Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

> А можно более развернутый ответ? У нас вторую неделю идет война формулировок:)

Все просто. Телепорт кастуется перед движением либра и заменяет нормальное движение. А выход из резервов считается движением. Следовательно после выхода из резервов кастовать телепорт нельзя т.к. отряд считается уже подвигавшимся.

Хтх. Модель с 8 иней убило 5 моделей противника. Но противник убрал модели так, что ои модели с 5 Инициативой не стоят в бтб или 2" от того кто в бтб.

Вопрос: могут ли они бить?

На сколько я помню кто в кого может бить смотрится на начало комбата

Все правильно, кто в кого бьет определяется на начало комбата.

да, бьют все, кто engaged. кто engaged, смотрится на начало комбата.

Нубский вопрос: может ли дедикейтед транспорт деплоется на столе пустым, когда отряд, к которому присоединен транспорт, уводится в резерв?

Просто в рульбуке по этому поводу написано только, то, что транспорт может выставится пустым,или увестись в резерв, но не сказано, можно ли увести в резер сам отряд, при том, что транспорт стоит на столе..

заранее спасибо !! :rolleyes:

Нубский вопрос: может ли дедикейтед транспорт деплоется на столе пустым, когда отряд, к которому присоединен транспорт, уводится в резерв?

может. за исключением пары отдельно прописанных моментов дедикейтед транспорт действует как самостоятельный юнит.

Возникло пару вопросов про выпадающую начинку.

Ситуация №1. Я протаранил транспорт, начинка выпала.

Могут ли другие мои юниты обстреливать/чарджить начинку?

Ситуация №2. Я обстрелял транспорт, начинка выпала.

Могут ли другие юниты обстреливать начинку (а потом и чарджить)?

Я так понимаю, что просто чарджить другие мои юниты не могут. Так?

Заранее спаибо.

Другие юниты могут и то и другое. Емнип.

Ситуация №2. Я обстрелял транспорт, начинка выпала.

Могут ли другие юниты обстреливать начинку (а потом и чарджить)?

Заранее спаибо.

Более того , ты сможешь чарджить начинку отрядом ,которпый стрельбой сломал транспорт...Иостальными естесственно тоже.Если их стрельба не будет мешать ассолту .

Могут. Единственные кто не смогут чарджить - отряды, которые обстреляли транспорт, но не смогли его сломать.

Пример. Отряд терминаторов вышел на дистанцию чарджа и обстрелял рину. Следом за ними рину обстрелял отряд девастаторов и подбил.

В результате начинку сможет чарджить вся твоя армия, кроме терминаторов.

Изменено пользователем MoonPhoenix

Должно ли отступающее подразделение, проходить тест на мораль, в следствии потерь от стрельбы?И собственно так они автоматом его проваливают, должны ли они отступать еще раз?То есть дважды за ход?

Морал чек проходится в конце фазы. Так что отступят один раз.

Танк шок проходится соотвественно по факту танк шока. Так что можно за фазу МУВА погнать несколько раз, но не забывай по факу отступающий отряд при танк шоке ПРОХОДИТ тест на морал чек, а не валит его автоматом.

Изменено пользователем Mongork

За ход отряд может отступать неограниченное количестов раз. Но при потерях от стрельбы мораль кидается только в конце фазы стрельбы, а значит это приведет только к 1 отступлению.

отступающий отряд при танк шоке ПРОХОДИТ тест на морал чек

Да неужели?

Q: What happens when a vehicle tank shocks a unit that is already falling back? (p68)

A: The tank shock will be resolved in the usual manner. Note that any unit falling back and subsequently tank

shocked will automatically fail the Morale check (as per page 46).

Mongork просто вредитель :D

Q: What happens when a vehicle tank shocks a unit that is already falling back? (p68)

A: The tank shock will be resolved in the usual manner. Note that any unit falling back and subsequently tank

shocked will automatically fail the Morale check (as per page 46).

А, здесь написано, что проходится автоматически? Ил автоматик фейл - простите, рукалицо прилип. Действительно валит авотматом. Это косякус, накажите меня .

А, здесь написано, что проходится автоматически? Ил автоматик фейл - простите, рукалицо прилип. Действительно валит авотматом. Это косякус, накажите меня .

Бро, прости уж за оффтоп, но зачем тебе это? я часто замечаю твои странные посты, бесконечный поиск дырок и прочее, но ведь ты не играешь в настолочку, ни разу не видел тебя на турнирах и т.д. Притом ты долго сидишь на ваагхе и т.д. Скажи мне зачем тебе это? Или пустое обсуждение и теорихаммер делают тебя игроком с большой буквы? =3

! 

Предупреждение:

устное предупреждение за оффтоп

_Ustas_

Изменено пользователем _Ustas_

хочу спросить. Что будет с плазмаганщиками если они выкинут единицу: 1. а потом под приказом реролят её? 2.внутри транспорта? если можно то пожалуйста аргументируйте, чтобы я смог доказать это своему оппоненту:) заранее спасибо.

1) В случае переброса всегда применяется новый результат броска, а старый полностью игнорируется. Страницу сейчас не вспомню. но это в самом начале рулбука.

2) Получает рану и кидает армор сейв, как обычно. В транспорте, не в транспорте - какая разница?

А если с rapid fire два раза выстрелит и одна будет 1?

ЧТо тут думать, ???за одну 1 бросает сейв, за вторую нет...

2) Получает рану и кидает армор сейв, как обычно. В транспорте, не в транспорте - какая разница?

при этом если модель умерла и это составило потерю в 25% отряда, то отряд даже в транспорте будет бросать тест на мораль или отступит по общим правилам.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...