Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Любопытно другое, почему после имобилайс, по технике в ХТХ уже бьем, как по неподвижной (и это понятно), а по дреду по взаимному ВС, да еще и по лбу?

Изменено пользователем LordKIN

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Любопытно другое, почему после имобилайс, по технике в ХТХ уже бьем, как по неподвижной (и это понятно), а по дреду по взаимному ВС, да еще и по лбу?

Правила другие. Причем здесь исключение прописано явно, а в стрельбе нет, так что там пользуемся общими правилами.

Скиммер летит на флэтауте на 13-24", получает кавер 4+ и ловит иммобил. Иммобил переходит во врек. Важно ли получил скиммер иммобил в свою мув фазу за террейн или при стрельбе противника?

Один товарищ с английским рулбуком говорит что дредноутское оружие ближнего боя всегда наносит инсту. В русском такого не нашел. Подскажите, правда дредноут всегда бьет инстой? Разумеется английский рулбук доминирует)

Один товарищ с английским рулбуком говорит что дредноутское оружие ближнего боя всегда наносит инсту. В русском такого не нашел. Подскажите, правда дредноут всегда бьет инстой? Разумеется английский рулбук доминирует)

Всегда,если Т модели меньше или равно 5ти :D И если нет Этэрнала ))

Изменено пользователем Prince Van Котенок

Один товарищ с английским рулбуком говорит что дредноутское оружие ближнего боя всегда наносит инсту. В русском такого не нашел. Подскажите, правда дредноут всегда бьет инстой?

Нет.Он просто бьет с 10й силой (удваивает силу владельца и игнорит спас за доспехи) что для многих моделей значит инсту.Но по моделям с 6+ тафной никакой инсты.Поэтому монстра вобщем то справляется с дредами неплохо.

Изменено пользователем Azdrubael

Скиммер летит на флэтауте на 13-24", получает кавер 4+ и ловит иммобил. Иммобил переходит во врек. Важно ли получил скиммер иммобил в свою мув фазу за террейн или при стрельбе противника?

важно, если транспорт. в случае поломки об террейн в свой ход пассажиры погибнут. если иммобиль в ход оппонента высадятся как обычно. если не транспрот, то разницы нет - иммобиль привратиться во врек.

и да и нет. дредноут ццв удваивает силу и она почти всегда 10-я. так что самого правила нанесения инсты у него нет, но по большинству моделей иста будет по общим правилам.

Изменено пользователем _Ustas_

в случае поломки об террейн в свой ход пассажиры погибнут

А в чем разница в тексте правил между ударом об терейн и падания со стрельбы оппонента?

А в чем разница в тексте правил между ударом об терейн и падания со стрельбы оппонента?

дело не в террейне, а в ходе. на свой ход можно не только об террейн убить летающий на флетауте танк, но и об снос своего шаблона, например. тогда тоже пассажиры погибнут.

но вопрос был об иммобиле на террейне поле флетаута.

Изменено пользователем _Ustas_

Я туточки играл марами. Ситюяция такова: катился марами на Рино на 6 дюймов,высадился и тут мне мальчиг адин подсказывает что можно пальнуть из пистолей и чарджить- мой оппонетнт говорит что так нельзя. Они чуть не подралися а мне настроение попортили до невозможности.

В чём то заморочка? Я раньше никогда о чарджах из Рино не задумывался- рапидил и молился. А тут :( В рульбуке не нахожу. Может слепое пятно и я что-то упускаю.

тогда тоже пассажиры погибнут.

Почему? В чем разница между своим ходом и ходом оппонента?

Я так понимаю, что вопрос в том, что если высадить модели из скиммера нельзя, а на флэтауте этого делать нельзя, то они умирают. Но я как-то пропустил этот спор на форуме.

Я так понимаю, что вопрос в том, что если высадить модели из скиммера нельзя, а на флэтауте этого делать нельзя, то они умирают. Но я как-то пропустил этот спор на форуме.

это не спор. это ФАК РБ 1.4.

Ситюяция такова: катился марами на Рино на 6 дюймов,высадился и тут мне мальчиг адин подсказывает что можно пальнуть из пистолей и чарджить.

Нельзя чарджить из двигавшейся техники. Исключение прописано только для "открытых" машин и машин со спец правилами.

Именно так. Просто в свой ход невозможно осуществить высадку. А в ход оппонента - можно.

Это разница между player turn=turn и game turn.

Умирают только в turn.

Нельзя чарджить из двигавшейся техники. Исключение прописано только для "открытых" машин и машин со спец правилами.

Ну я понял, а почему тогда с ЛРа можно-он же не открытый? Ну не понимаю я :( Жил счастливо играя как все а тут начало сомнение одолевать.

Ну я понял, а почему тогда с ЛРа можно-он же не открытый? Ну не понимаю я :( Жил счастливо играя как все а тут начало сомнение одолевать.

у него правило assault vehicle

Умирают только в turn.

"Passengers may not embark to or disembark from a fast vehicle if it has moved (or is going to move) flat out in that Movement phase."

Либо не это, либо я не понимаю какое влияние оказывает на это turn=player turn.

из фака

Q: If a transport vehicle is destroyed in the same turn as it moved flat out what happens to any embarked models? (p70)

A: They are removed as casualties.

и еще из фака

Q: What is meant when the term ‘turn’ is used? (p9)

A: Whenever the word turn is used it means player turn. Otherwise it will clearly state game turn. In a complete game turn both players get a player turn. Hence one game turn will comprise two player turns.

при поломке на ход оппонента в рулбуке нет пометок, что пассажиры должны умереть, если техника двигалась флетаут.

поэтому пассажиры умирают только на свой ход.

Изменено пользователем d2

Опытные куны, подскажите пару вещей по 5й редакции плз :

1) если сквад потерял более 50% состава и у него нет спецправил на этот счет и побежал, провалив лидак, он уже никак и никогда не вернется в игру и будет продолжать бежать, если, канеш в него не чарджанут?

2) сквад икс врубился в сквад игрик, в котором сидит хаку. По рулезам, индеп-отдельный сквад..вопрос - можно ли заявить, что в скваде икс из 10 рыл, пятеро бьют в хаку, а пятеро в сквад игрик?

И дополнение - допустим, сквад икс нанес скваду игрик 3 вунды в ближнем бою, может ли игрок отряда игрик повесить 2 вунды на сквад, а 1 на трехвундового хаку?

Осваиваем пятерку просто, сорри за нубство)

Опытные куны, подскажите пару вещей по 5й редакции плз :

1) если сквад потерял более 50% состава и у него нет спецправил на этот счет и побежал, провалив лидак, он уже никак и никогда не вернется в игру и будет продолжать бежать, если, канеш в него не чарджанут?

2) сквад икс врубился в сквад игрик, в котором сидит хаку. По рулезам, индеп-отдельный сквад..вопрос - можно ли заявить, что в скваде икс из 10 рыл, пятеро бьют в хаку, а пятеро в сквад игрик?

И дополнение - допустим, сквад икс нанес скваду игрик 3 вунды в ближнем бою, может ли игрок отряда игрик повесить 2 вунды на сквад, а 1 на трехвундового хаку?

Осваиваем пятерку просто, сорри за нубство)

1. есть несколько исключений, но в общем случае это так.

2. есть правила на распределение атак в мультикомбате (а бой с участием индепа в отряде отыгрывается как мультикомбат). в общих чертах, модели, имеющие базовый контакт с одним юнитом, бьют только в него. а с несколькими - могут распределять атаки между ними или выбирать. модели в денджер зоне бьют туда, в чьей денджер зоне находятся, или распределяют\выбирают, если в нескольких.

3. нет. куда шли атаки, там и будут потери.

Спасибо, только по второму пункту не понял..т.е. мой сквад из 10 вичей врубается в сквад маров где стоит либрариан, базовый контакт, все пироги..в этом случае я могу сказать что вот эти 5 вичей бьют маров, а вот эти пять-либрариана?

Спасибо, только по второму пункту не понял..т.е. мой сквад из 10 вичей врубается в сквад маров где стоит либрариан, базовый контакт, все пироги..в этом случае я могу сказать что вот эти 5 вичей бьют маров, а вот эти пять-либрариана?

Те вички которые стоят рядом с марами - бьют только в маров, те вички которые в бтб только с либром - бьют только в него. Те которые касаются и либра и маров - выбирают. Те вички которые не стоят в бтб ни с кем но не далее чем в двух дюймах от стоящих в бтб - тоже выбирают. Все остальные не бьют вообще.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...