Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Ситуация: встоит отряд Серых Рыцарей, совсем рядом с ними Шторм Рейвен. Крыло и часть корпуса нависает над отрядом. СРов заявляет как цель стрельбы тандерфаер. Шаблон ложится так, что цепляет двух десантников и кусок ШРа.

Вопрос: получает-ли попадание ШР, если заявленная цель стрельбы находится на другом уровне (по аналогии с многоэтажными руинами)? Или в данной ситуации аналогия неуместная?

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Просто у Роллы свое правило.

А Кодекс превалирует над РБ.

Остальным просто нет смысла этого делать.

(офф - не рассказывайте Орку играющему другими армиями о поломности и крутости Роллы - это не так)

Или в данной ситуации аналогия неуместная?
Неуместна. Руины имеют отдельное специальноеправило многоуровневости, которое применяется только к ним. Это вам не апок с флаерами.

Так вроде же если накрывает своих вообше нельзя стрелять, или я не прав?

Может после смещения?

Ясно, спасибо. Так и думал. Скорее бы предсказанное дополнение по флаерам, бо это бредятина...

Так вроде же если накрывает своих вообше нельзя стрелять, или я не прав?

Прав, нельзя. Но Серые Рыцари и Штормрэйвен принадлежат одному игроку, а стреляющий по ним тандерфаер - другому, так что все нормально.

Изменено пользователем Стахор

Есть тройка вопросов:

1. На счет лоса: (термы стоят в дюйме от парящего таурянского ската, и их головы кроме бампера ничего не видят, но хотят пострелять в траусят находящихся за танком. Могут они это сделать или нет?)

2. Спаренное скорострельное позволяет перекидывать все кубики или тоже тока 1н?

3. Спаренное шаблонное: перекидываются кубики 2д6+направление или кубики на ранение по пехоте и на пробой по технике?

и еще один в догонку: челы которые залегли на момент хтх могут делать стремительное продвижение?

Изменено пользователем Gelo

1. да

неверно. смотрится по ЛОСу от глаз модели. если ничего не видно, то стрелять нельзя.

у техники - да. У всех остальных - от глаз.

Кто-то должен был пошутить про лос от врейсгардов. Так что лучше это буду я.

Т.е. если поклеить отряд термосов в сидячем положении, то лос внезапно появится? А если у модели глаза хз где? А если их вообще нет?

Если поклеить отряд термосов в сидячем положении, то лос внезапно появится?

Да, но нет. В том смысле, что тебя в любой момент могут заставить заменить конверченную миню на стандартную.

А если у модели глаза хз где?

Назови стреляющую модель от ГВ с глазами ХЗ где.

А если их вообще нет?

Плохо быть врейсгардом.

Какие интересные варианты выходят:

Делаем ландшафт-руины, делаем дырки под СТАНДАРТНЫЕ МОДЕЛИ тау, которые сидят на корточках, ставим их в эти руины и шлем на три буквы любого марина, который стоит за стеной и не может тебе выстрельнуть в ответ, ибо его голова выше дырки...так что ли?

Sobakaa, Disa, вы в 40К вообще хоть раз играли?

ЛОС меряется от модели. Преимущественно от глаз. Однако, в ситуации если глаза загорожены, а все остальное тело модели открыто. То я не вижу причин объявлять что ЛОСа нет.

При чем, где то в рулбуке сказано, что нужно подразумевать, что модель не статична в своей позе, а постоянно двигается, может пригнуться и т.п.

Далее про глаза. откуда мерить тогда ЛОС технике? От люков? От кабины? От камеры какой-то внешней? Как мерить ЛОС от модели у которой по какой-то причине нет головы? Или давайте мне тогда пруф и цитату из англ рулбука, где четко написано, что ЛОС меряется ТОЛЬКО от глаз модели, а вот от техники - как угодно.

Далее, про модель у которой глаза не на том месте. У тиранидов иногда фиг поймешь где они. У всякой там свармы, тоже не понять.

Вы вообще ерундой занимаетесь блин... Ибо просто слишком буквально понимаете некоторые вещи. Если уж где то вы нашли, что ЛОС меряется от глаз, то это ПОДРАЗУМЕВАЕТ ЧТО МЕРЯЕТСЯ ИЗ ЕЕ ГЛАЗ, т.е. с точки зрения модели, а не конкретно от глаз, нарисованных на модели! Типа, взгляните из глаз модели и т.п. А не значит, что проведите линию от глаза модели, до противника.

Да и вообще, что за глупость-то. Чем Вы оправдываете, что нельзя сделать ЛОС от пригнувшейся модели?

А про замену на неконверченную, это подразумевает, что если у тебя модель, допустим присела, и в следствии этого стала ниже и в следствии этого ее вообще невидно из-за какого-то там забора, то в таком случае да, можно потребовать замены на аналогичную в стандартном положении.

Изменено пользователем AlexFox

многабукаф

прочитай рульбук. все обозначенные вопросы тут же отпадут.

2_Ustas_

О да, я слишком многословен для тебя?

Рулбук читал уж поверь, а ты вот видимо не очень, раз все ответы только туда отправляют. Да еще и в новичковой теме. Я ж попросил, конкретизировать с пруфлинками.

У меня лично вопросов то и нет. Я лос меряю от модели до модели. Используя принцип разумности. Ибо блин если у модели только пятка открыта, то нет.. ЛОС я не проведу, но если в следствии чего-то, закрыта только голова, а вся остальная модель, хорошо "видит" противника, то я ЛОС дам. И где я не прав?

2_Ustas_

О да, я слишком многословен для тебя?

Рулбук читал уж поверь, а ты вот видимо не очень, раз все ответы только туда отправляют. Да еще и в новичковой теме. Я ж попросил, конкретизировать с пруфлинками.

У меня лично вопросов то и нет. Я лос меряю от модели до модели. Используя принцип разумности. Ибо блин если у модели только пятка открыта, то нет.. ЛОС я не проведу, но если в следствии чего-то, закрыта только голова, а вся остальная модель, хорошо "видит" противника, то я ЛОС дам. И где я не прав?

Даже если видно пятку оригинальной модели(помойму если даже часть подставки видна то ЛОС есть,но не уверен надо будет читнуть еще раз рульбук) то лос должен быть.

Далее про глаза. откуда мерить тогда ЛОС технике? От люков? От кабины? От камеры какой-то внешней?

Внезапно, от стволов оружия.

Как мерить ЛОС от модели у которой по какой-то причине нет головы?

Назови модель от ГВ, которая может стрелять и не имеет выраженной головы. Врейсгард и врейслорды не в счет.

Далее, про модель у которой глаза не на том месте. У тиранидов иногда фиг поймешь где они. У всякой там свармы, тоже не понять.

Опять-таки, вбрось-ка прямо сюда фотку тиранидской модели от ГВ, у которой не понятно, где глаза.

Да вот что-то у меня ни разу вопроса такого не возникало, пока играл. Можно конечно по раву играть, но хрень же получается.

Юстас, это топик с новичковыми вопросами - давай номер страницы, или не верю.

2_Ustas_

многабукаф

если ты читал рульбук, то зачем вводишь в заблуждение пользователей явно неверными ответами? :? Изменено пользователем _Ustas_

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...