Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Привет, разьясните ситуацию:

Тиранидская корова чаржит в уже идущий бой термагаунтов с нурглецами, фист (как и все остальные) заняты гаунтами корова встает в БтБ к одному из нурглецов с ццв. Гаунты по 4 ине выносят 1 нурглеца и противник убирает его из БтБ с коровой. Внимание вопрос: как поведет себя корова когда подойдет ее очередь? будет ли участвовать в бою?

И еще вопрос - монстр чаржит в дифтирейн, его инициа падает до 1 или остается своя?

Изменено пользователем cruelhombre

И еще вопрос - монстр чаржит в дифтирейн, его инициа падает до 1 или остается своя?

Если корова чарджит в окопавшийся(залёгший) отряд или в уже идущее хтх иня не падает. Если описанных ранее условий нет, то иня на первую фазу ХТХ первая.

На правах бреда про снос на себя: если, например виндикатор стреляет в упор, и шаблон сносит на него, то он получает попадание лобовую броню, НО так как от пушки до хула линию видимости не провести, то он получает 3+ кавер =)

P.S. так как тему про кавер для техники только что прикрыли, напишу пока сюда

На правах бреда про снос на себя: если, например виндикатор стреляет в упор, и шаблон сносит на него, то он получает попадание лобовую броню, НО так как от пушки до хула линию видимости не провести, то он получает 3+ кавер =)

P.S. так как тему про кавер для техники только что прикрыли, напишу пока сюда

Хм очень любопытно. А кавер проверятеся не перед самой стрельбой? Забаный случай :D хотя маразм конечно полный, но мне кажется тут не всё так просто щас открою руль бук и буду разглядыать виндик на сайте ГВ.

Изменено пользователем Mongork

ну, раз уж на то пошло, считай что снаряд в стволе разорвался, так что от дульного среза до точки попадания ЛОС точно есть))

ну, раз уж на то пошло, считай что снаряд в стволе разорвался, так что от дульного среза до точки попадания ЛОС точно есть))

по правилам шаблон может улететь в противоположную сторону, и упасть ЗА технику, так что вопрос актуален.

он на пример может попасть в рину которая ехала за виндикатором.

ну, в конце концов, враждебный мир - кинжальный встречный ветер 1000 м/с Изменено пользователем KomSoMol

Не ищите дырок там, где их нет ;)

Подтверждением того, что вбрасывающий великолепный теоретик, является невозможность слёта центра шаблона на рину, стоящую за виндиком. А как мерить ЛОС и кавер, если центр не лежит на технике, подробно описано. Изменено пользователем Grave

Подтверждением того, что вбрасывающий великолепный теоретик, является невозможность слёта центра шаблона на рину, стоящую за виндиком. А как мерить ЛОС и кавер, если центр не лежит на технике, подробно описано.

За великолепного спасибо, и да играю я редковато, НО длинна виидника от дула до заднего люка примерно 5.2", цель может находится в 2.4" спереди (про то что центр шаблона дырка не забываем), итого 7.6" а шаблон может скатернутся на 8". так что не вижу препятствий. и вопрос был первоначально про сам виндик.

P.S. УЗРИ мощь теорхаммера, и брата его матхаммера!!!11

Изменено пользователем Leks

Подтверждением того, что вбрасывающий великолепный теоретик, является невозможность слёта центра шаблона на рину, стоящую за виндиком. А как мерить ЛОС и кавер, если центр не лежит на технике, подробно описано.

Точно? Шаблон кладется на 2,5" перед виндиком, кидаем дубль 6 на смещение назад, BS=3 (с поссешином), итого смещение на 9". Длина виндика 5". Получается, что самое дальнее положение дырки шаблона за виндиком - 1,5".

27512971_2_355393.jpg

PS Ой, опоздал )

Изменено пользователем (OxyD)

Мы не говорили о хаоситских виндиках. А в случае с лояльным на рину упадет лишь край центрального круга, и долго придется доказывать оппоненту что по рине придётся полной силой. Не забывайте, что если они стоят как на картинке, между их корпусами ещё пустое место. И от нечего делать я взял виндик с риной и все померял) Вообще это такой вакуум, который на столе вы никогда не встретите, кинуть 12 в строгом направлении, чтобы ещё сзади кто то вплотную стоял - случай на миллион.

А по теме я считаю, что техника не даёт своим корпусом кавер ни себе, ни другой технике, иначе машины со спонсонами горько плачут.

Изменено пользователем Grave

Мы не говорили о хаоситских виндиках. А в случае с лояльным на рину упадет лишь край центрального круга, и долго придется доказывать оппоненту что по рине придётся полной силой. Не забывайте, что если они стоят как на картинке, между их корпусами ещё пустое место. И от нечего делать я взял виндик с риной и все померял) Вообще это такой вакуум, который на столе вы никогда не встретите, кинуть 12 в строгом направлении, чтобы ещё сзади кто то вплотную стоял - случай на миллион.

А по теме я считаю, что техника не даёт своим корпусом кавер ни себе, ни другой технике, иначе машины со спонсонами горько плачут.

Если рину поставить не как на картинке, а боком то шаблон аккуратно всей дыркой ложится. так что вопрос актуален. И вопрос по правилам, а не по игре. И почему бы не поговорить про хаоситские одержимые виндики?

И спрошу еще раз: видит ли виндик себя из своей же пушки?

Видит, внутрь ствола.

Нашел картинку в РБ: как не странно но ты почти прав. ЛОС виндика задевает свой хул ВНЕ ствола (а точнее под ним). Но это частный случай, а интересует комплекс....

post-16736-1323637157_thumb.jpg

Ну, я бы виндику хотя бы 4ый кавер дал. :)

Во первых - оппонета было бы жалко, а во вторых ЛОС от пушки накрывает гораздо меньше половины хула.

А если отлетит за спину центром на технику - то 3+ кавер вполне логичен, имхо.

Как уже сказал Грейв - кавера не будет. Техника сама себе ковра не как не дает.

Изменено пользователем iVan

Уже встречал где-то такую трактову. Можно узнать на чем она основывается? Особенно интересует выделенная часть. В тексте о том, как проводить лос от техники нет ни слова о том, что что-то можно игнорировать.

Изменено пользователем VINIL

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...