Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Насколько я понимаю - 3" + то, что необходимо для того, что бы зачарджить модель. Если там неполный дюйм, то всё равно он нужен полный. Тоесть, по моему мнению, твоему оппоненту необходимо выкинуть 4+, дабы залезть в ручник. Если всё так, как показано на твоей картинке.

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вопрос ради уточнения и упорядочения в голове. Ситуация: тактичка с присоединенным капитаном напала на инициатов с присоединенным капелланом. Капитан по пятой инициативе вырезал инициатов, кроме одного, капеллан по пятой инициативе вырезал тактичку, кроме сержанта. На момент наступления инициативного шага 4 конфигурация боя такая: капитан стоит отдельно не в бтб вообще ни с кем, так же отдельно стоит последний выживший инициат, серж с фистом и капеллан стоят в бтб друг с другом как раз между кэпом и инициатом. Собственно, вопрос: в кого может теперь бить инициат, и может ли бить вообще? Или кто кого бьет, нужно было смотреть на начало фазы?

Что касается ЛОСа, то в этом случае я всегда придерживался рульбука. И если у меня какие-то модели не видели цель, потому что им пришлось встать лбом в стену, потому что не хватило дистанции мува или по другим причинам, то эти модели просто не стреляли. Наличие прозрачных или полупрозрачных стен я не понимал никогда. В этом то, по моему мнению и заключается основное правило ЛОСа. Кто видит, а кто не видит. Если модель прошла дозволенное ей расстояние и не смогла встать так, чтобы увидеть цель для стрельбы, либо встала так, что видит, но не хватает дистанции, то значит так тому и быть.

Вообще, вне турнира - исключительно вопрос согласия, чтобы не любить мозг себе и оппоненту. Трулос трулосом, но если на целый этаж с дофига окон стоят три облитератора, то докапываться до строгого ЛОСа неразумно, они, конечно, слоупочные, но все же не до такой степени(правда, тогда надо будет согласиться, что их без проблем должно быть видно в окна для оппонента). А вот если на этаж с теми же тремя теснящимися облями окно всего одно, тот тут уж стоит признать, что кому-то нынче пострулять не судьба... Тащемта, Самое Главное Правило во все поля.

Правильный ответ.

Кто кого бьет, нужно было смотреть на начало фазы.

На счет ЛоСа вспоминается мне правило, что в фазу стрельбы пехотная модель может поворачиваться на месте, что-бы увидеть цель своей стрельбы.

Так что в принципе стоящий лбом в стену обль может повернуться на месте, дабы узреть что-либо в окно.

Изменено пользователем Aeris

Дима, я никак в толк не возьму, ты сторонник правил...

Когда я активно зависал в Содре, то я увидел применение одного правила, не запариваться ёлками
Содра?

мне его использование показалось логичным
своих собственных?

было применено в наших фановых играх
фановых?

я всегда придерживался рульбука
Рульбука?

Или у тебя все зависит от твоей ситуации на игровом столе?

Или кто кого бьет, нужно было смотреть на начало фазы?

Примерно так:

1- нападение

2- сплочение

3- Разбор кто, кого, когда и чем.

4 - покидали кубы, по убирали модели.

В руле написано, что никто не стоит а все носятся и хотят кого-нить треснуть. Так что все бьют.

Правило 5+ кавра в лесу и за лесом для техники и монстры взято с ETC.

Предполагаю, что там оно используется чтобы не загромождать площадной ландшафт елками для блокировки лоса.

Рульбук предлагает нам тыкать на 25 см квадратных леса по 5 елок.

У нас данное правило использовалось на турнирах по правилам ETC (Командный Кубок РФ, Спортхаммер).

Считаю логичным оговаривать с оппонентом до игры террейн и кавер, который в нем получаешь.

Содра?

своих собственных?

фановых?

Рульбука?

Пока они шли по коридору, Вильям заметил:

– Он не хочет верить, что его светлость мог напасть на него.

– Напасть? – откликнулась сержант.

– А по голове, его, похоже, ударили, – продолжал Вильям.

– Ударили?

– Послушайте, даже я понимаю, что все это дело дурно пахнет.

– Пахнет?

– Я также вижу,  – сдался Вильям, – что вы закончили Школу Общения Имени Мистера Ваймса.

– Школу?

– Верность – отличная штука.

– Верность? Выход – там… 

©Т. Пратчетт

Пардон, не удержался

Содра?

своих собственных?

фановых?

Рульбука?

В первую очередь я сторонник рульбука.

А потом договоренностей, если таковые имеют место быть.

В наших играх достаточно убрать это самое ЕТС-ное правило про кавер технике и монстрам в ареа и останется голый рульбук.

достаточно убрать это самое ЕТС-ное правило про кавер технике и монстрам в ареа и останется голый рульбук.

На ЕТС вообще-то они получают ковер исключительно в лесах, а не во всяком ариа террейне ;)

В наших играх достаточно убрать это самое ЕТС-ное правило

Кто тебе мешает?

И, по-моему, здесь не место это обсуждать.

Рульбук предлагает нам тыкать на 25 см квадратных леса по 5 елок.

А где это в рульбуке?

А где это в рульбуке?

Aeris имел ввиду, что для получения 50% скрытия через лез для техники - лес должен быть очень плотным и густым.

Land speeder может делати танк шок?

Land Speeder не может делать танк-шок. Его может сделать только машина с профилем Танк.

Можно дипстрайкаться ведь прямо в машинке, которая дедикейтед к юниту? И ведь можно выходить из нее и чаржить на этот же ход, если машинка имеет Ассоулт Вехикл правило?

sparr0t:

1. Да, если правило дипстрайка имеет именно машина.

2. Нет. У дропподов Дредкло и Люциус свои отдельные правила.

Изменено пользователем Gue'Fio'la

Можно дипстрайкаться ведь прямо в машинке, которая дедикейтед к юниту? И ведь можно выходить из нее и чаржить на этот же ход, если машинка имеет Ассоулт Вехикл правило?

Это пропатчили (смотри FAQ к рульбуку) - теперь дипстрайкнувшийся в машинке юнит тоже считается дипстрайкавшимся и, соответственно, чарджить не может. Так что чардж из выпавших штормов и бладовских ЛР отменяется :).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...