Gue'Fio'la Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 (изменено) В рулбуке ж всё написано. Смотрится, сколько моделей из отряда закрыты от стрелка. Если больше половины - кавер есть. Если не веришь рулбуку - с этим явно не сюда. Короче, нарисуй проще, где кто стоит. Изменено 22 июля, 2011 пользователем Gue'Fio'la Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 [[[господа, без обид за упорство, мне не просто уверенное мнение нужно, хочу разобраться... т.е.: дэф выбирает целью стрельбы некий юнит, на этот юнит рапространяются приведённые в РБ правила на кавер, НО шаблон слетает совсем в другую пачку скотов, он в них даже не целился, откуда у них кавер взяться должен, если они в чистом поле стоят...? А уж коли они за лосблокером для дэфа были, тогда и шаблон к ним прилететь не мог... если деф видит скаутов в чистом поле и на них сносит шаблон - кавра не будет. если деф не видит скаутов в чистом поле и на них сносит шаблон - кавер будет. наличие лоса на возможность сноса шаблона не влияет вапще никак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KЭП Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 (изменено) наличие лоса на возможность сноса шаблона не влияет вапще никак. [[[простая, всепроясняющая фраза...))) спасибо всем...!! Изменено 22 июля, 2011 пользователем CRSmolin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zixyatenija Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 (изменено) Небольшой список вопросов. 1.На конец стрелковой фазы во вражеском подразделении из 7 моделей остался только один индеп, должен ли он проходить морал чек за потери или он уже индеп со всеми вытекающими? 2.Если навесное от мантикоры стреляет в хамерхед с глушилками правильно я понимаю что кавер все равно будет у хамерхеда (хамерхед естественно находится дальше чем 12 дюймов от мантикоры)? 3.Должен ли спидер вооруженный тайфуном нацеливаться на врага в фазу движения или считается что он имеет арку 360 градусов для стрельбы ракетами. Заранее спасибо за ответы. Изменено 24 июля, 2011 пользователем Zixyatenija Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 1 Должен, т.к. он всё ещё часть отряда. 2 Нет - навесное оружие по праилам игнорирует каверы. 3 Лучше довернуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 Нет - навесное оружие по праилам игнорирует каверы. Неверно. Кавер от навесного оружия смотрится от центра бласта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zixyatenija Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 Неверно. Кавер от навесного оружия смотрится от центра бласта. Ну и хамерхэд в ковре за счет глушилок так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 Ну и хамерхэд в ковре за счет глушилок так? Нет, выстрел же считается исходящим из центра, т.е. явно в 12". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zixyatenija Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 Нет, выстрел же считается исходящим из центра, т.е. явно в 12". спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disa Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 Вопрос: Ринка двигалась на 12 дюймов, высадила берков, они могут стрелять в этот ход? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 Ринка двигалась на 12 дюймов, высадила берков, они могут стрелять в этот ход? Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disa Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 В дополнение. Вопрос, а если не высаживать, можно прямо стрелять из ринки, если она на 12 двигалась?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 Нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disa Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 (изменено) а если машинка открытая, типа тачила, могу или нет?))) И может ли тачила открытая двигавшийся на 12 стрелять из роккет лаунчеры?) Изменено 24 июля, 2011 пользователем Disa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 а если машинка открытая, типа тачила, могу или нет?)))Нет. И может ли тачила открытая двигавшийся на 12 стрелять из роккет лаунчеры?)Да, она сама быстрая, поэтому может. Пассажиры - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 а если машинка открытая, типа тачила, могу или нет?))) И может ли тачила открытая двигавшийся на 12 стрелять из роккет лаунчеры?) А если перестать трахать мозг окружающим и почитать, наконец, рульбук, в котором есть четкие и недвусмысленные ответы на все дурацкие вопросы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disa Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 (изменено) Так именно вам же не "трахаю", есть люди которые могут ответить, есть которые не могут. Вы относитесь ко второму типу, так в чем проблема? Открываете другую тему и начинаете строчить туда. нет? Еще вопрос, а артиллерия, и оружие со спец.правилом Взрыв, чек на BS кидать надо или сразу же идет автоматическое попадание и кидается лишь снос и на ранение? Изменено 24 июля, 2011 пользователем Disa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 Вы уже в трех темах спросили. Все шаблонное оружие не кидает ту хит, ВМЕСТО этого оно кидает скаттер +2д6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disa Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 Так я чтобы значит уточнить. В описании психосилы Роковой Молнии у ХСМ, тоже прописано: "Роковая Молния считается стрельбой из оружия с профилем приведенным ниже" и в этом случае кидается и чек на хит и чек на пробивание. В Орбитальном ударе СМ написано: "Призыв орбитального обстрела считается как стрельба из оружия приведенного ниже". Отсюда и два вопрос, но теперь когда вы мне ответили, что любое оружие использующее шаблон не обязано проходить чек на HIT я окончательно уверовал в то, что играл правильно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 В идеале делается так: Читаешь кодекс и рульбук в первый раз - что-то понимаешь, что-то нет, как получится. Читаешь их же во второй раз - начинаешь потихоньку вникать. Читаешь в третий раз - вроде разобрался. Играешь пару игр, возникает 1000 вопросов. Перечитываешь рульбук и кодекс в четвертый раз. 998 вопросов отпадают сами собой. С оставшимися двумя, действительно неочевидными для новичка и требующими для понимания опыта игры, идешь на форум. Лично я так и делал, и сэкономил массу нервов себе, и массу времени другим. А то был тут один на днях, спросил, что такое Ld и для чего оно нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disa Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 Вопросы возникают по мере проведения игр, к сожалению они возникают ВО ВРЕМЯ игры, а не после нее. А так как противники порой не могут прийти к какому-то общему знаменателю они обращаются к помощи форума, который как показала практика отвечает на любой вопрос в течении десяти минут, за то время пока противники делают перекур. Итого: патовая ситуация решена быстро и без споров. Ну а то что вопросы глупые и частые...так это новичковский форум, тут только таким и положено быть. Все папки сидят чуть выше, будьте внимательнее, там где игроки уже тактиками и расписками меняются. Разве нет?) Ну да все не по теме, согласен. За ответы спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 Когда во время игры возникает патовая ситуация, нужно применять "Самое Главное Правило". Про него на первой странице рульбука написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disa Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 В нашем случае такой вариант не подходит...лучше постараться один раз решить вопросы ответом на форуме, чем каждый раз возвращаться к этому вопросу и кидать на кубике как сегодня повернулась судьба, можно или нельзя. На самом деле от трех строчек в форуме тут никто еще не умер, какую-то важную тему не забиваем флудом и т.д. Не вижу причины столь агрессивно воспринимать часть вопросов, хоть и глупый, хоть и неуместных. Будучи работником сферы компьютерного обеспечения даже не представляете сколько может задаваться вопросов различным "неграмотными личностями", которые ленятся открыть мануал или справку и прочитать как оно и что и сразу же строчат на форуме вопрос, на который уже отвечали тремя постами выше. Но ничего отвечаем, пока не умерли, а если не хотим отвечать, посылаем читать мануал. Такое тоже бывает. Такая тенденция присутствует много еще где, только сейчас мы меняемся с вами ролями) В любом случае, спасибо за вашу помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disa Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 Я сделал паузу, но я все еще здесь) Опять глупый вопрос, но он последний на сегодня, честное слово, обещаю. Подразделение из 10 ну допустим орков и одного Хаку, ну допустим чека боя. После стрельбы от подразделение осталось 1 бойз и один чекабойз, проходят чек на мораль ибо умерло от стрельбы более 25%, итог бегут. В свой ход они могут пытаться восстанавливать порядок? Вроде бы осталось меньше 50% от отряда и восстановление они не могут делать или могут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rayvol Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 (изменено) В свой ход они могут пытаться восстанавливать порядок? Вроде бы осталось меньше 50% от отряда и восстановление они не могут делать или могут? Открыв рульбук (маленький, русский, 46 страница "Восстановление порядка") я за 20 секунд нашел ответ... Это особый тест на лидерство (восстановление порядка), который подразделение не может попытаться пройти в случае если: - В подразделении осталось менее 50% начального состава Ответ: нет, не могут. UPD товарищи, честное слово, читате рульбук !!! Там ведь даже специальное содержание есть ! В чем проблема в содержании найти нужную строку (в данном случае "Восстановление порядка") и прочитать ? Я не понимаю =( Изменено 24 июля, 2011 пользователем rayvol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения