SmallEvilman Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 А в чем война то? На начало мув фазы кастить не может т.к. в резерве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tetragrammaton Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 > А можно более развернутый ответ? У нас вторую неделю идет война формулировок:) Все просто. Телепорт кастуется перед движением либра и заменяет нормальное движение. А выход из резервов считается движением. Следовательно после выхода из резервов кастовать телепорт нельзя т.к. отряд считается уже подвигавшимся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенок Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Хтх. Модель с 8 иней убило 5 моделей противника. Но противник убрал модели так, что ои модели с 5 Инициативой не стоят в бтб или 2" от того кто в бтб. Вопрос: могут ли они бить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 На сколько я помню кто в кого может бить смотрится на начало комбата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 На сколько я помню кто в кого может бить смотрится на начало комбата Все правильно, кто в кого бьет определяется на начало комбата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 да, бьют все, кто engaged. кто engaged, смотрится на начало комбата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенок Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CraboMarine Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Нубский вопрос: может ли дедикейтед транспорт деплоется на столе пустым, когда отряд, к которому присоединен транспорт, уводится в резерв? Просто в рульбуке по этому поводу написано только, то, что транспорт может выставится пустым,или увестись в резерв, но не сказано, можно ли увести в резер сам отряд, при том, что транспорт стоит на столе.. заранее спасибо !! :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Нубский вопрос: может ли дедикейтед транспорт деплоется на столе пустым, когда отряд, к которому присоединен транспорт, уводится в резерв? может. за исключением пары отдельно прописанных моментов дедикейтед транспорт действует как самостоятельный юнит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shmoon Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Возникло пару вопросов про выпадающую начинку. Ситуация №1. Я протаранил транспорт, начинка выпала. Могут ли другие мои юниты обстреливать/чарджить начинку? Ситуация №2. Я обстрелял транспорт, начинка выпала. Могут ли другие юниты обстреливать начинку (а потом и чарджить)? Я так понимаю, что просто чарджить другие мои юниты не могут. Так? Заранее спаибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андрей Андреич Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Другие юниты могут и то и другое. Емнип. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nostraman Blood Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Ситуация №2. Я обстрелял транспорт, начинка выпала. Могут ли другие юниты обстреливать начинку (а потом и чарджить)? Я так понимаю, что просто чарджить другие мои юниты не могут. Так? Заранее спаибо. Более того , ты сможешь чарджить начинку отрядом ,которпый стрельбой сломал транспорт...Иостальными естесственно тоже.Если их стрельба не будет мешать ассолту . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 (изменено) Я так понимаю, что просто чарджить другие мои юниты не могут. Так? Могут. Единственные кто не смогут чарджить - отряды, которые обстреляли транспорт, но не смогли его сломать. Пример. Отряд терминаторов вышел на дистанцию чарджа и обстрелял рину. Следом за ними рину обстрелял отряд девастаторов и подбил. В результате начинку сможет чарджить вся твоя армия, кроме терминаторов. Изменено 16 февраля, 2012 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RufuZ Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Должно ли отступающее подразделение, проходить тест на мораль, в следствии потерь от стрельбы?И собственно так они автоматом его проваливают, должны ли они отступать еще раз?То есть дважды за ход? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 (изменено) Морал чек проходится в конце фазы. Так что отступят один раз. Танк шок проходится соотвественно по факту танк шока. Так что можно за фазу МУВА погнать несколько раз, но не забывай по факу отступающий отряд при танк шоке ПРОХОДИТ тест на морал чек, а не валит его автоматом. Изменено 16 февраля, 2012 пользователем Mongork Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 За ход отряд может отступать неограниченное количестов раз. Но при потерях от стрельбы мораль кидается только в конце фазы стрельбы, а значит это приведет только к 1 отступлению. отступающий отряд при танк шоке ПРОХОДИТ тест на морал чек Да неужели? Q: What happens when a vehicle tank shocks a unit that is already falling back? (p68) A: The tank shock will be resolved in the usual manner. Note that any unit falling back and subsequently tank shocked will automatically fail the Morale check (as per page 46). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Mongork просто вредитель :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 16 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2012 Q: What happens when a vehicle tank shocks a unit that is already falling back? (p68) A: The tank shock will be resolved in the usual manner. Note that any unit falling back and subsequently tank shocked will automatically fail the Morale check (as per page 46). А, здесь написано, что проходится автоматически? Ил автоматик фейл - простите, рукалицо прилип. Действительно валит авотматом. Это косякус, накажите меня . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sefirot Deviant Star Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 (изменено) А, здесь написано, что проходится автоматически? Ил автоматик фейл - простите, рукалицо прилип. Действительно валит авотматом. Это косякус, накажите меня . Бро, прости уж за оффтоп, но зачем тебе это? я часто замечаю твои странные посты, бесконечный поиск дырок и прочее, но ведь ты не играешь в настолочку, ни разу не видел тебя на турнирах и т.д. Притом ты долго сидишь на ваагхе и т.д. Скажи мне зачем тебе это? Или пустое обсуждение и теорихаммер делают тебя игроком с большой буквы? =3 ! Предупреждение: устное предупреждение за оффтоп _Ustas_ Изменено 17 февраля, 2012 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liinad Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 хочу спросить. Что будет с плазмаганщиками если они выкинут единицу: 1. а потом под приказом реролят её? 2.внутри транспорта? если можно то пожалуйста аргументируйте, чтобы я смог доказать это своему оппоненту:) заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 1) В случае переброса всегда применяется новый результат броска, а старый полностью игнорируется. Страницу сейчас не вспомню. но это в самом начале рулбука. 2) Получает рану и кидает армор сейв, как обычно. В транспорте, не в транспорте - какая разница? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
liinad Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 спасибо:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пользователь №24 492 Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 А если с rapid fire два раза выстрелит и одна будет 1? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nostraman Blood Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 А если с rapid fire два раза выстрелит и одна будет 1? ЧТо тут думать, ???за одну 1 бросает сейв, за вторую нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 17 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2012 2) Получает рану и кидает армор сейв, как обычно. В транспорте, не в транспорте - какая разница? при этом если модель умерла и это составило потерю в 25% отряда, то отряд даже в транспорте будет бросать тест на мораль или отступит по общим правилам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения