LordKIN Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Что-то затупил, не могу в правилах найти этот абзац: 1. Может ли Скиммер приземляться на верхние этажи? 2. Может ли Дред залазить на верхние этажи? 3. Ну и до кучи, может ли машинка, танк заезжать на верхние этажи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 (изменено) Что-то затупил, не могу в правилах найти этот абзац: 1. Может ли Скиммер приземляться на верхние этажи? 2. Может ли Дред залазить на верхние этажи? 3. Ну и до кучи, может ли машинка, танк заезжать на верхние этажи? шагатели могут (если физически могут влезть в промежуточные этажи). танки не могут. скиммеры тоже не могут. MOVING WITHIN RUINS Only certain troops are capable of clambering to the upper levels of ruins. Accordingly, only infantry, jump Infantry, Jetbikes. monstrous creatures and walkers may move on the upper levels of a ruin - and only if the model can physically be placed there. Other units may only move on the ground level of the ruin. Изменено 3 июня, 2011 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaenbyou Rin Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 общее. общее. для всей игры и всех фаз. кому не хватило места в кратере после взрыва машинки - те сдохли Нет общего правила. Есть правило по дизембарку, есть правило для мува в фазы собственно мува и стрельбы. Правило по дизембарку не применяется: нигде не сказано что пехота высаживается. Сказано, что ее просто кладут на то место где был транспорт. Правило по муву не применяется: модели не двигаются, они просто появляются на столе после взрыва. И да, в фазу ассолта при взрыве транспорта нельзя прикопаться даже по правилу мува. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aeris Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Что-то затупил, не могу в правилах найти этот абзац: 1. Может ли Скиммер приземляться на верхние этажи? 2. Может ли Дред залазить на верхние этажи? 3. Ну и до кучи, может ли машинка, танк заезжать на верхние этажи? Рулбук. Движение через руины. Only certain troops are capable of clambering to the upper levels of ruins. Accordingly, only infantry, jump infantry, jetbikes, monstrous creatures and walkers may move on the upper levels of a ruin – and only if the model can physically be placed there. Other units may only move on the ground level of the ruin. Правило скимер резрешает ему ставиться даже на импас A skimmer can even end its move over impassable terrain if it is possible to actually place the model on top of it, but if it does so it must take a dangerous terrain test что и порождает вопрос "а почему на на крышу здания". Однако правила строго запрещают данное действие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disa Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Вопрос, чисто новичковский, поэтому не пинайте сильно: 1.Стреляем Ракетницей, бронебойными, с Силой 8 по Колдуну. Имеет ли место быть правило Немедленной смерти? Т.е. в случае удачного броска на вунду 2+, маг несмотря на его 2-3 жизни подыхает? У него есть Непробиваемый доспех, который дала ему Иконка Тзинча, он может кидать бросок на Непробиваемый доспех, даже если имеет место Немедленная смерть? Или Непробиваемый доспех работает только против Силового оружия? 2.Заклятье Колдуна Хаоса, которое дрючит любую миньку противника и обращает ее в Отродье ты можешь кидать на кого угодно? Подошел на 6" к подразделению в котором есть персонаж, кидаешь в него, прокидываешь чек на Стойкость и все...родился Спавн? 3.Если у меня есть Марка Тзинча у Колдуна, я могу взять два спелла. И могу использовать их в один ход? Или только одно стрелковое, одно, другого толка? Тогда какие из заклятьев являются стрелковыми, а какие не стрелковыми? 4.В подразделении может быть две разные иконки? Например, отряд ХСМ с Нуглом и к нему присоединенный Колдун с Тзинчем? Они там как, нормально взаимодействуют, не передерутся? 5.В Армбилдере стоит, что набирая армию я должен взять не менее двух основных трупсов. У меня есть 10 космопехов, при этом я хочу дать им ракетницу и флеймер, ракетница дается только если у тебя не менее 10 пацанов в отряде. Т.е. армбилдер пишет что я должен взять либо два отряда по 5 человек и бороднуться с ракетницей или взять один отряд из 10, но тогда я нарушаю структуру и не беру минимальный набор - два основных подразделения. Т.е. либо ракетница и нарушаю правила, либо без ракетницы и не нарушаю, так выходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 1. Кидает непробиваемый, если провалит - теряет все жизни, а не одну, потому что немедленная смерть. 2. Именно так, тем и страшно. 3. Знает два, кастует по одному в ход. Стрелковые те, что имеют профиль оружия. 4. По нынешнему кодексу - не передерутся. В прошлом были запреты и несовместимость. 5. Что мешает взять 2 по 10, или вообще какой-нибудь другой отряд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 3. Знает два, кастует по одному в ход. Стрелковые те, что имеют профиль оружия. С маркой Тзинча кастует два раза, но только одна из кастуемых сил может быть стрелковой. Обычно в описании самой силы написано стрелковая она или нет(в кодексе хсм используется instead of using another ranged weapon). А вобще рядом есть специальная тема для хсм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Disa Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 А вобще рядом есть специальная тема для хсм. А у меня последний вопрос был про Космодесант и их Боевые Взводы) Поэтому сюда и написал. Спасибо за ответы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kem Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Эммм есть парочка вопросов: 1) если модели взять 2 комбика вместо бп и ццв, у модели не остается ццв, она будет бить в рукопашке? 2) таран. тараним. не убиваем : машинка откатывается на 1 дюйм назад, если цель не уничтожена ? (т.к правило 1 дюйма) а если своя машика получила стан\иммобиль? что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aeris Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 1 - В колдуна в которого попали и пробили выбирает какой спасбросок он будет использовать (броню, укрытие или непробиваемый) и кидает спасбросок. Правило немедленной смерти не игнорирует ни один из видов спасбросков. И если сила в 2 и больше раз превышает стойкость цели, то цель не прокинувшая спасбросок умирает вне зависимости от количества жизней у нее. 2 - Чек на стойкость прокидывает хозяин модели, и если завалил, то - спавн. 3 - Можешь взять два, можешь использовать два в ход. Но можешь использовать только 1 стрелковый в ход. Про то как отличать уже выше написали. 4 - Вполне себе сочетаются 5 - Если у тебя всего 10 моделек, которых ты можешь выбрать в качетсве трупсы, то кроме как 2 по 5 без ракеты никак не получиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Эммм есть парочка вопросов: 1) если модели взять 2 комбика вместо бп и ццв, у модели не остается ццв, она будет бить в рукопашке? 2) таран. тараним. не убиваем : машинка откатывается на 1 дюйм назад, если цель не уничтожена ? (т.к правило 1 дюйма) а если своя машика получила стан\иммобиль? что делать? 1)Будет бить. 2)Стоять на месте,откатываться не будем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миланор Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Насколько я знаю, раны с немедленной смертью отменяют только ФНП (Не Зная Боли), но никак не спас-броски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zendel Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 (изменено) Вопрос:Библираий Серых Рыцарей,вооруженный Warding Stave, при тесте на лидерство кидает 1-1,соответственно получает вунду,которую можно отсейвить непробиваемым спас-броском с рероллом удачных...Правила на Warding Stave говорят,что Warding Stave повышает(ну т.е понижает,ну вы поняли :) ) инвуль владельца на 2 но только в ХтХ,будет ли библиарий бросать модифицированный инвуль или нет? З.Ы Если был уже такой вопрос-не пинайти...плз :) Изменено 3 июня, 2011 пользователем Zendel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ra_zor Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 1-1 - это обычный перил или какое-то серое спецправило? И кстати, каким боком это относится к рульбуку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zendel Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 (изменено) Ну перила же в рульбуке?Нет?В моем написано: кидаешь 1-1(вунда,псисила работает),6-6(вунда,псисила не работает)...Или я опять,что-то перепутал :o Изменено 3 июня, 2011 пользователем Zendel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Нет, он может только бросить 5++ с перебросом удачного броска. 2++ только в хтх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ra_zor Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Вообще перил работает всегда по одним и тем же правилам, особенности психосилы ничего не меняют. А раз написано в хтх, значит тем более, повышение инвуля только против атак в хтх) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zendel Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 А где написано,что рана от перил не ХтХ?Ну ,чтобы уж совсем удостовериться :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ra_zor Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 А где написано, что пилотопор не стреляет? Ну, чтобы совсем удостовериться?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zendel Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Ладно,ладно я понял... А я уж думал,что нашел как навеки обезопасить либра от смерти =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Демиург Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 (изменено) Насколько я знаю, раны с немедленной смертью отменяют только ФНПтолько вечный воин (ethernal warrior) И то не всегда спасает - хаос спавн пройдёт, у дх есть что-то особое силовое, у окров шок атак ган убирает модельки с поля, меч экзахра, валящий по лидерству... Ra_zor опередил) Изменено 3 июня, 2011 пользователем Демиург Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 только вечный воин (ethernal warrior)Там говорили наоборот, что против ран с немедленной смертью не может быть использовано ФНП, а не наоборот. Если б имелось в виду так, как Вы поняли, было бы "отменяются". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Демиург Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 А, пардон, не понял формулировки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миланор Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 Псайкер имеет ограничение на количество психосил в раунд или ход? Я имею в виду, если он может применять две психосилы, то это значит две в свой ход и две в ход противника, или же две на ход и раунд противника вместе? А то я запутался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ra_zor Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 Одну в ход. Если по вордингу допустимо применение в ход противника(то есть не стрелковая, и т.д.), то можно и в ход противника, даже если в свой уже использовал. В рульбуке четко прописано "per player turn" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения