ККК Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 в ассолт-фазу вроде бы тест от потерь не проходится, если мне не изменяет памыть. Проходится в любую фазу, если отряд потерял более 25%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nidhegg Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 выбирает порядок отыгрыша тот, чья фаза. трупы от взрыва техники идут в комбатрезалт (по ФАКу к РБ) Тоесть, если я нападаю мультичарджем на отряд и, скажем, рину с начинкой, взрываю последнюю, то убитые взрывом в рине тоже защитываются в комбат резальт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 (изменено) в ассолт-фазу вроде бы тест от потерь не проходится, если мне не изменяет памыть. Проходятся. Но отряды, занятые в ХтХ, их проходят автоматом. Тоесть, если я нападаю мультичарджем на отряд и, скажем, рину с начинкой, взрываю последнюю, то убитые взрывом в рине тоже защитываются в комбат резальт? Нет, т.к. отряд, в которым были потери - не в ХтХ. В первом случае потери от взрыва тоже пойдут в результат того боя, в котором занят отряд, который понес потери. Изменено 10 мая, 2011 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aeris Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 RAGE Some warriors are little more than mindless killing machines, incapable of rational thought and only interested in getting to grips with the enemy as soon as possible. In the Movement phase, units subject to rage must always move as fast as possible towards the closest visible enemy. In the Shooting phase, they are free to decide whether to run, but if they do they must run towards the closest visible enemy. In the Assault phase they must always consolidate towards the closest visible enemy. Whilst falling back, embarked on a transport, or if no enemy is visible, they ignore this rule. Правило Rage заставляет только двигаться и бежать по желанию к ближайшему оппоненту, но чарджить можно в любой отряд а не в ближайший. Более того можно вообще не чарджить. Я правильно понимаю ситуацию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 комбаты отрабатываются по очереди. выбирает порядок отыгрыша тот, чья фаза. трупы от взрыва техники идут в комбатрезалт (по ФАКу к РБ) Спасибо. Не задумывался раньше, что от порядка отыгрыша комбатов, может резалт зависить :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Правило Rage я правильно понимаю ситуацию?Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aeris Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Да. В чем тогда проявляется собственно сама ярость? Прибежать и смотреть, а че тут происходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Ну да:) а ещё вроде как ты обязан напасть на одно из подразделений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nidhegg Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 (изменено) Ну да:) а ещё вроде как ты обязан напасть на одно из подразделений. Да нет же, блин, в фазу мува бежишь к ближайшему видимому врагу на макс дистанцию, в фазы стрельбы можешь выбрать бежать не бежать, если бежать, то тоже к ближайшему, в ассолт фаза консоль к ближайшему. Отступая, находясь в транспорте или нет видимых врагов правило игнорим. Вам рульбук читать религия не позволяет? Там чётко написано же. X- Всё спать, а то уже сам туплю Изменено 10 мая, 2011 пользователем Nidhegg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KЭП Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 (изменено) высаживаясь из транспорта правило игнорим. [[[это как...? выходят ДК из недвигавшейся рины, свободно муваются и чарджат куда хотят..? потому что на начало мув фазы были в транспорте и поэтому на них "rage" не распространяется...? Изменено 10 мая, 2011 пользователем CRSmolin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Нет.Вылезают из неподвижной ринки,муваются к ближайшему врагу и чаржат куда хотят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umris Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Свобода выбора в радиусе 6 дюймов... чтобы они не чарджили такого страшного противника, как дроп под) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aeris Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Свобода выбора в радиусе 6 дюймов... чтобы они не чарджили такого страшного противника, как дроп под) Тогда уж можно обязать чарджить в 6 дюймах, что сами выберут. Меня смутила возможность "яростных" ребят не чарджить и стоять втыкать в ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Можно ли консолидироваться,если отряд побежден,но машина (без ВС) после мультичарджа жива? В рульбуке косяк очередной. Там не тот термин приведен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миланор Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Допустим "кто-нибудь" совершил чардж на машину и по таблице повреждений выкинул 2 (не ездит и не стреляет 1 ход). В свой следующий ход этот "кто-нибудь" может отойти от машины и снова совершить чардж для получения +1 атаки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Можно ли консолидироваться,если отряд побежден,но машина (без ВС) после мультичарджа жива? В рульбуке косяк очередной. Там не тот термин приведен. В рулбуке косяков нет, косяки есть только в головах и имеют вид "а я считаю, что должно быть не так". Консолидироваться можно, т.к. отряд был завязан в ближнем бою, а теперь свободен. Допустим "кто-нибудь" совершил чардж на машину и по таблице повреждений выкинул 2 (не ездит и не стреляет 1 ход). В свой следующий ход этот "кто-нибудь" может отойти от машины и снова совершить чардж для получения +1 атаки? Можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khanid Wolf Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 не знаю куда еще спросить, хотелось бы узнать размеры подставки http://www.forgeworld.co.uk/Warhammer-4000...MB-STALKER.html этой тварюки, надо бы вырезать прокси=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Voidrunner Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 В рулбуке косяков нет, косяки есть только в головах и имеют вид "а я считаю, что должно быть не так". Консолидироваться можно, т.к. отряд был завязан в ближнем бою, а теперь свободен. Я так и думал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umris Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Тогда уж можно обязать чарджить в 6 дюймах, что сами выберут. Меня смутила возможность "яростных" ребят не чарджить и стоять втыкать в ситуацию. Не думаю, что нормальные игроки оставят яростных без чарджа. Во -первых - кроме минек да кубиков есть такое понятие как отыгрыш... Во-вторых - кто нить знает юнитов с вшитой яростью НЕТ хтх направленности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 не знаю куда еще спросить, хотелось бы узнать размеры подставки TOMB-STALKER этой тварюки, надо бы вырезать прокси=) Лично в руках не держал, но для вассала размеры вычислял - получилось ровно 100х120мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nidhegg Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 не знаю куда еще спросить, хотелось бы узнать размеры подставки Овал 120 X 95 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Khanid Wolf Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 thx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миланор Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Модели со универсальным правилом "Упорный" могут игнорировать понижение лидерства через специальное правилом "Бездушный"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 вординг "стабборна" - "...подразделение всегда игнорирует все негативные модификаторы к лидерству при прохождении тестов на мораль..." -> для тестов на мораль лидерство немодифицированное, для остальных тестов - пониженное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demiare Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Модели со универсальным правилом "Упорный" могут игнорировать понижение лидерства через специальное правилом "Бездушный"? Давний холивар. В том, которой читал я - сошлись на то что замена это не модификация. Как на самом деле... вообщем спрашивайте судью, его мнение главное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения