HiveTyrant Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Некорректно выразился. Вопрос в том, что модель физически не становится в стене/дереве, но это не импас, т.е. она может проходить сквозь или находиться в этом месте. Т.е. мы считаем, что модель там, просто не можем ее поставить. Если найдешь место в рулбуке, запрещающее так делать, буду признателен ) Ну так дерево и не считается. Модель там становится, просто она не на столе. А вот если импас, или край стола, или вражеская модель, то уже нельзя закончить круг и будет мисхап. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Ну так дерево и не считается. Модель там становится, просто она не на столе. А вот если импас, или край стола, или вражеская модель, то уже нельзя закончить круг и будет мисхап. С этим никто и не спорит. Тут мы про то, что если модель физически не влезает в круг из-за приклееной елки и пр., то мисхапа не будет. Мы просто запомним ее положение и поставим рядом, согласно врезке на стр. 13. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 (изменено) Q: If a unit arriving by Deep Strike cannot be placed fully on the table, must it roll on the Deep Strike Mishap table? (p95) A: Yes. Если юнит приземлился и не может замкнуть круг из-за импаса, 1" от вражеской модели и так далее, то мисхап. чем эта цитата противоречит алгоритму выше? Я так и написал, если нельзя поставить модель -> мисхап В следующей цитате мной добавлен спойлер, который отражает мой взгляд на данный вопрос В рулбуке. Models must be placed in base contact with the original model in a circle around it "to place in a circle" это не should form a sircle around it, а should be placed in a sircle они не образуют круг, а ставятся по кругу, из этого следует, что нет оснований для строгого 360" ограничения . . When the first circle is complete, a further circle should be placed with each model touching the circle inside it. Each circle should include as many models as will fit. Нельзя начинать выставлять второй круг, пока первый не закончился. по-сути вопрос вот в чем: считать ли as many as will fit в сферических условиях вакуума (ДО выставления на стол и если чисто моделек на столе < данного, получать мисхап), или смотреть сколько моделей помещается вокруг изначальной, при непосредственном выставлении на стол (так как количество моделей которые мы ставим по кругу (см. спойлер) может изменяться, вместе с тем, с точки зрения правил, модели образуют полный круг, так как выставлены все модели, которые могли быть поставлены в данный круг. А следуя данной логике я обязан начинать выставлять новый круг моделей, когда предыдущий круг закончен. т.е. туда поставлены все модели, которые туда могли быть поставлены. И вообще, как игрют в Англии? :) Изменено 9 февраля, 2012 пользователем Kem Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Давно ждал, когда по этой теме срач поднимут :image143: Подолью масла в огонь и кину предположение, что не все игроки ставят модели именно по кругу база к базе. Например в случае высадки 5 моделей, ставят крестиком (ну не нравятся им цветочки). А вообще напомню, что в четвёртой редакции вординг отличался, и там было довольно чётко написано, что можно строить второй круг, если не закончен первый. Раз ГВ ушли от такого описания, то скорее всего они и смысл закладывают противоположный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Дык написано же Models must be placed in base contact with the original model in a circle around it А затем: When the first circle is complete Что значит круг, все помнят? И как слово circle переводится? Вообще не понимаю, о чем спор :? Есть модель - вокруг нее строится 1 круг - потом второй. Как можно начать строить 2 круг, не закончив 1 :o А вот с 5 моделями или меньшим количеством - тут вопрос открытый. Но мое ИМХО - тут можно хоть крестиком, хоть ромашкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Блин, что-то затупил..помогайте спаренный огнемёт при стрельбе по машинке перебрасывает на пробивание? что-то я никак в священных текстах не уловлю :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диваныч Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Спаренное оружие дает реролл на попадание, а не на пробивание/ранение (нужное подчеркнуть), вроде так??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Спаренное оружие дает реролл на попадание, а не на пробивание/ранение (нужное подчеркнуть), вроде так??? огнемёт попадает при накрытии шаблончиком автоматически ;) и для него есть переброс на вунду. Это я точно помню. А вот на пробивание техники есть переброс или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 спаренный огнемёт при стрельбе по машинке перебрасывает на пробивание? спаренное оружие рероллит to hit (ну или скаттер, в случае бластов). template - рероллит to wound. т.к. to wound по машинкам не бросается, то ничего огнементы не рероллят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диваныч Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 ну я как бы сказал, что написано про спаренное оружие в рулбуке. А где можно тогда почитать именно про ВИДЫ спаренного оружия, и в чем отличия в плане, какие бонусы идут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 спаренное оружие рероллит to hit (ну или скаттер, в случае бластов). template - рероллит to wound. т.к. to wound по машинкам не бросается, то ничего огнементы не рероллят. Во спасибо а то я человеку говорю что нет, надеясь на память. Ну значит все правильно говорю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 ну я как бы сказал, что написано про спаренное оружие в рулбуке. А где можно тогда почитать именно про ВИДЫ спаренного оружия, и в чем отличия в плане, какие бонусы идут? в рулбуке, в описании спаренного оружия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диваныч Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 эээ, про шаблонное там ни слова. Тока взрывное дает рероллы на пробивание брони. а вообще где у нас спаренные огнеметы то есть? на разоре знаю, а где еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злюка Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 а вообще где у нас спаренные огнеметы то есть? на разоре знаю, а где еще? кризисы могут брать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 эээ, про шаблонное там ни слова. Тока взрывное дает рероллы на пробивание брони. а вообще где у нас спаренные огнеметы то есть? на разоре знаю, а где еще?Взрывное не дает рероллы на пробой брони. Могут быть на Дреде, еще от Вулкана и т.д. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) Silence DRAG.ON When fired against a vehicle you may re-roll the armour penetration dice instead Medoks Это в русском) Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Спараффучиле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диваныч Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Хех, а в английском template, а не blast. Или реролл получают и взрывы и шаблоны? Взрывное не дает рероллы на пробой брони. Могут быть на Дреде, еще от Вулкана и т.д. :) Все понял, ошибка в русском рулбуке) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Silence DRAG.ON When fired against a vehicle you may re-roll the armour penetration dice instead Скажи мне по-русски...я не очень доверяю промту и своему знанию этого языка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диваныч Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Спаренность огнемета Дает реролл на пробивание по технике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) Скажи мне по-русски...я не очень доверяю промту и своему знанию этого языка При стрельбе по технике рероллит пробивания брони. Недочитал :( Изменено 10 февраля, 2012 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 (изменено) Спаренность огнемета Дает реролл на пробивание по технике. Мерси При стрельбе по технике рероллит пробивания брони. Недочитал :( Ну вот хоть выяснили :) а то чуть человека не обманул Изменено 10 февраля, 2012 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasthobbit Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Продолжаю знакомиться с правилами 40к, появился вопрос (рулбук и поиск не помогли). Если у отряда есть и правило infiltrate, и правило scout, может ли он делать скаут мув после инфильтрейта? (То есть: деплой в 18" от противника, потом скаутмув, потом 1й ход; или, в случае с марскими скаутбайками: в 18" деплой, буст в скаутмув, 1й ход). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Если у отряда есть и правило infiltrate, и правило scout, может ли он делать скаут мув после инфильтрейта? (То есть: деплой в 18" от противника, потом скаутмув, потом 1й ход; или, в случае с марскими скаутбайками: в 18" деплой, буст в скаутмув, 1й ход). может. сначала инфильтра, потом скаутмув (можно турбобустить), потом перехват инициативы, потом начало игры. только не забывай, что на скаутмуве все равно подъезжать ближе 12" к противнику нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lasthobbit Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Grave, _Ustas_, спасибо! только не забывай, что на скаутмуве все равно подъезжать ближе 12" к противнику нельзя Если у нас первый ход, то, как я понимаю, хватит на: 12" мув, выстрел комбомельты, ассолт с мельтабомбой наперевес по неподвижной технике за свои очки, имхо, шикарно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения