Le Balafre Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 Мы говорим о дредноуте Айронклад. В профиле у него 2 атаки. У него есть два варианта оружия ближнего боя. Оба дают ему 3-ю атаку за 2ое оружие ближнего боя (будь то чейнфист или сейсмический молот). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fck_r_sns Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 (изменено) В рульбуке написано: During deployment, players may declare that units with the 'scout' or 'infiltrate' special rules are attempting to outflank the enemy. Под деплойментом подразумевается расстановка обоих игроков или того, кто хочет отправить свой отряд в аутфланг? То есть, например, я расставляю первый - я должен сразу сказать, идет мой отряд в аутфланг или инфильтрейт, или могу решить это после расстановки оппонента? Изменено 16 сентября, 2011 пользователем Fck_r_sns Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ККК Опубликовано 16 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2011 В рульбуке написано: Под деплойментом подразумевается расстановка обоих игроков или того, кто хочет отправить свой отряд в аутфланг? То есть, например, я расставляю первый - я должен сразу сказать, идет мой отряд в аутфланг или инфильтрейт, или могу решить это после расстановки оппонента? Не можешь. Заявлять аутфланг во время своей расстановки также как и другие резервы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 (изменено) инфильтрейтЕсли что, инфильтраторы обязаны расставляться после остальных (в рульбуке <they> are deployed after, а не may be deployed или что-то подобное). Изменено 17 сентября, 2011 пользователем walrus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ККК Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 Если что, инфильтраторы обязаны расставляться после остальных (в рульбуке <they> are deployed after, а не may be deployed или что-то подобное). Я правильно понимаю, что это в том случае, если они используют правило инфильтрации? Я же могу его поставить в своей зоне расстановки во время своей расстановки? И если я хочу его отправить в резерв, или он будет выходить аутфлангом, то это тоже надо заявлять во время своей расстоновки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pesa Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 Я правильно понимаю, что это в том случае, если они используют правило инфильтрации? Я же могу его поставить в своей зоне расстановки во время своей расстановки? И если я хочу его отправить в резерв, или он будет выходить аутфлангом, то это тоже надо заявлять во время своей расстоновки. Во время расстановки должен объявить для каждого отряда способ деплоя или выхода из резерва, будь то инфильтра, аутфланг, дипстрайк, или какие-нибудь свои уличные правила (если только в этих особых правилах прямо не сказано обратного). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disa Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 Q: How many Pinning tests can a squad firing multiple Pinning weapons cause on the enemy it is shooting?(p31) A: Each unit can only cause a maximum of one Pinning test on each enemy unit wounded, per turn, regardless of the number of wounds caused, unless specifically stated otherwise Правильно ли я понимаю, что если в фазу стрельбы по моему подразделению стреляют отряд из 10 моделек с оружием Залегания и еще один танк с оружием Залегания, даже если попадут все 10 моделек и танк, я буду проходить только ДВА ТЕСТА на залегания, а не 10+1=11 Тестов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Axet Nord Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 Правильно ли я понимаю, что если в фазу стрельбы по моему подразделению стреляют отряд из 10 моделек с оружием Залегания и еще один танк с оружием Залегания, даже если попадут все 10 моделек и танк, я буду проходить только ДВА ТЕСТА на залегания, а не 10+1=11 Тестов? Да, всё правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 А в чем заморочка? если от стрельбы отряда понёс хотяб одну потерю- тест на залегание. Получил ещё одного трупа от танка- ещё один тест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disa Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 Просто заморочка в том, что оппонент утверждает, что я должен кидать Тест на Залегания на каждую рану нанесенную такие оружием. Будь то одна рана или все десять. В своей армии нету оружия с таким правилом, поэтому никогда не сталкивался и был немного говоря ошарашен таким вариантом трактовки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 Я думаю, твоему другу надо перечитать рульбук, потому что тест несмотря на кол-во потерь один (как и мораль). А если возникает, приласкай канделябром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 Я думаю, твоему другу надо перечитать рульбук, потому что тест несмотря на кол-во потерь один (как и мораль).Вообще-то в рульбуке написано "за каждую непросейвленную рану, нанесённую таким оружием" и до ФАКа этот момент действительно был неясен. С моралью сравнивать тоже неуместно, т.к. та мораль - одна в конце фазы, а пиннинг может кидаться за фазу сколько угодно раз, просто не больше одного от стрельбы одного отряда. Так что приберегите канделябр для себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 (изменено) Вообще-то в рульбуке написано "за каждую непросейвленную рану, нанесённую таким оружием" и до ФАКа этот момент действительно был неясен. Так что приберегите канделябр для себя. Я фигею. В каком рульбуке такая фигня написана? Даже в русском 5й ред начертано ( про английский я не говорю-там предельно очевидно) "если отряд несёт потери" и где тут указание что количество потерь увязывается с количеством тестов? Фантазии такие фантазии. Без всяких ФАКов со времён 4й редакции всем внимательным конкретно известно что не за каждую потерю а за "хотя бы одну потерю понесённую от оружия с правилом пининг". Я играю с 2005го и балдею от ваших инсенуаций :D Тут даже обсуждать нечего. Изменено 17 сентября, 2011 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zixyatenija Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 растянутая цепочка терминаторов мультичарджит машинку и пятно орков кто то кого там убивает машинка цела пара термей с ней в базовом, рядом несколько не занятых моделей орков наступает фаза подтягивания, собственнно вопрос терми должны подтягиваться к оркам или могут остаться в базовом с машиной? в споре я победил что должны подтягиваться а где правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaelWordBearer Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 Цель подтягивания - ввести как можно большее количество моделей в БтБ. Если термосы уже находятся в БтБ с одним вражеским юнитом (т. е. машиной), то подтягиваться им никуда не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 Модели не могут быть завязаны с техникой в хтх, т.е. те для возможности стрельбы, консолидации, пайл ина и т.п. можете считать, что техники вообще нет. Т.о, похоже, что должны подтягиваться к оркам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 17 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2011 (изменено) Я фигею. В каком рульбуке такая фигня написана? Даже в русском 5й ред начертано ( про английский я не говорю-там предельно очевидно) "если отряд несёт потери" и где тут указание что количество потерь увязывается с количеством тестов? Фантазии такие фантазии. Не надоело тыкать пальцем в сторону книги? Лично меня игра с 2005 года убедила, что будь ты хоть миллион раз уверен в своей кристальной памяти, текст правила проверить всё равно не мешает: If a unit other than vehicle suffers any unsaved wounds from a pinning weapon, it must immediately take a Pinning test. Тут действительно не всё "очевидно", однако можно разобрать - "если отряд получает какие угодно раны от оружия с пиннингом, он обязан немедленно пройти тест. Но тут надо учесть, что вся стрельба с отряда идёт одновременно. Так что план такой: 1) Провёл всю стрельбу из отряда 2) Отложил раны с пиннингом 3) Оппонент бросил сейвы 4) Если отряд получает какие угодно раны от оружия с пиннингом, он проходит тест в споре я победил что должны подтягиваться а где правда? Какая разница, где правда? Ты ведь всегда можешь перекричать оппонента и будешь прав. :D Ответ лежит в FAQ к правилам: Q: In a multiple combat involving opposing vehicles (except walkers) and non-vehicle units how would a pile in move work? (p63) A: Pile in moves must be used to try and make it into base contact with the non-vehicle units. Изменено 17 сентября, 2011 пользователем Loneshade aka Scope Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 Ладно, ладно гениальные мои. :) Ответьте на такой вопрос. У либра психосила Авенджер, та что темплейт, сила 5, АП 3 От неё есть кавер или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 Ладно, ладно гениальные мои. :) Ответьте на такой вопрос. У либра психосила Авенджер, та что темплейт, сила 5, АП 3 От неё есть кавер или нет? по-моему, я этот вопрос уже слышал :) нет, любое темплейтное оружие игнорит кавер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 (изменено) по-моему, я этот вопрос уже слышал :) нет, любое темплейтное оружие игнорит кавер Ой спасибо добрый человек, а то на память не могу надеятся , а турнирчик через два часа :) Изменено 18 сентября, 2011 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LordKIN Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 В рульбуке написано "за каждую непросейвленную рану, нанесённую таким оружием" и до ФАКа этот момент действительно был неясен.А что ФАК на этот счет говорит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 А что ФАК на этот счет говорит? это, я смотрю, вытут без меня не теряли времени, активно тупели. внезапный ответ на вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LordKIN Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 активно тупелибывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igorigorevich Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 (изменено) После взрыва техники модели должны располагаться внутри воронки от взрыва? таки образом в следуюющий ход что бы выйти оттуда они должны пройти тест на сложный ландшафт? Изменено 18 сентября, 2011 пользователем igorigorevich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(venom) Опубликовано 18 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2011 Камрады, верно ли был отыгран ближниый бой? На отрыд терми с молотками напали нидовские гены и лорд некронов (он был в бтб с мя моделями) после атак по инициативе генов умирло 2 терми, убрали как раз тех что в бтб с лордом. Он же все равно выдастс свои атаки т.к. они распрееляются, ровно как и смотрится кол-во моделей участвующийх на начало боя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения