samurai_klim Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Внезапно назрел вопрос. Пехота атакует технику, та остается на месте в свой ход. Снова ходят пехотинцы, стреляют в пробегающий мимо отряд, а в фазу ассолта спокойно отрабатывают попадания по технике - все верно? Нет. Атаковать можно только то во что стрелял. Исключение - вывалившийся из техники отряд. Ты можешь отойти от техники на 1 дюйм и зачарджить с +1 атакой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miner_lik Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Внезапно назрел вопрос. Пехота атакует технику, та остается на месте в свой ход. Снова ходят пехотинцы, стреляют в пробегающий мимо отряд, а в фазу ассолта спокойно отрабатывают попадания по технике - все верно? В фазу ассолта ассолтим пробегающий мимо отряд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 "многабукв" моих обоснований тут не читают, ибо не привыкли. Я бы хотел пруф из АНГЛИЙСКОГО рулбука, где написано про измерение ЛОСа от модели. многобуквенные "обоснования" без единого прочтения рульбука говорят сами за себя. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 многобуквенные "обоснования" без единого прочтения рульбука говорят сами за себя. :D Реально, Юстас, ну приведи читату. А то и так уже 3 страницы она..ээээ..словесными изливаниями занимаемся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Мне честно лень набирать целый абзац вручную. На стр. 16 есть такой рисунок, в котором от глаза игрока через голову маринчика проводят линию ЛОСа. Line of site must be traced from the eyes of firing model Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexFox Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 (изменено) 2_Ustas_ Ты так уверенно утверждаешь что я не читал рулбук, что аж даже смешно. С чего такая уверенность? Очень даже странно. Я точно так же могу сейчас объявить, что ты видимо учебников русского языка в школе не читал, а так же не слушал маму и вообще с этикой общения не знаком. Но я же этого не делаю, ибо это не тот форум и не та тема. P.S. Ты троль или кто никак не пойму. Ибо смысла в твоих постах ппц много. Я уже неоднократно писал, что у меня рулбук не под рукой. Если тебе нужно разжевать, то я блин на работе, и с собой не ношу эту книгу. А качать 50+ мегов ПДФного рулбука я не могу из-за ущербности инета в нашем офисе и закрытости доступа к некоторым сайтам! Давно б уже блин процитировал правило, ткнул бы мне моей ошибкой, я бы извинился, сказал спасибо и вопрос был бы закрыт. 2samurai_klim Спасибо... картинку кстати помню, и именно из-за этого и проблема... Ибо лично я воспринял, что нужно смотреть из "глаз" модели, не в прямом смысле (приложить линейку) а в переносном... мол "Взгляните с точки зрения модели". Цитату получил - спасибо. к сожалению понятнее не стало, ибо цитата так же двояка :( . (да да.. лепите мне еще тысячи минусов :) ) Я вот новый вопрос сейчас изреку (слабонервным просьба не читать ибо вопрос очень вайновский, но я все же надеюсь на ваше понимание и на то, что можно НОРМАЛЬно пообсуждать и найти ответ) итак. "Line of site must be traced from the eyes of firing model" - как это следует понимать? 1 - Приложи линейку именно к глазу модели и веди от нее. 2 - Взгляни на боевую ситуацию "из глаз" модели и определи, видит ли она цель или нет со своей позиции. Изменено 2 сентября, 2011 пользователем AlexFox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 (изменено) Нет. Атаковать можно только то во что стрелял. Исключение - вывалившийся из техники отряд. Ты можешь отойти от техники на 1 дюйм и зачарджить с +1 атакой А вот на стр 63 написано, что мы не залочены с технкой => стрелять можем. И написано, что если остались в бтб(а мы остались), то отрабатываем атаки. AlexFox, ты бы поспокойнее все делал - люди бы спокойнее реагировали ) Изменено 2 сентября, 2011 пользователем VINIL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОДИННАДЦАТЬ Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 2AlexFox РБ р.16 "LoS" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 (изменено) AlexFox, ну попробуй еще натянуть сову на глобус, заявив, что термин "eyes" довольно двусмысленный :) Там целая страница о том, что мы пытаемся понять, что именно модель видит. Буквально написано ЛОС проводить от глаз, на картинке через голову смотрят. И все это чтобы запутать тебя и увести от понимания истины, что смотреть все таки следует от любой части тела? ) _Ustas_, а провоцировать их - достойное поведение, чо ) Изменено 2 сентября, 2011 пользователем VINIL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexFox Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 (изменено) 2VINIL Да я спокоен :) , просто реально уже блин несколько часов прошло, а цитату (спасибо shedow и тебе. Мог бы поплюсовать - поплюсовал бы, смотрю у Вас тут все - фанаты репутаций :) ) только вот сейчас привели. Но, как я уже сказал. тут вопрос уже не в цитате, а в ее переводе и понимании. С одной стороны все четко, но вот с другой. Мне вот казалось, что это можно понимать иначе. Теперь ты меня убедил, ибо использовал ультимативное оружие, от которого не спасет даже 1+ инвуль, а именно - АРГУМЕНТАЦИЮ СВОЕГО МНЕНИЯ! :) . Спасибо! И совет, почаще бы вам, в новичковой теме особенно, использовать это "оружие". Изменено 2 сентября, 2011 пользователем AlexFox Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 (изменено) Мне честно лень набирать целый абзац вручную. На стр. 16 есть такой рисунок, в котором от глаза игрока через голову маринчика проводят линию ЛОСа. Мощный аргумент-ЛЕНЬ. И про набирать в ручную мощно. Все должны поверить что нет электронного варианта рульбука и инструменты Аdobe reader отсутствуют? Если лень чего-то делать- то нефиг браться ;) иначе палата толпойопов получается :) Мне лень-так я "доктором" и не прикидываюсь. И без отмазок всяких детских. Вопрос офигительным знатокам. В отряд из 5 нобов прилетают раны от двух лазок и шести болтеров. Распределяем лазки и 3 от болтера на 3х одинаковых, остальным по одной от болтера. Вроде так. Орковод валит для троицы одинаковых нобов 1-н инвуль от лазки и 3 от болтера. Сколько будет мёртвых нобов? Я утверждаю что два и у одного одна рана. Орковод говорит что только два убито. Хто прав, хто виноват? Изменено 2 сентября, 2011 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Но, как я уже сказал. тут вопрос уже не в цитате, а в ее переводи и понимании. С одной стороны все четко, но вот с другой. Мне вот кажеться, что это можно понимать иначе. Если ты тут видишь двусмысленность, то у тебя будут боооольшие проблемы с правилами :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 И все это чтобы запутать тебя и увести от понимания истины, что смотреть все таки следует от любой части тела? ) не из любой - из пятки нельзя. пруф - сообщение #11071 :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бусый Волк Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 1 - Приложи линейку именно к глазу модели и веди от нее. 2 - Взгляни на боевую ситуацию "из глаз" модели и определи, видит ли она цель или нет со своей позиции. Честно говоря - разницы между п.п. 1 и 2 не вижу никакой :? Или имеется ввиду во втором случае что модель может пррисесть что бы лучше видеть?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miner_lik Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 ... И написано, что если остались в бтб(а мы остались), то отрабатываем атаки... В любом случае отрабатывая атаки совершаются ассолтные действия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Мощный аргумент-ЛЕНЬ. И про набирать в ручную мощно. Все должны поверить что нет электронного варианта рульбука и инструменты Аdobe reader отсутствуют? Верить людям опасно :) Вопрос офигительным знатокам. Огласите весь список, пожалкйста ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Сколько будет мёртвых нобов? Два с половиной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexFox Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 2Бусый Волк Ну да, имеется в виду, что я подразумеваю просто взгляд со стороны модели. И что она, допустим, пригнулась и увидела ноги противника, провела ЛОС и постреляла (это конечно же только для пехоты). Двояко я понимал цитату из русского рулбука. Ибо блин "взгляните из глаз модели" можно таки понимать двояко. ну тут разобрались... (хотя я считаю это не логично... Что мешает модели пригнуться?.. Ну да ладно...) 2_Ustas_ Я промолчу :) . Ибо ты столь остроумен, что говорить что-либо просто бессмысленно! Браво! всем новичкам вахи буду тебя советовать :) ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 (изменено) В отряд из 5 нобов прилетают раны от двух лазок и шести болтеров. Распределяем лазки и 3 от болтера на 3х одинаковых, остальным по одной от болтера. Вроде так. Орковод валит для троицы одинаковых нобов 1-н инвуль от лазки и 3 от болтера. Сколько будет мёртвых нобов? Я утверждаю что два и у одного одна рана. Орковод говорит что только два убито. Хто прав, хто виноват? несколько сумбурно объяснено, но если я правильно понял и в группу из трех одинаковых нобов пришлось 3 вунды от болтеров и одна от лазки, то будет 2 трупа и вунда оставшемуся. стр 26. 2 колонка, 4 абзац. Изменено 2 сентября, 2011 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 (изменено) Два с половиной Юрий,мерси за ответ :) я конечно верил в недюженную силу собственного интелекта :D иначеб настаивать не стал. Думаю мой оппонент достаточно внимательно читает этот топик :) несколько сумбурно объяснено, но если я правильно понял и в группу из трех одинаковых нобов пришлось 3 вунды от болтеров и одна от лазки, то будет 2 трупа и вунда оставшемуся. стр 26. 2 колонка, 4 абзац. Ты правильно понял а следовательно сумбура нет :) Благодарю за оперативное реагирование. Хороший стандарт ответа- желаю держать марку и поменьше гормонов :) Я как игрок с 6ти летней практикой знал ответ на этот вопрос- мне было интересно как мне ответят.) Всем спасибо, кто сохранил Лицо. Изменено 2 сентября, 2011 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magestin Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 (изменено) Взгляни на боевую ситуацию "из глаз" модели и определи, видит ли она цель или нет со своей позиции. "Внезапно" Где у них глаза? =) Изменено 2 сентября, 2011 пользователем Magestin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexFox Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Тут чуть выше в топике, аццы командиры достаточно четко указывали глаза у этих минек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Где у них глаза? =) "внезапно" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спараффучиле Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 "внезапно" Это как покрасить и как работает фпнтазия у конкретного демоновода))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Magestin Опубликовано 2 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2011 Хм. Варп есть варп, ладно. Красное пятнышко пойдёт. "Вот тут?" Не антропоморфны, баллистик есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения