LordKIN Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 если индеп предполагает покинуть юнит, он должен выйти из когеренции...на конец фазы мува. Все понял, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 ...на конец фазы мува. только на конец движения отряда, а не на конец фазы мува. Когеренция проверяется после каждого движения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adskaya_taburetka Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 (изменено) именно для этого и написано, что может, когда желает покинуть юнит А правило соблюдения когеренции никуда не пропадает. Является частью юнита - не может выйти из когеренции. То есть сначала покидает, потом уходит. То есть ходят уже как два разных юнита. Отсоединение индепа - это не волевое решение игрока, а выход модели из когеренции. Для того, чтобы выйти из когеренции, надо подвигать модель, а для этого надо двигать весь отряд. А у тебя сначала индеп походил (со всем отрядом), а потом отряд ещё раз походил. С чего бы? IC, покидающий отряд, является отдельным отрядом. У меня сначала походил отряд из одной модели, а потом походил отряд из остальных моделей, не надо выдумывать. только на конец движения отряда, а не на конец фазы мува. Когеренция проверяется после каждого движения. Рульбук таки говорит про фазу. Изменено 20 октября, 2011 пользователем Adskaya_taburetka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Отряд понёс потери от стрельбы. 1. Могу ли я убирать потери специально разрывая когеренцию? Если "Нет" - почему? 2. Если ответ "Да", то может ли этот отряд скорить точку при разорванной когеренции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d2 Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 А правило соблюдения когеренции никуда не пропадает. Является частью юнита - не может выйти из когеренции. То есть сначала покидает, потом уходит. То есть ходят уже как два разных юнита. правило простое an ic can leave a unit during the movement phase by moving out of coherency distance with it. сознательное нарушение соблюдения когенеции и есть отделение от юнита Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 (изменено) Спараффучиле, да и да. А по поводу отсоединения-ходьбы РБ не даёт четкого ответа, так что бесполезно гадать, что предполагали разработчики. Изменено 20 октября, 2011 пользователем Grave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Спараффучиле, да и да Спасибо. Это просто чудесно!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adskaya_taburetka Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 правило простое an ic can leave a unit during the movement phase by moving out of coherency distance with it. сознательное нарушение соблюдения когенеции и есть отделение от юнита Которые он не может сознательно нарушить, пока является частью юнита. Grave, и как тогда играют люди? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Как судьи скажут или кубик решит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis_olegovich Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Так же вопрос про когеренцию. Оркота стоит в линию, я объявляю танк шок в середину отряда. Орки проходят тест на лидерство. Смерть или славу не объявляют. Сами вопросы: 1. Как противник должен убирать модели с пути моего танка? Если по кратчайшиму пути то он теряет когеренцию. 2. Что происходит если я чарджу не когерентный отряд? Он её (когеренцию) автоматически восстанавливает или как? [ Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд ] 2. Если ответ "Да", то может ли этот отряд скорить точку при разорванной когеренции? Тогда почему - да. Ведь скорить точку может только боеспособный отряд, а отряд потерявший когеренцию не боеспособен. Или я что-то не понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 1. Должен будет попытаться восстановить когеренцию в свой мув. 2. Должен подтянуть все модели на 6" в ближний бой. Кто достал бьёт, кто нет не бьёт. В конце ближнего боя ещё подтянет. [ Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд ] а отряд потерявший когеренцию не боеспособен Даже из 1 модели отряд является боеспособным. Боеспособность отряда для скоринья определялась в 4ке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 (изменено) Тогда почему - да. Ведь скорить точку может только боеспособный отряд, а отряд потерявший когеренцию не боеспособен. Или я что-то не понимаю? Отряд не скорит только если его нет на столе или он убегает Изменено 20 октября, 2011 пользователем Grave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis_olegovich Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 То есть отряд потерявший когеренцию всё равно является боеспособным. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d2 Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 1. Как противник должен убирать модели с пути моего танка? Если по кратчайшиму пути то он теряет когеренцию. по кратчайшему пути, сохраняя когеренцию, как сказано в рулбуке Которые он не может сознательно нарушить, пока является частью юнита. в цитате, что я приводил, нарушение когеренции и есть способ покинуть юнит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adskaya_taburetka Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 в цитате, что я приводил, нарушение когеренции и есть способ покинуть юнит While an independent character is part of the unit, he must obey the usual coherency rules. Т.к. IC обязан соблюдать правила когеренции, когда он является частью юнита, он не может её нарушить, следовательно, не может сначала уйти от отряда, а потом покинуть его. К консенсусу в данном вопросе мы не придём, поэтому предлагаю закончить спор и остаться каждый при своём мнении. Как писал тов. Grave, трактуется правило везде по-разному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 По правилам есть что сказать, кроме того, что тебе это не нравится? Не груби, будь добр. Уже было сказано, индеп присоединяющийся к отряду, при этом мувавшийся не делает мувавшимся отряд, что опровергает твою логику о том, что отряд может дигаться только целиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
partizan1966 Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 отряд не двигался и считается при этом не двигавшимся по правилам, но при этом двигавшийся по твоей "логике". вау же :D жаль последнее ни на что не влияет прекрати мутить воду с глупыми придирками, противоречащими правилам, ответ дан давно уже ;) а еще, все правила указывают что до конца мув фазы юнит и индеп вообще разные и не зависят друг от друга. внезапно ;) НЕ забывайте что отряд двигается со скоростью самой медленной молели, а значет если к нему присоеденяется уже отходивший, то отряд считается не двигавшимся, но не может идти из-за недвижемой модели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adskaya_taburetka Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 НЕ забывайте что отряд двигается со скоростью самой медленной молели, а значет если к нему присоеденяется уже отходивший, то отряд считается не двигавшимся, но не может идти из-за недвижемой модели Он считается не двигавшимся из-за правил индепа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Машина быстро ехала. Ее чарджит отряд. По высокой инициативе один член отряда причиняет машине иммобилайз. Значит ли это, что все остальные члены отряда с более низкой инициативой попадают по ней автоматом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 (изменено) На счет индепа и отряда. Вы знаете, что чисто по РАВу индеп к отряду присоединится может, а вот отсоединиться - уже нет, ибо когеренцию в отряде разрывать запрещено, а индеп до отсоединения (которое, на минуточку, происходит в конце мув фазы) - его неотъемлемая часть А собсно, единственный способ отсоединится - это оказаться в 2" от отряда в конце мув фазы, т.е добровольно порвать когеренцию, на что в РБ разрешения нет ;) Изменено 20 октября, 2011 пользователем iVan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 (изменено) Я намекал на это в нашем клубе, на что мне ответили: " - А на морже посудили так, а ты чо, ваще с мнением общественности не считаешся?" в итоге пришлось заткнуться и играть так, как грят. И опять же на морже сказали, обездиженная техника проехала в сою мув фазу 12ть, значит ты попадаешь по ней на шесть, ведь так сказали на морже, сиди и кидай кубы, нуб! Изменено 20 октября, 2011 пользователем Mongork Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Track13 Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 (изменено) Я намекал на это в нашем клубе, на что мне ответили: " - А на морже посудили так, а ты чо, ваще с мнением общественности не считаешся?" в итоге пришлось заткнуться и играть так, как грят. И опять же на морже сказали, обездиженная техника проехала в сою мув фазу 12ть, значит ты попадаешь по ней на шесть, ведь так сказали на морже, сиди и кидай кубы, нуб! вполне возможно, что общественность всё-таки права. просто правила неоднозначны, одновременно выполняется 2 условия из рулбука: Attacking avehicle that is Immobilised и Attacking avehicle that moved at *** speed in its previous turn. Ведь иммобилайз на этом ходу не отменяет движения на прошлом. по-моему, тут или на усмотрение судьи, или кубы. В факе ответа не нашел. Изменено 20 октября, 2011 пользователем Track13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KЭП Опубликовано 20 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2011 [[[рина ехала на 12", может после этого фонарик юзать...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 21 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2011 (изменено) Нет. Чтобы использовать фонарик, у техники должна быть возможность стрелять хотя бы из одного любого оружия. Пока дописал, засомневался. О такой трактовке твердили давно, но я пока не могу найти пруф Изменено 21 октября, 2011 пользователем Loneshade aka Scope Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения