iVan Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Да. При чем необходимые дистанции меряются от корпуса машинки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ferlim Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 на турнире возник спор-лес даёет 4+ кавер или,как гвоорят, был фак что он даёт 5+ кавер и имеет бесконечную высоту(можно летатлки прятать)? [ Добавлено спустя 21 секунду ] на турнире возник спор-лес даёет 4+ кавер или,как гвоорят, был фак что он даёт 5+ кавер и имеет бесконечную высоту(можно летатлки прятать)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Лес даёт 4+ кавер, про 5+ это хоум рул турниров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Лес даёт 4+ кавер Только тогда, когда скрывает половину модели техники\монстра. 4+ для остальных - всегда, т.к. он - ариа террейн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Лес обычно - это специфический вид ареа-террейна и дает укрытие всем на 4+ независимо от того, что и насколько он закрывает, и является ли он в действительности лесом как таковым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LordKIN Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 При дипстрайке вылет за край стола - это инцидент или юнит уничтожен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 (изменено) Лес обычно - это специфический вид ареа-террейна и дает укрытие всем на 4+ независимо от того, что и насколько он закрывает, и является ли он в действительности лесом как таковым. Не прав. У техники и монстров свои правила получения кавера, так что тут зависит от густоты леса. [ Добавлено спустя 22 секунды ] LordKIN Инцидент. Кидаешь по таблице происшествий. Изменено 25 декабря, 2011 пользователем Спараффучиле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaelWordBearer Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Не прав. У техники и монстров свои правила получения кавера, так что тут зависит от густоты леса. Просто обычно лес специально делают не густым, чтобы удобней было двигать миньки внутри него, но могут подразумевать, что он густой. Так что лучше этот вопрос уточнить до начала игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 TaelWordBearer Лос есть лос, недаром же его ввели в рулбуке. А так хоумрулы никто конечно же не отменял т.к. подразумевать можно многое и у каждого оно своё) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLAVIK Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Отряды А и Б стреляют в машинку С. Стрельба отряда А ничего машинке не нанесла, отряд Б машинку сломал, и из неё вывалилась начинка. Вопрос - может ли отряд А чарджить вывалившуюся начинку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZOOhar Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Вопрос - может ли отряд А чарджить вывалившуюся начинку? Может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Может. Не может. Может только тот отряд который сломал машину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LordKIN Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Лес...дает укрытие всем на 4+ независимо от того, что и насколько он закрываетНеверно! На технику и монстров площадной террейн не работает. Только ЛОС. Смотрим рульбук. (нет дерева - нет кавера) Инцидент. Кидаешь по таблице происшествий.Русский рульбук опять косячит, где написано, если подразделение слетает за край стола, то считается полностью уничтоженным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruma2a Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Такой вопрос я новенький в варгейме. И вот не совсем понял про движение моделей. Вот если на пути отряда, который стоит в линю( к примеру 10 космодесантников), есть преграда непроходимая и она заслоняет проход по прямой линии двум моделькам в отряде. То как я могу это обойти отрядом и как двигаться чтоб сохранять таким образом боевое построение? Вроде где-то читал что модели могут через некоторые укрытия проходить насквозь. Типа десантники перелезают через укрытие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Такой вопрос я новенький в варгейме. И вот не совсем понял про движение моделей. Вот если на пути отряда, который стоит в линю( к примеру 10 космодесантников), есть преграда непроходимая и она заслоняет проход по прямой линии двум моделькам в отряде. То как я могу это обойти отрядом и как двигаться чтоб сохранять таким образом боевое построение? Вроде где-то читал что модели могут через некоторые укрытия проходить насквозь. Типа десантники перелезают через укрытие. "Типа перелезать" - это про сложный ландшафт. Если непроходимый, то непроходимый (некоторые типы моделей умеет перелетать, но не пехота). В этой ситуации модели должны идти вокруг, но к концу движения все модели обязаны оказаться в боевом построении (каждая двигающаяся модель должна вставать в когеренцию с уже подвигавшимися). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(venom) Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Такой вопрос я новенький в варгейме. И вот не совсем понял про движение моделей. Вот если на пути отряда, который стоит в линю( к примеру 10 космодесантников), есть преграда непроходимая и она заслоняет проход по прямой линии двум моделькам в отряде. То как я могу это обойти отрядом и как двигаться чтоб сохранять таким образом боевое построение? Вроде где-то читал что модели могут через некоторые укрытия проходить насквозь. Типа десантники перелезают через укрытие. Непроходимый ландшафт на то и непроходимый чо бы через него нельзя было пройти, как это ни странно даже мар не может проломать скалу. Ты наверно немного не верно понял по "правильное боевое построение" это не означает что как ты построил ортяр в начале игры таким он стороем он и должен двигаться все врямя, боевое постороение это когда кажда модель надодится максимум в 2" от ближайшей к ней. А как объясник обход препятствия я хз... ну типа сбоку просто обойти) А свободно проходить ты можешь через всякие там руинки, только 2д6 не забывай кидать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruma2a Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 (изменено) Спасибо теперь ясно стало)) да я правда чтот подумал что как построил маров так и должны менять))) Теперь понятно что можно просто поменять строй и пройти к примеру в узком пространстве))) Так еще есть 2 вопроса: 1. Я вот покрасил капитана из набора "черный предел". Вот у него в руках болтер и меч энергетический. Так вот болетр этот считается как оружие ближнего боя?И если да то он дает бонус +1 к атаке. И при стрельбе он ведет себя тогда как болтер или как бол-пистолет? 2. Про тогоже капитана. У него написана что он делает 3 атаки. Это значит он в ближнем и в дальнем бое делает по 3 атаки? Изменено 26 декабря, 2011 пользователем Ruma2a Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(venom) Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 (изменено) 1- по профилю кэп меняет болт пистоль на болтер, со всеми вытекающими, у него в руках болтер, он стреляет как болтер, в ближнем бою не дает никаких бонусов, кроме тех что если ты из него шмальнешь, то вообще не сможешь напасть 2- атаки в дальнем бою это как? количество выстрелов зависит от оружия из которого стреляют Изменено 26 декабря, 2011 пользователем (venom) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axmedshax Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Спасибо теперь ясно стало)) да я правда чтот подумал что как построил маров так и должны менять))) Теперь понятно что можно просто поменять строй и пройти к примеру в узком пространстве))) Так еще есть 2 вопроса: 1. Я вот покрасил капитана из набора "черный предел". Вот у него в руках болтер и меч энергетический. Так вот болетр этот считается как оружие ближнего боя?И если да то он дает бонус +1 к атаке. И при стрельбе он ведет себя тогда как болтер или как бол-пистолет? 2. Про тогоже капитана. У него написана что он делает 3 атаки. Это значит он в ближнем и в дальнем бое делает по 3 атаки? 1. Болтер не дает +1 атаку(доп атаку дает доп. оружие ближнего боя либо пистолет) 2. Показатель атаки важен только в ближнем бою и на стрельбу не влияет( при стрельбе используется профиль оружия в котором указана сила, дальность, тип и количество выстрелов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ruma2a Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Вот еще вопрос. А вот гранаты у космодесантника можно когда применять? в Какой фазе? И если есть гранаты у к примеру 6 маров. то если кидаешь гаранту все тратятся или потом можно еще будет кидать пока все не кончаться. И как происходит бросок гранаты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арсилит Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Гранаты ни кто ни куда не кидает. Для ручника - осколочные(атакующие) дают тебе бить по своей инициативе, если ты вчарджил в трудный ландшафт. И всё. В технику ты може ещё ими покидаться с их профилем, указанным в рулбуке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Гранаты ни кто ни куда не кидает ....... В технику ты може ещё ими покидаться Деление на ноль детектед =) Кстати, "никто" пишется слитно ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 ...Кстати, "никто" пишется слитно ;) ..и "никуда", кстати, тоже)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZOOhar Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Не может. Может (чарджить) только тот отряд который сломал машину. Поправьте если, что не так: However, if a transport is destroyed (either result) by a ranged attack, the unit that shot it may assault the now disembarked passengers, if it is allowed to assault according to the assault rules То есть, как я понимаю, неважно какой отряд уничтожил транспорт - важно какой в него стрелял, тот и может чарджить начинку. Просто не понятно "Shot it" - "стрелял в это" или "подбил это" :) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 То есть, как я понимаю, неважно какой отряд уничтожил транспорт - важно какой в него стрелял, тот и может чарджить начинку. Просто не понятно "Shot it" - "стрелял в это" или "подбил это" :) ? shot - подбил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения