Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Супер!!! Тогда круто выходит!!!

А захватывать точки?

Изменено пользователем chudik97

Подсчет точек ведется по окончании игры - на 5-7 ход. Инфильтра - первый ход.

Для засчитывания точки неважно как ты возле нее оказался.

-ситуация: пачка нобов-байкеров ловит 5 бронебойных ракет 8 сила по 4й приоритетной стокости = 5 немедленых смертей

Вопрос у босса стойкость =5 (за байк 6) урмет ли босс?

-ситуация: пачка нобов-байкеров ловит 5 бронебойных ракет 8 сила по 4й приоритетной стокости = 5 немедленых смертей

Вопрос у босса стойкость =5 (за байк 6) урмет ли босс?

у немедленной смерти нет приоритетной стойкости. нобы с т4 умрут сразу, а варбос с т5 получит всего одну рану.

у немедленной смерти нет приоритетной стойкости. нобы с т4 умрут сразу, а варбос с т5 получит всего одну рану.

т.е. раны получает отряд а вунды уже модели так?

т.е. раны получает отряд а вунды уже модели так?

Распределеяшь вунды по отряду и потом кто не отсейвился с Т4 - инста, кто с >Т4 - рана.

ок, понял, спс, а в каком месте рульбука это прописано? а то тут нешуточный спор возник... потому как именно это и смущает что получают раны по мажорити и отсейвливают уже по своей...

ок, понял, спс, а в каком месте рульбука это прописано? а то тут нешуточный спор возник... потому как именно это и смущает что получают раны по мажорити и отсейвливают уже по своей...

Саныч, глянь рульбук, стр. 25, там все это описано.

Перечитал русский, прочитал англиский... понял так что по отряду приходятся кол-во поподаний и сила и ап в целом не важны, а уже раны наносятся непосредственно моделям и тут идут вход тафна и броня (прочие спасы) - поправьте если не прав.

но тогда правило о "главной стойкости" стр. 19- игнорируется?

Злюка

Имеется ввиду что какой тафны в отряде больше по той и пробивается при стрельбе.

Нет, не так. Смотри, ты стреляешь:

1. Сначала определяется количество попаданий по броску на твой BS.

2. Потом смотрите, какую тафну имеет большинство моделей во вражеском отряде, чтобы определить на какой куб ты наносишь им раны. Мотонобы имеют с учетом байка тафну 5. У ракеты сила 8. Сила 8 пробивает тафну 5 на 2+. Кидаешь кубы, определяешь, сколько ран ты настрелял в отряд.

3. Далее оппонент уже эти полученные раны распределяет по своему отряду, как ему вздумается, не забывая при этом, что сила этих ран равна 8, и что родная тафна ноба равна 4, и он умирает инстой, а родная тафна босса равна 5, и инста от силы 8 ему не грозит. И толковый противник, пользуясь этим, разумеется, повесит одну из этих ран на босса, будучи уверенным, что босс все равно выживет, даже если сэйв провалит, а ноба одного, тем самым, спасет от потенциальной немедленной смерти.

4. После распределения ран противник уже за каждую из них начинает кидать сэйвы (или сразу трупы убирать) с учетом АР оружия, от которого получена рана, и наличия доспехов/укрытия/инвуля.

Изменено пользователем Sazhin

ок, понял! Спасибо! Примерно так и представлял но почему то был уверен что при сэйве уже важен только спас бросок а тафна считается по общей-средней. Еще раз спасибо вразумили остолопа

Прошу разъяснить сл. ситуацию:

противник

руина

танк

Все примерно как в тексте - за зданием стоит танк. Его лоб не видно. Противник стреляет в танк.

По правилам написано - стреляем в ближайшую арку. это по идее лобовая арка.

на стр. 62 указано, что если не видно лба - то стрельба идет с кавером 3+.

Вопрос - пробивать у танка будут лобовую арку или боковую?

Изменено пользователем Miha132

противник

руина

танк

Все примерно как в тексте - за зданием стоит танк. Его лоб не видно. Противник стреляет в танк.

По правилам написано

стреляем в ту арку, в которой находимся. это может быть и не ближайшая. для определения арки проводим линии через углы танка и смотрим, в какую арку попали.

на стр. 62 указано, что если не видно лба - то стрельба идет с кавером 3+.

Если не видно той арки, в которую надо стрелять, то стрелять в ту, в которую видно. с 3+ каверм.

Вопрос - пробивать у танка будут лобовую арку или боковую?

Ту, в которую стреляют.

Изменено пользователем DenisV

Если не видно той арки, в которую надо стрелять, то стрелять в ту, в которую видно. с 3+ каверм.

Вот как раз про это вопрос? почему в эту арку?какое место в руле смотреть?

Вот как раз про это вопрос? почему в эту арку?какое место в руле смотреть?

стр. 62

It may rarely happen that the firing unit cannot see any part of the facing they are in (front. side Of rear), but they can still see another facing of the target vehicle. In this case they may take the shot against the facing they can see, but to represent such an extremely angled shot. The vehicle receives a 3+ cover save

На столе возникла следующая ситуация. Тактичка маринов атаковала проехавший 6-дюймов разорбяк. Гранатами ему повешали 2 (две) потери подвижности. Потом сержант с кулаком добивал. Следующие вопросы:

1 С гранат повреждения будут считаться одной потерей подвижности или потерей подвижности и потерей оружия?

2 Сержант кулаком будет бить по неподвижной машине или все же на 4+?

1 С гранат повреждения будут считаться одной потерей подвижности или потерей подвижности и потерей оружия?

два результата

по неподвижной

На столе возникла следующая ситуация. Тактичка маринов атаковала проехавший 6-дюймов разорбяк. Гранатами ему повешали 2 (две) потери подвижности. Потом сержант с кулаком добивал. Следующие вопросы:

1)потеря подвижности и потерея оружия

2)бьёт по первой ине, сержант попадает автоматом

Кто-нибудь знает когда примерно может выйти 6 редакция книги правил? Когда выпустили 5 редакцию?

У меня вопрос по чарджу.

Как он происходит

Либо я двигаю все отряды потом противник подтыгивается

либо я двигаю первый отряд, противник подтягивается, потом я двигаю второй отряд и т.д.?

Изменено пользователем EKZAR-KUN

Такая ситуация:

1 ход.

Начинаем игру. Растановка - ДоВ, мой первый ход. Я хочу выставить следующее:

1 отряд серхы охотников (10 штук) + волчий гвард с ними

1 отряд серых охотников (10 штук) + Логан+Рунный прист

Противник говорит, что я так не могу, тогда я ухожу в резерв, противник ставит свои мини и выводит всех.

2 ход.

Я кидаю на резерв "черной пачки" (1 отряд серых охотников (10 штук) + Логан+Рунный прист) и вывожу их.

Потом кидаю на резер другой пачки "зеленых" (1 отряд серых охотников (10 штук)) и вывожу их.

Далее кидаю на резерв третей пачки "голубые" (1 отряд серых охотников (10 штук)) и НЕ вывожу их.

На что мой противник говорит, что бы я кидал на героев отдельно, так как они не присоеденены к моему отряду "черных".

И как быть в такой ситуации?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...