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Советую не плодить сущностей, и не додумывать то что якобы очевидно. Бороться за правое дело хорошо и годно, но Фиш просто так в трупсу никто (хотя и тут есть исключения, да, да) не допустит, ибо (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetragrammaton Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Советую не плодить сущностей, и не додумывать то что якобы очевидно. Бороться за правое дело хорошо и годно, но Фиш просто так в трупсу никто (хотя и тут есть исключения, да, да) не допустит, ибо (с) Ибо хоумрул? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диваныч Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 В силу своей мегастарости, кодекс не имеет нет раздела "прикомандированные транспорты". Да и фиша - единственный транспорт у тау. Ну и АБ не позволяет взять её просто так, только с фв. Хотите фишу пустую - берите следопытов, она у них обязательна))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Ну и АБ не позволяет взять её просто так, только с фв. Да, мне тут как раз на днях написали жалобу, что фишу нельзя брать как отдельный отряд трупсы, и чтобы я это поправил в билдере Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диваныч Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 А зачем править, если нельзя брать то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetragrammaton Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 А зачем править, если нельзя брать то? Т. к. нет оснований на запрет брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Позвоните в ГВ и основания появятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диваныч Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Все транспорты, которые используются как прикомандированные находятся в разделе трупса (ИГ, СМ пример). В тоже время, машины, как ЛР или эльдарский сокол, находятся в другом разделе, и у них способность транспорт является дополнительной встроенной опцией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WilhelmErbauer Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 аргументируйте пожалуйста цитатами, а то на простое нет я\ могу сказать: "девилфиш находится в разделе трупсы и стоит 80 очков, значить я могу его брать" Девилфиш - dedicated transport для отряда Fire Warriors. Если внимательно прочитать описание Fire Warriors, там есть такая вводная, как Transport, где написано в каком случае вы можете взять отряду транспорт. И ниже описан собственно этот самый транспорт. Раньше, кстати, все кодексы были построены подобным образом и потому таких вопросов не возникало. Ну и стоит почитать врезку про Dedicated transports на стр.67 книги правил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sevalsky Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Прикомандированные транспорты СМ находятся в разделе прикомандированные транспорты.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 (изменено) Раньше, кстати, все кодексы были построены подобным образом и потому таких вопросов не возникало. посмотрел несколько старых кодексов: везде транспорты находятся в отдельной врезке с названием транспорт или на отдельном листе с названием транспорт. Кодекс Тавов в этом отношении большой оригинал. это я не к тому, что можно брать, а к тому, что х.з. почему нельзя. Изменено 3 марта, 2012 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диваныч Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 (изменено) Ну у Тау перед названием машины есть приписка Транспорт, что как бе намекает. Т.к. она одна, то просто поленились рамочку добавить. я тоже не активно агитирую против, просто почему все расы не могут брать транспорты как отдельные тачки, а тау внезапно могут Изменено 3 марта, 2012 пользователем Medoks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2012 Ну у Тау перед названием машины есть приписка Транспорт, что как бе намекает. Т.к. она одна, то просто поленились рамочку добавить. у ДЭ тоже был один транспорт - райдер. Но он в рамочке и с припиской "транспорт". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения