Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мне прям приятно, какие все отзывчивые, небось не только у меня проблемы с неофитами бывают)))

Двое их всегда... Учитель и ученик... (с)

Кроме уже очевидных и правильных вещей, которые коллеги отписали, мне думается надо неофиту пояснить одну из главных истин Вархаммера: In the grim darkness of the future there's no logic!

На основании чего, вот это вот: я увидел, что у меня в руках вот-вот рванёт винтовка, бросил её и успел прыгнуть за стенку не работает.

Никогда.

Вааще! (с)

Просто, кмк, тут происходит не "увидел, что рванет => рвануло", а "рвануло => увидел, что рвануло". Ну нету на плазме лампочки "В укрытие, этот [Мальчиш плохиш] опять кинул копейку!")

Просто, кмк, тут происходит не "увидел, что рванет => рвануло", а "рвануло => увидел, что рвануло".

Скорее даже не так. Почувствовал, как расплавленный металл со ствольной коробки на сапоги капает. Прожгло - вунда. Успел стряхнуть - все круто.

Вопрос довольно дурацкий, но что-то возникли сомнения:

Отряд вламывается в уже идущий ближний бой. ФЧ, бонусная атака и тому подобное работает без ограничений?

Изменено пользователем Стахор

само собой

отряд нападает? да. неважно куда он чарджит - в большую хтх-свалку или одинокого индепа в поле, правило чарджа работает

[[[не увидел запрета шагателю включить дымы и побежать... так и есть или плохо смотрел...?

все верно можно включить дымы и побежать никаких ограничений на это нет.

[[[не увидел запрета шагателю включить дымы и побежать... так и есть или плохо смотрел...?

дымы включаются после окончания движения. не в мув фазу.

то есть дредом можно пройти, пробежать/прочарджить и включить дымы.

дымы включаются после окончания движения. не в мув фазу.

то есть дредом можно пройти, пробежать/прочарджить и включить дымы.

Фак не согласен.

Q: Can smoke launchers be used after a walker makes a

Run! or consolidation move? (p62)

A: No, they can only be used in the Movement phase.

о как. а давно оно там?

последний раз, когда я интересовался этим, не было такого. или я гоню :)

но чарджить-то после дымов можно?

бегать - вряд ли, потому что это вместо стрельбы.

Изменено пользователем Fyhtfkm

а причем тут это, просто дымы после мува включаются, бегать/чарджить можно, но дымы надо включить после мува

Бегать с дымами можно, это прямо разрешено в правилах шагателя в БРБ.

И вообще, как можно в фазу мува делать что-то "вместо стрельбы"? В фазу мува стрелять нельзя.

Вы ещё скажите, что орочий дред с 4 дццв бегать не умеет - стрельбы же у него нет, вместо чего бегать.

И да, этот вопрос всплывает на моей памяти уже даже не пятый раз.

Изменено пользователем walrus

1я тактичка атакует (чаржит) 1й отряд бойзов. 2я тактичка атакует 2й отряд бойзов. На следующий ход прилетают ассолтники и чаржат оба отряда бойзов. По итогам 1й отряд бойзов остается в драке, а 2й отступает.

Обязан ли 2й тактический отряд консолидироваться к 1му отряду бойзов, ибо считается связанным мультичаржем, или же имеет право догонять 2й отряд бойзов???

С чего вдруг? На момент отступления это был уже один большой комбат. Только если тактикалы никак не могут запаилиниться к другой пачке бойзов, они будут считаться закончившими комбат.

Хорошо а кого в таком случае я должен стягивать к 1м бойзам раньше, 1ю тактичку, 2ю, или ассолтников?

И в любом случае я так понимаю что догнать они не могут, так как стягивание, или точнее, его попытка еще не произошла?

"Встроенные" в юнит укрытия, наподобие дымовых гранатометов у имперской техники, турбобустящих/флет-аутящих юнитов или выхлопа у орочих байков, игнорятся барражной артиллерией, если между дыркой в шаблоне и юнитом других укрытий нет?

А если дырка от шаблона прямо попала на машинку или байкера?

Хорошо а кого в таком случае я должен стягивать к 1м бойзам раньше, 1ю тактичку, 2ю, или ассолтников?

И в любом случае я так понимаю что догнать они не могут, так как стягивание, или точнее, его попытка еще не произошла?

В любом порядке. Ну и получается, что комбат продолжается и бойзы убегают без помех.

Может ли отряд на консолидации сесть в транспорт?

Садиться можно только в мувмент фазу.

[ Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды ]

"Встроенные" в юнит укрытия, наподобие дымовых гранатометов у имперской техники, турбобустящих/флет-аутящих юнитов или выхлопа у орочих байков, игнорятся барражной артиллерией, если между дыркой в шаблоне и юнитом других укрытий нет?

Фишка барраджа в том, что выстрел считается произведенным из центра шаблона. На спецправила никакого воздействия оно иметь не будет, как если бы в рину под дымами стреляли с расстояния в 1".

А если дырка шаблона прямо на рину упадет? И не понял, стрельба с расстояния в 1" имеет какой-то свой особый смысл, или это было сказано просто так, к слову?

Изменено пользователем Sazhin

А если дырка шаблона прямо на рину упадет?

то у нее будет кавер за дымы

А если дырка шаблона прямо на рину упадет? И не понял, стрельба с расстояния в 1" имеет какой-то свой особый смысл, или это было сказано просто так, к слову?

Все равно будет кавер. Про 1" имелось ввиду, что дымы работают, даже если стрелок едва ли не упирается мелтой в борт.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...