Andrzej Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Помогите разобраться у ЛР хеви болтер и у ЛРК асолтка, на сколько градусов поворачивается? Тут вопрос в том как эти оружия считаются хул маунтед или нет? Даже полез в ИА2 там подробно они расписаны и вот засада у ЛР написано Weapons: ... and forward firing twin-linked heavy bolters mounted in the hull. вроде все понятно стреляет значит на 45 градусов, но читаем ниже ЛРК Weapons: ... a twin-linked assault cannon and multi-melta. получается стреляет на столько на сколько проворачивается на своем месте. WTF? Они же одинаковые по способу крепления на модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Курсовая ассолтка/хб - хул маунтед, соответственно - 45 градусов Мультимелта/ШБ - куполмаунтед - 360 градусов Спонсоны, соответственно как спонсоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrzej Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Курсовая ассолтка/хб - хул маунтед, соответственно - 45 градусов Пруф? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 (изменено) Пруф - в РБ. Там дан исключительный список типов подвески вооружения. Она - не башенная (турельная) - там 360 градусами и не пахнет, не спонсон, не куполмаунтед. Значит она - хулмаунтед. Все остальное - от лукавого. Страдать как бы. Кстати, если считать ее башенной с ограниченным углом поворота, емнип те-же 45-55 градуоов выходят на самом то деле... Изменено 29 июля, 2011 пользователем iVan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrzej Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 (изменено) Пруф - в РБ. Там дан исключительный список типов подвески вооружения. Она - не башенная, не спонсон, не куполмаунтед. Значит она - хулмаунтед. Все остальное - от лукавого. Страдать как бы. Почему я не могу сказать она не спонсон не башенная не хулмаунтед значит она - куполмаунтед, страдать. Такой аргумент если не написано значит хулмаунтед есть в рулбуке оО? если не трудно цитату а то я найти не могу. Там сильно больше 45 градусов если башенная. Там ближе к 80 градусам, а у меня в клубе есть спецы с листочками сложенными которые помандить любят :) Изменено 29 июля, 2011 пользователем Andrzej Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Почему я не могу сказать она не спонсон не башенная не хулмаунтед значит она - куполмаунтед, страдать. Такой аргумент если не написано значит хулмаунтед есть в рулбуке оО? если не трудно цитату а то я найти не могу. Там сильно больше 45 градусов если башенная. а почему бы ассолтке не стрелять силой 10, если сильно хочется? ну какая это башня, окстись Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Все, что проворачивается на 360 градусов - куполмаунтид. Если физической способности к повороту нет - то от 45 градусов до максимального доворота. В ЛР нет хул маунтид оружия - только купол и спонсоны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Она не хуллмаунтед. Она турель. Естественно, угол обзора смотрится по физической возможность повернуться, так что будет не шибко широкий спектр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrzej Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 (изменено) Если асолтку до упора поднять вверх то ее можно на 360 градусов провернуть, это на модели от ГВ. Понятно что лоса небудет но провернуть то можно. Вот на виндике все четко понятно, а на ЛР и ЛРК нет. Изменено 29 июля, 2011 пользователем Andrzej Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Если асолтку до упора поднять вверх то ее можно на 360 градусов провернуть, это на модели от ГВ. Понятно что лоса небудет но провернуть то можно. Вот на виндике все четко понятно, а на ЛР и ЛРК нет. предлагаю сделать конверсию - поставить ассолтку сверху, башней. отпадут сразу все вопросы. не забудь еще для хурикейнов подточить спонсоны, чтобы тоже на 360 вертелись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Benge Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 предлагаю сделать конверсию - поставить ассолтку сверху, башней. не прокатит - конверсия будет невалидной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 (изменено) Andrzej, в фак сказано, куда можешь повернуть физически пушку - туда и стреляешь. Арки и прочее - для упрощения. тыц Изменено 29 июля, 2011 пользователем VINIL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 не прокатит - конверсия будет невалидной у вопрошающего восприятие правил невалидное, ему ничто не помешает уже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrzej Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 (изменено) у вопрошающего восприятие правил невалидное, ему ничто не помешает уже А может у тебя, посмотри не один я тебе это говорю, хам. More минусов мне в репку MORE!!!! Andrzej, в фак сказано, куда можешь повернуть физически пушку - туда и стреляешь. Арки и прочее - для упрощения. тыц Прочитал, вопрос отпал сам собой. Изменено 29 июля, 2011 пользователем Andrzej Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fck_r_sns Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Два вопроса по стрелковым психосилам. 1) Для нее достаточно пройти тест на лидерство, или потом еще нужно проверять на попадание по BS? 2) Монстры вроде Тирана или Swarmlord'а могут использовать две психосилы в фазу стрельбы - главное, чтобы две разных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miner_lik Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 (изменено) 1)Если стрелковая психосила, тогда надо.(почти всегда) 2)Одинаковые нельзя. Изменено 29 июля, 2011 пользователем Miner_lik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fck_r_sns Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 А как отличить обычную психосилу от стрелковой? У стрелковой есть профиль с силой, дальностью и AP, а если такого профиля нет, то и на попадание по BS кидать не надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Miner_lik Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 (изменено) Не всегда обычно в описании пишут как используется психосила. У мариновского "машинного проклятия" тоже нет показателей силы и т.д. Но в основном не кидается. Изменено 29 июля, 2011 пользователем Miner_lik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fck_r_sns Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 А все, вижу, спасибо) У всех психосил Тирана написано "This is a psychic shooting attack that automatically hits a single non-vehicle enemy within X'' ", а у зоантропа так же, но без автохита - думаю, это оно и есть) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sparr0t Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Монстры могут использовать столько психосил в ход, сколько им положено. Если им положено кастовать две в ход - это могут быть две стрелковые, но при этом разные. Тиран может кастовать только одну, Свармлорд - две. Остальное - от лукавого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fck_r_sns Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 Почему Тиран может только одну? Они с Свармлордом оба монстры, могут стрелять из двух орудий - стало быть, могут использовать две психосилы, просто у одного их в наличии две на выбор, а другого все четыре.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мархуз Санчо Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 он как псайкер больше одной не осиливает, но может стрельнуть псисилой и оружием - это да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fck_r_sns Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 А где это написано? Не могу найти ни в рулбуке, ни в кодексе.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sparr0t Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 стр 50 рулбука начало третьего параграфа. плохо ищешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fck_r_sns Опубликовано 29 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июля, 2011 (изменено) "Psykers can use one psychic power per player turn." - это? Но там же дальше написано: "However, if he is allowed to fire more than one ranged weapon per turn, he can replace the firing of any of the weapons he is allowed to fire With a psychic shooting attack (but still cannot use the same power twice in a turn)." Все психосилы Тирана/Лорда считаются стрелковыми. Почему Тиран-то только одну может кастить? Нашел абилку Свармлорда Psychic Monstrosity, понял, почему он может две.. Но про монстров все равно не могу понять, почему только одна.. Изменено 29 июля, 2011 пользователем Fck_r_sns Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения