Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Уже был холивар небольшой. Читайте внимательно, чтобы стрелять в модель нужно видеть ее тело. Телом не являются крылья/хвосты/рога. Про то, что они "прозрачны" нет ни слова. Если кто-то прилепил крылья от двух фбшных драконов на модель и прячет за ними лендрейдер - доставайте канделябр.

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Крылья/рога/знамя не влияют на Визивиг, а вот для кавера влияют и поэтому многие делают большие крылья для ковра всей армии и получают канделябром.

[ Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду ]

2VINIL Опередил)

Изменено пользователем Спараффучиле

О сколько нам открытий чудных! Побежал лепить знамена-паруса на бэкпаки и дредов.

Вот когда противник сунет под нос рульбук, а крыть будет нечем и канделябра рядом не окажется, то открытия будут чудными )))

Проходили уже такое))

О сколько нам открытий чудных!

рульбук такой рульбук. если его не читать, то никогда не знаешь, чем он удивит в следующий раз.

Побежал лепить знамена-паруса на бэкпаки и дредов.

а смысл? если они будут давать серьезное преимущество, то ни на один ивент такие конверсии не допустят. в клубных играх тоже сомнительно, что найдутся оппоненты.

можно ли делать танкшок выходя из резерва при условии что вражеские войска стоят в плотную у края стола?

можно ли делать танкшок выходя из резерва при условии что вражеские войска стоят в плотную у края стола?

Да.

для того что бы сделать такн-шон необходимо проехать минимум 6 дюймов

нет

для того что бы сделать такн-шон необходимо проехать минимум 6 дюймов

нет, надо заявить минимум боевую скорость.

Вопрос такой, при танкшоке любая модель из подразделения может объявить славу или смерть или только те, которые непосредственно находятся на пути танка (машинки)?

Вопрос такой, при танкшоке любая модель из подразделения может объявить славу или смерть или только те, которые непосредственно находятся на пути танка (машинки)?

Только те, на кого наехали.

Вопрос по поводу распределения ран. В отряд с Драйго и 4 разными паладинами прилетает 4 армор сейва и 2 инвуля.

Мой вариант распределения: На 4 паладина по 1 армор сейву, на Драйго 1 инвуль. У всех по 1. 2 круг - 1 инвуль на Драйго.

Другой вариант: Армор Сейв на Паладина1, АС на П2, АС на П3, АС на П4, Инвуль Сейв на Драйго. Дальше должен класть в порядке распределения первого круга и второй Инвуль идет на П1.

Кто прав? Если можно с цитатами из РБ.

Изменено пользователем Silver Benedict

Правильный вариант №1. Стр 25 РБ как бы не где не накладывает ограничение на то, в каком порядке развешиваюися раны. Просто ты не можешь развесть 2 рану на модель, пока все модели не получат по одной.

На руках только русский рульбук, поэтому вопрос. Подразделение имеет право делать экстренную высадку, когда захочет, или это делается только вынуждено?

Подразделение имеет право делать экстренную высадку, когда захочет, или это делается только вынуждено?

Только вынуждено.

Только вынуждено.

А где это написано? Я вот смотрю английские рули и не вижу там слов, что только вынуждено.

Написано, что если мешаются вражеские юниты или импас, а высадиться очень хочется - то сделать ЭД можно.

У нас на столе была именно такая ситуация, мне мешал высадиться вражеский юнит в виде ЛРа.

При этом мои терминаторы высадились из своего ЛРа и пара из них даже при этом высадилась на опасный ландшафт с соотв. тестами.

Изменено пользователем ALEF

Я имел в виду, что нельзя при возможности совершить нормальную высадку попытаться совершить экстренную. А высадиться экстренно можно в любой момент.

Изменено пользователем Miner_lik

Я имел в виду, что нельзя при возможности совершить нормальную высадку попытаться совершить экстренную. А высадиться экстренно можно в любой момент.
Я ничего не понял в этом ответе? Так можно или нельзя? Уточню вопрос, если есть возможность высадится нормально, могу я высадиться экстренно?

учитался уже... слов, запрещающих мне делать эд пока могу высадиться нормально я не нашел...

[ Добавлено спустя 29 секунд ]

учитался уже... слов, запрещающих мне делать эд пока могу высадиться нормально я не нашел...

Прочтите еще раз. Экстренная высадка делается при невозможности сделать обычную.

If any models cannot disembark because of enemies or because they would end up in impassable terrain, the unit can perform an 'emergency disembarkation' - the models are deployed anywhere within 2· of the vehicle's hull, but the unit can't do anything else for the rest of the turn.

Выделенное - условие, при котором можно делать экстренную высадку. (Напоминаю - "if" - если).

Теперь твоя очередь, найди место в рулбуке, где сказано, что можно делать и в других случаях.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...