Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Эммм... Прошу прощение за нубское мнение, но:

Если мне не изменяет память, то в рулбуке сказанно, что если хотя бы одна модель совершает движение/заходит в дифф. терейн, то весь отряд кидает тест. И не важно, какая по очереди была эта модель. Следовательно, ИМХО, тест атакующие пройти обязанны.

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

первая модель уже прошла без теста. если, например, для второй тест сделать и выкинуть меньше, чем прошла первая? двигать обратно? :)

Эммм... Прошу прощение за нубское мнение, но:

Если мне не изменяет память, то в рулбуке сказанно, что если хотя бы одна модель совершает движение/заходит в дифф. терейн, то весь отряд кидает тест. И не важно, какая по очереди была эта модель. Следовательно, ИМХО, тест атакующие пройти обязанны.

при стандартном порядке действия - да. при ассолт-муве первой двигается ближайшая модель.

первая модель уже прошла без теста. если, например, для второй тест сделать и выкинуть меньше, чем прошла первая? двигать обратно? :)

Штраф за чардж по диффикалту :D

Собственно в этом проблема.

По рулбуку если хоть кто-то будет обязан зайти в дифф, то тест надо кидать до движения первой модели, так что если подвигал первую модель без теста, то нарушил правила.

If, following the rules for moving assaulting models (see page 34), any model in an assaulting unit will have to go through difficult or dangerous terrain as part of its assault move, the unit must take the relevant terrain test before moving. стр. 36

Изменено пользователем DenisV

Собственно в этом проблема.

По рулбуку если хоть кто-то будет обязан зайти в дифф, то тест надо кидать до движения первой модели, так что если подвигал первую модель без теста, то нарушил правила.

If, following the rules for moving assaulting models (see page 34), any model in an assaulting unit will have to go through difficult or dangerous terrain as part of its assault move, the unit must take the relevant terrain test before moving. стр. 36

ну, это хорошо, когда сразу видно, что нужно в диф заходить. а когда без предварительных измерений не понять? вот я подвигал 4 из 8 моделей, оказалось, что пятая достает до unengaged модели только в дифе. надо кидать и двигать миньки отбратно, если не достал?

ну, это хорошо, когда сразу видно, что нужно в диф заходить. а когда без предварительных измерений не понять? вот я подвигал 4 из 8 моделей, оказалось, что пятая достает до unengaged модели только в дифе. надо кидать и двигать миньки отбратно, если не достал?

Ну точно не надо забивать на правила. И в любом случае сразу видно, что возможно придется (т.е. может и получится достать всеми, но так сразу и не сказать).

Отмечаешь, где стояли модели и показываешь как ходишь. Если достал - отметки убираешь, если не достал - возвращаешь на место.

Третий раз за год уже холивор. И участники все те же. Забейте, камрады. :D

ASSAULTING THROUGH COVER

If, following the rules for moving assaulting models (see

page 34), any model in an assaulting unit will have to

go through difficult or dangerous terrain as part of its

assault move, the unit must take the relevant terrain

test before moving. This has two disadvantages. The

first and most obvious is that such tests might cause

the assault to fail altogether if the closest model cannot

make it into contact with the enemy. Note that if a

model stopped 1• away from the enemy in the

Movement or Shooting phase, it can Assault even if its

unit rolls a double 1 on its difficult terrain test.

36-я страница рулбука. Всё вроде понятно написано.

КО, не пости правила их и так господа спорщики знают. Вопрос был и остался неоднозначным Изменено пользователем SmallEvilman

КО, не пости правила их и так господа спорщики знают. Вопрос был и остался неоднозначным

Подразделение стоит в лесу. 1 модель нет. Мы в неё чарджим. При чардже мы обязаны подводить незанятые модели к незанятым. Если есть теоретическая возможность чарджить в лес, мы кидаем дифы, если нет (например между ближайшими моделями 5.99 дюйма) мы не кидаем. Где неоднозначность?

Стоп. После объявления действия ты можеш проводить любые измерения. Назначил чардж одного подразделения в другое, Померил свои 6 дюймов. Понял что можешь пойти в диф. Кинул кубы, дальше работаешь по кубам. Изменено пользователем Axet Nord

У вас батхерт по этому поводу? Каждый подобный случай нужно разбирать отдельно, какая тут однозначность? При чардже по дифу измеряем не 6 дюймов, а сколько на кубиках выпало, не? Поэтому никаких предварительных замеров. Достал или нет уже идет после замера т.е. померил помувал, в правилах нет "посмотрели там" или "понял что по дифу двигаются" это все выдумки, не надо плодить сущности Изменено пользователем SmallEvilman

Стоп. После объявления действия ты можеш проводить любые измерения. Назначил чардж одного подразделения в другое, Померил свои 6 дюймов. Понял что можешь пойти в диф. Кинул кубы, дальше работаешь по кубам.

любые - это как? могу 12 померять? :)

в том-то и проблема, что по правилу ассолтмува нужно двигать модели по очереди. первая доходит, вторая доходит... и так далее. если кому-то "всегда видно" и без измерений - здорово. бывают ситуации, когда я не могу понять, нужен ли диф тест на глаз.

собственно, я ничего не имею против кинуть тест, поставить миньки на место. просто мне кажется, что это не лучший способ :)

Ну, вообще, тов. Axet Nord всё говорит логично, да и я точно так же рассуждал. Но в нашем клубе по этому вопросу начались споры, вот и стало интересно, как это решают другие.

То есть сначала мы объявляем чардж.

Потом видим, что теоретически может придётся залезать в диф. Замеряем 6" теоретического мува (выясняем, нужно ли будет залезать в диф для максимизации бтб)

Если нужно, то кидаем дифтеррейн-тест, ведь мы уже знаем, что надо вести миньки по дифтеррейну.

Дальше - всё понятно.

вы все время перед движением в диф промеряете полные 6 дюймов? :)

При движении в диф отмеривается не 6 дюймов, а столько сколько на кубиках выпало, и это будет дистанцией на которую можно совершать движение

Изменено пользователем SmallEvilman

вы все время перед движением в диф промеряете полные 6 дюймов? :)

Только в случае, из-за которого идёт спор.

Во всех остальных это не требуется, меряем сразу дистанцию, выпавшую на тесте.

пришел и все понял
=)

Просто я, как и КомиссарКьюбей нигде не видел правила запрещающего мерить объявленное действие. Я сказал что я чарджу. Больше 6 дюймов я не прочарджу. Изменить мнение я уже не могу. Так что мне мешает внести ясность в ситуацию?

На третьей странице рулбука написано

In general, players are not allowed to measure any

distance except when the rules call for it (e.g. after

declaring an assault or firing at an enemy, to work out

a rule's area of effect, when deploying their forces, etc).

Что даёт нам право измерять расстояние после объявления нападения.

У вас батхерт по этому поводу?

Моё негодование вызвано тем, что каждый раз, приезжая на турнир я узнаю новую трактовку одних и тех же правил.

Вот кстати вопросы на эту тему.

1) Тип расстановки ДоВ. Подразделение (Troops) и прикомандированный транспорт это 1 troops или 2 (на прошлом турнире заявили что 2, до этого всё время считали как 1)?

2) Отряд моделей с 2 вундами, все в разной закачке, у одной модели есть рана. В отряд прилетает инстовая рана. Могу ли я повесить её на раненую модель в этих условиях (раньше не мог, на прошлом турнире сказали можно)?

Изменено пользователем Axet Nord

Вот кстати вопросы на эту тему.

1) Тип расстановки ДоВ. Подразделение (Troops) и прикомандированный транспорт это 1 troops или 2 (на прошлом турнире заявили что 2, до этого всё время считали как 1)?

2) Отряд моделей с 2 вундами, все в разной закачке, у одной модели есть рана. В отряд прилетает инстовая рана. Могу ли я повесить её на раненую модель в этих условиях (раньше не мог, на прошлом турнире сказали можно)?

1. прикомандированный транспорт занимает то же слот. т.е. выставляю трупсу в транспорте ты ставишь 2 трупсовых отряда.

2. А что мешает? ты же ведь распределяешь раны от стрельбы. По тебе же не стреляет какой нибудь- именной сержант скаутов ультвов или ассасин с винтовкой.

Изменено пользователем Rom_92

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...