Miner_lik Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 (изменено) Там дальше как раз пишется что можно. Кастит Тиран, всё норм! Лорд может две в каждый раунд. Изменено 29 июля, 2011 пользователем Miner_lik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fck_r_sns Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Но я по-прежнему не могу понять, почему Тиран не может две в один ход.. =\ Или все дело в переводе фразы "he can replace the firing of any of the weapons he is allowed to fire With a psychic shooting attack", и здесь "any" подразумевается не как "любую", а "какую-нибудь из двух"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 здесь "any" подразумевается не как "любую", а "какую-нибудь из двух"? Нет, именно "любую". Просто это не отменяет того, что любой псайкер по умолчанию умеет кастовать только одну силу в ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ewgen Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Подскажите такую вещь: псайкер (библиарий) в рукопашном бою. в мой ход, в фазу рукопашного боя он использовал психосилу. рукопашный бой продолжается, наступает ход противника. может ли псайкер снова использовать психосилу, если номер хода противника такой же, или надо ждать моего хода? надеюсь, не слишком путано объяснил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miner_lik Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 (изменено) Просто это не отменяет того, что любой псайкер по умолчанию умеет кастовать только одну силу в ход. Допустим. Но тогда зачем в конце, данного контекста, писать "but still cannot use the same power twice in a turn" [ Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды ] Подскажите такую вещь... Есть психосилы которые можно кастовать как в свою фазу, так и в фазу противника. Как и разные псайкеры (читай спец правила на каждого). Но в основном нельзя. Изменено 29 июля, 2011 пользователем Miner_lik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Но тогда зачем в конце, данного контекста, писать "but still cannot use the same power twice in a turn"Чтобы хомячки читатели не подумали, что монстр может два раза стрелять одной и той же силой. Если написано turn, то это всегда player's turn, т.е. ход игрока. Психошашку можно использовать в любой ход, если речь о ней, а иначе надо смотреть вординг силы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miner_lik Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Чтобы хомячки читатели не подумали, что монстр может два раза стрелять одной и той же силой. Так одной и той же конечно нет! Имеется в виду разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 29 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Так одной и той же конечно нет! Имеется в виду разные. Если у него прописано, что может пользовать две психосилы в ход, то да. Без вопросов. Если не прописано, то не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miner_lik Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Если у него прописано, что может пользовать две психосилы в ход, то да. Без вопросов. Если не прописано, то не может. Ну так можно ко всему докапаться. А где написано, что оба вида оружия должны быть штурмовыми или скорострельными? Стрельба заменяется психосилой. Возможность стрельбы из двух видов оружия - две разные психосилы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 29 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Докапываться Вы можете до чего угодно. По РБ связи между количеством стрельбы и количеством используемых психосил нет. Написано: Psyker can use one psychic power per player turn. В части стрелковых психосил есть дополнение, что стрелковая психосила отнимает одну стрелковую атаку. И все. Натягивать на глобус ничего не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miner_lik Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Подчиняюсь грубой силе! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LordKIN Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 При чардже машинки, мoгут ли атакующие мoдели двигаться вдoль нее ближе oднoг дюйма дo бтб или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Первая по прямой. Остальные на свою дальность движения в когеренцию с предыдущими. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Это понятно. Вопрос тем не менее остался. Можно ли после заявления чарджа двигаться вплотную вдоль борта Рины с целью окружить её целиком по кругу. Или же двигаться нужно в 1 дюйме от борта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 (изменено) Можно ли после заявления чарджа двигаться вплотную вдоль борта Рины с целью окружить её целиком по кругу. Или же двигаться нужно в 1 дюйме от борта? Ничего не мешает. Соблюдая когеренцию конечно. :) Изменено 30 июля, 2011 пользователем Silence DRAG.ON Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 При совершении танк-шока танк должен двигаться исключительно по прямой от начальной точки движения или, например, ЛР может проехать 5 дюймов, потом повернуться и затанкшотить пачку пехоты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
(venom) Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 можно только в самом начале развернуть, а потом только по прямой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Пример: бродсайды стоят на здании. Рядом со зданием стоят пехотинцы врага (но не под ним). Сколько нужно выкинуть на кубике(ах), чтобы подняться к бродсайдам? Согласно моей логике, за 3" пехота поднимается на этаж (условно зависнув в воздухе) и должны дюйм пройти вперед, ибо по горизонтальной плоскости они проходят 1". Вопрос. А как можно подняться на этаж условно зависнув в воздухе? Насколько я понимаю подъем на эта осуществляется только строго по вертикали, при условии что над головой есть куда встать. Для этого по-любому придётся зайти в здание и с улицы пехоте запрыгнуть в окно второго этажа не получится никак. И в этой связи ещё один вопрос. Пятеро маров стоят на втором этаже руины, занимая всю свободную площадь этого этажа. Прям вот впритык. Внизу прибежала большая толпа тиранидов, которые столпились на первом этаже и забили собой площадь намного большую, весь первый этаж. В итоге получается, что гены не могут залезть наверх, а мары не могут спуститься вниз. Правильно ли я понимаю что мув равно как и чардж в данном случае невозможен обеими сторонами? И совсем ламерский вопрос. Модели, имеющие "мув через кавер" чарджат в диф на двух кубах или на трёх? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Рульбук разрешает встать точно под противником и щекотать когтями пятки через потолок. Чардж, как и мув, будет на трех кубах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 (изменено) у меня тут, возможно, совсем дурацкий вопрос, но я прочитал рулбук и не нашел. как попадает 6ой баллистик? по 1+? Изменено 30 июля, 2011 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 2+ с рероллим на 6+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 у меня тут, возможно, совсем дурацкий вопрос, но я прочитал рулбук и не нашел. как попадает 6ой баллистик? по 1+? Страничка 17. Правый нижний угол. Там как раз оно самое. Просто добавляются рероллы. А "1" всегда промах. [ Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд ] Рульбук разрешает встать точно под противником и щекотать когтями пятки через потолок. Поясни пожалуйста. Это как так? Или дай номер страницы в рулях, чтобы самому прочитать. А то сегодня как раз похожая ситуация на столе была. Сошлись во мнении, что чарджить нельзя ни тем, ни этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 (изменено) я что, такой хороший актер? этим своим постом я хотел сказать - ХВАТИТ ЗАДАВАТЬ ДУРАЦКИЕ ВОПРОСЫ, пожалуйста Изменено 30 июля, 2011 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Поясни пожалуйста. Это как так? Или дай номер страницы в рулях, чтобы самому прочитать. Страница 85. Ruins and assaults, второй абзац. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Сергеевич Опубликовано 31 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2011 (изменено) Байки (в частности байки СМ) можно заставить залечь (Pinning) потерями от стрельбы снайперов или навесного оружия? Оппонент утверждал, что нельзя, но пруффа в правилах найти не смог, играли на турнире и долго копаться в рульбуке не хотелось. Изменено 31 июля, 2011 пользователем Иван Сергеевич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения