DenisV Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Нашел картинку в РБ: как не странно но ты почти прав. ЛОС виндика задевает свой хул ВНЕ ствола (а точнее под ним). Но это частный случай, а интересует комплекс.... 1) Модели сами себе кавера не дают, рулбук, самое начало раздела про стрельбу. 2) 3+ кавер может быть только в ситуации, когда при стрельбе нет видимости до фэйсинга, в который ведется стрельба, но есть до другого. В остальных случаях - 4+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Я коллапсировал. Младший офицер ИГ стоит на третьем этаже. Платун в 5 дюймах от здания на первом. Как мерять дистанцию для приказа - проекцией 6" отрезка или наискосок от командора до отряда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 По диагонали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Тут возник такой вопрос: 1. Стоит, предположим, вендетта. Напротив нее шагоход. Я хочу им зачаарджить птицу. Я же дистанцию чарджа буду мерять не до подставки а до хула? 2. Так же ситуация - дистанциия чарджа от шагохода до вендетты меряется как? От подставки шагохода до корпуса вендетты? или от курпуса шагохода до корпуса вендетты? 3. Стрельба в вендетту, например, от мельт чтобы получить эффект, меряется от подставки мелтаганщика или всетаки от его ствола? А то получается, что в задницу ей из мелт ну никак на 2-х кубах не попасть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 1-2. Дистанция меряется от подставки волкера до хулла/подставки скиммера. Вот только в случае вендетты, чтобы чарджить её хулл нужно быть на здании/другом возвышении, не иначе. 3. От любой части тела модели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Привет, разьясните ситуацию: Тиранидская корова чаржит в уже идущий бой термагаунтов с нурглецами, фист (как и все остальные) заняты гаунтами корова встает в БтБ к одному из нурглецов с ццв. Гаунты по 4 ине выносят 1 нурглеца и противник убирает его из БтБ с коровой. Внимание вопрос: как поведет себя корова когда подойдет ее очередь? будет ли участвовать в бою? Кто бьёт куда определяется на начало фазы. В данном случае корова БУДЕТ бить в отряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 (изменено) Кто подскажет, где конкретно написано как мерять дистанцию от модели? В примерах везде от базы, но в тексте что-то не могу найти. Если измерения от базы, то модели могут пробегать под вражескими скимерами, т.к. до их хула больше дюйма? ) Еще вопрос, если модель стоит в чистом поле, но ark of sight техники цепляет только ее часть, кавер будет? Т.е. лос от пушки можно провести не ко всем частям модели, т.к. она физически не поворачивается так. Изменено 12 декабря, 2011 пользователем VINIL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SSwD Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Приветствую.В правилах ЛР сказано что штурмовая рампа дает возможность чарджа после высадки из ЛР.Тобиш трупса может чарджить как и с 6 дюймов так и с 12? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Кто подскажет, где конкретно написано как мерять дистанцию от модели? В примерах везде от базы, но в тексте что-то не могу найти. Если измерения от базы, то модели могут пробегать под вражескими скимерами, т.к. до их хула больше дюйма? ) Про измерение расстояний по вертикали есть в разделе про руины. Так что нельзя. Еще вопрос, если модель стоит в чистом поле, но ark of sight техники цепляет только ее часть, кавер будет? Т.е. лос от пушки можно провести не ко всем частям модели, т.к. она физически не поворачивается так. Лос провести можно, модель ничем не скрыта - кавера нет. Приветствую.В правилах ЛР сказано что штурмовая рампа дает возможность чарджа после высадки из ЛР.Тобиш трупса может чарджить как и с 6 дюймов так и с 12? Высаживаться можно после движения до 12" и после этого пассажиры (не обязательно трупсовые) могут чарджить. Читай рулбук, у тебя в голове каша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Track13 Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Кто подскажет, где конкретно написано как мерять дистанцию от модели? В примерах везде от базы, но в тексте что-то не могу найти. Если измерения от базы, то модели могут пробегать под вражескими скимерами, т.к. до их хула больше дюйма? ) Еще вопрос, если модель стоит в чистом поле, но ark of sight техники цепляет только ее часть, кавер будет? Т.е. лос от пушки можно провести не ко всем частям модели, т.к. она физически не поворачивается так. 1. стр. 3 рулбука. 2. модель там физически не сможет пройти в большистве случаев. 3. в разделе о кавере для техники говориться о том, что модель получает его, если закрыта другими моделями и террейном. Так что наверное не получит ковёр за «недостаточный» лос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Палковводец Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 (изменено) Как стреляют модели с балистиком выше 5-ти бластами? Изменено 12 декабря, 2011 пользователем Палковводец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Как стреляют модели с балистиком выше 5-ти бластами? Как и любая другая: вычитает свой балистик из результата сноса на 2д6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Палковводец Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 я имею ввиду, как быть с реролом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Ну как бы описание рероллов предполагает невозможность использования их для шаблонов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Ну как бы описание рероллов предполагает невозможность использования их для шаблонов Если спаренный бласт, то предполагает, но схема опять же та же как и для любого другого балистика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coach Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 несколько людей сбило меня с толку - я обязан кидать два куба на DoW для выхода облей или они автоматом на 6 выходят? ведь при 1 1 они не могут выйти на стол В рульбуке сказано, что если какое-либо правило мешает выйти модели, то оно игнорируется. Фаер френзи у хаоситского дреда, например Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Нужно отличать правила, которые не позволяют вообще двигаться и рандомный мув/обездвиживание при выходе на стол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coach Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 тоесть при 1 - 1 обли уничтожаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Я могу ещё раз это повторить: да) При выходе из резерва игнорируются только правила запрещающие вообще двигаться или двигаться в опр направлении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Track13 Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 (изменено) Q: What happens when a unit arrives from reserves but is unable to completely move onto the board? (p94) A: The unit is destroyed and removed from play. Кстати, Fire Frenzy у хсм-дреда не подпадают под условия в правиле о резерве (он не вынужден двигаться в определённом направлении и не permanently immobile), так что он тоже умирает. Изменено 13 декабря, 2011 пользователем Track13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Трак, прочти внимательно, перманентли иммобайл вообще другой абзац Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 Грейв, ты гонишь. Всю жизнь все Слоу унд Пурпузефул выходили из резерва на 6". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Track13 Опубликовано 12 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2011 (изменено) Трак, прочти внимательно, перманентли иммобайл вообще другой абзац Всё правильно, раздел «Arriving from reserve». Я просто имел ввиду, что юнит, который физически (иногда) не может выйти, должен быть или под эффектом в духе rage, или быть статичным (дроп-под), чтобы не умереть. Грейв, ты гонишь. Всю жизнь все Слоу унд Пурпузефул выходили из резерва на 6". а правилами это подкреплено? спрашиваю не из праздного любопытства, у меня у самого есть S&P =) Изменено 12 декабря, 2011 пользователем Track13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 (изменено) Спасибо за ответы. Про измерение расстояний по вертикали есть в разделе про руины. Так что нельзя. По вертикали только для измерения когеренции описано. Для той же стрельбы указано, что меряется от подставки до подставки. 2. модель там физически не сможет пройти в большистве случаев. Дело не только в "пройти". Интересует в принципе как измеряется расстояние. Для стрельбы от подставки для хула, если я правильно понял. А для для дисембарка? Для определения 1" от моделей противника? На стр. 3 говорится про базы и хул. В скимере есть исключение для ассолта до подставки или до хула(интересно, как?). В руинах есть исключение для измерения когеренции от любой части тела модели? Что я пропустил? Изменено 13 декабря, 2011 пользователем VINIL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 13 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2011 Что я пропустил? Здравый смысл пропустил. Не ищи дыры там, где их нет. В руинах ещё описано и про расстояния для чарджа вверх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения