Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Таким образом при бонусе +1 автовыход будет на 4 -м ходу?

да. с бонусом +1 подразделение не сможет выйти на 4ый ход только в том случае, если ты умудришься выкинуть меньше 1 на кубике.

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

да. с бонусом +1 подразделение не сможет выйти на 4ый ход только в том случае, если ты умудришься выкинуть меньше 1 на кубике.

Это не касается только эльдар, у которых в правилах на аутарха сказано, что 1 - всегда провал (кстати, а не создаёт ли это прецедент, если в других местах не уточняется?).

Это не касается только эльдар, у которых в правилах на аутарха сказано, что 1 - всегда провал (кстати, а не создаёт ли это прецедент, если в других местах не уточняется?).

Если в других армиях появится аутарх, то возможно и создаст.

Вопросец назрел, можно ли брать девилфиш тау е как прикомандированый транспорт а как отдельного юнита?

Нет

аргументируйте пожалуйста цитатами, а то на простое нет я\ могу сказать:

"девилфиш находится в разделе трупсы и стоит 80 очков, значить я могу его брать"

Вопросец назрел, можно ли брать девилфиш тау е как прикомандированый транспорт а как отдельного юнита?

Я не нашел в кодексе запрета на взятие фиши как отдельношо юнита.

Изменено пользователем Tetragrammaton

Нельзя инфа 100% Не скажу что тут дело чисто, но на турнирах (за исключением ваших собственных возможно) точно не дадут брать трупсовые фиши просто так

Изменено пользователем SmallEvilman

Пусть меня поправят, если я не прав, но вроде весь транспорт в трупсе не занимает слота, но может браться как прикоммандированный к определенным подразделениям. Просто сейчас в кодексах такие транспорты идут в трупсе под специальным пунктом "прикоммандированное подразделение", а вот в старых кодексах такой штуки нет, но сути это не меняет.

Изменено пользователем pesa

Пусть меня поправят, если я не прав, но вроде весь транспорт в трупсе не занимает слота, но может браться как прикоммандированный к определенным подразделениям. Просто сейчас в кодексах такие транспорты идут в трупсе под специальным пунктом "прикоммандированное подразделение", а вот в старых кодексах такой штуки нет, но сути это не меняет.

С чего это в друг? Слот не занимает только прикомандерованный транспорт. Во всех лстальных случаях транспорт занимает слот в который он берется.

С чего это в друг? Слот не занимает только прикомандерованный транспорт. Во всех лстальных случаях транспорт занимает слот в который он берется.

Где-то недавно обсуждалась именно эта тема. Насколько я помню, речь шла о химерах имперской гвардии. И вроде бы пришли к выводу, что прикомандированный транспорт берется только с трупсой, а вот на столе уже может кататься без начинки с самого начала.

А вообще, проще всего запустить армибилдер и посмотреть, возможно ли прикомандированный транспорт взять отдельно. Ту же химеру как отдельный юнит взять нельзя никак.

Где-то недавно обсуждалась именно эта тема. Насколько я помню, речь шла о химерах имперской гвардии. И вроде бы пришли к выводу, что прикомандированный транспорт берется только с трупсой, а вот на столе уже может кататься без начинки с самого начала.

А вообще, проще всего запустить армибилдер и посмотреть, возможно ли прикомандированный транспорт взять отдельно. Ту же химеру как отдельный юнит взять нельзя никак.

Все верно. Химера у ИГ находится в разделе прикомандированный пранспортов, а их без отряда к которому они будут прикомандерованы брать нельзя. У Тау же фиша находится в разделе трупса. А следовательно она может браться самостоятельным юнитом.

Советую не плодить сущностей, и не додумывать то что якобы очевидно. Бороться за правое дело хорошо и годно, но Фиш просто так в трупсу никто (хотя и тут есть исключения, да, да) не допустит, ибо (с)

Советую не плодить сущностей, и не додумывать то что якобы очевидно. Бороться за правое дело хорошо и годно, но Фиш просто так в трупсу никто (хотя и тут есть исключения, да, да) не допустит, ибо (с)

Ибо хоумрул?

В силу своей мегастарости, кодекс не имеет нет раздела "прикомандированные транспорты". Да и фиша - единственный транспорт у тау. Ну и АБ не позволяет взять её просто так, только с фв. Хотите фишу пустую - берите следопытов, она у них обязательна)))

Ну и АБ не позволяет взять её просто так, только с фв.

Да, мне тут как раз на днях написали жалобу, что фишу нельзя брать как отдельный отряд трупсы, и чтобы я это поправил в билдере

Все транспорты, которые используются как прикомандированные находятся в разделе трупса (ИГ, СМ пример). В тоже время, машины, как ЛР или эльдарский сокол, находятся в другом разделе, и у них способность транспорт является дополнительной встроенной опцией.

аргументируйте пожалуйста цитатами, а то на простое нет я\ могу сказать:

"девилфиш находится в разделе трупсы и стоит 80 очков, значить я могу его брать"

Девилфиш - dedicated transport для отряда Fire Warriors. Если внимательно прочитать описание Fire Warriors, там есть такая вводная, как Transport, где написано в каком случае вы можете взять отряду транспорт. И ниже описан собственно этот самый транспорт. Раньше, кстати, все кодексы были построены подобным образом и потому таких вопросов не возникало.

Ну и стоит почитать врезку про Dedicated transports на стр.67 книги правил.

Раньше, кстати, все кодексы были построены подобным образом и потому таких вопросов не возникало.

посмотрел несколько старых кодексов: везде транспорты находятся в отдельной врезке с названием транспорт или на отдельном листе с названием транспорт. Кодекс Тавов в этом отношении большой оригинал.

это я не к тому, что можно брать, а к тому, что х.з. почему нельзя.

Изменено пользователем _Ustas_

Ну у Тау перед названием машины есть приписка Транспорт, что как бе намекает. Т.к. она одна, то просто поленились рамочку добавить.

я тоже не активно агитирую против, просто почему все расы не могут брать транспорты как отдельные тачки, а тау внезапно могут

Изменено пользователем Medoks

Ну у Тау перед названием машины есть приписка Транспорт, что как бе намекает. Т.к. она одна, то просто поленились рамочку добавить.

у ДЭ тоже был один транспорт - райдер. Но он в рамочке и с припиской "транспорт".

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...