Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Вы рулбук, вообще , читаете?

so resolve the hit againts the vehicle's front armour and immediately apply any damage results

Выделено болдом.

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

1. Ковры могут юзаться в любую фазу.

2. Никакой по сути хтх атакой ДоГ не является. Если это стрельба из мельты, значит, это стрельба во всех смыслах этого слова.

Изменено пользователем Sazhin

1. Ковры могут юзаться в любую фазу.

Угу-угу, особенно в фазу хтх и мува...

Изменено пользователем Niramartlu

Угу-угу, особенно в фазу хтх и мува...

Сидят гретчины в ареа-террейне. В 4 дюймах от них термосы молотками взорвали вагон. Разлетевшиеся осколки поранили гретчинов. Что мешает им броски за укрытие откидывать? Это фаза хтх.

Сидят те же гретчины там же. В 4 дюймах от них вагон таранит рину, и та эпично лопается, закидывая несчастных гротов горящими кишками водилы рины и осколками керамита. Фаза мува.

Изменено пользователем Sazhin

В апоке есть формация, в которой ТФК стреляют в ход оппонента. Стрелять будут без кавера - это же фаза мува! :D

Ну так все-таки получается, что фраза immediately apply any damage results, не дает воспользоваться кавером КФФ от стрельбы при "Славе или смерти"? Или опять не все так однозначно?

Cover does not provide protection in close combat as it does against shooting.This means that models do not

get cover saves against any wounds suffered in close combat, and for obvious reasons cannot go to ground

страница 39 рульбука

В переводе на русский своими словами: сэйвы за укрытие не применимы в хтх. Немного не ясно, какое отношение эта цитата имеет к стрелковой атаке при "славе или смерти".

Там написано, что кавер нельзя применять от хтх атак, а не в ассолт-фазу. По-моему, разница огромна и очевидна.

Дефайлер стреляет по фангам, фанги как на ладони, но пярм перед Дефайлером стоит цепочка берсов ( возле ног ).

Будет ли кавер у фангов от стрельбы Дефайлера? (так же и для другой любой техники на месте дефайлера)

желательно с пояснением что, почему и откуда взято.

Изменено пользователем rodent

Дефайлер стреляет по фангам, фанги как на ладони, но пярм перед Дефайлером стоит цепочка берсов ( возле ног ).

Будет ли кавер у фангов от стрельбы Дефайлера? (так же и для другой любой техники на месте дефайлера)

По тру-лосу смотреть? Емнип, пушка-то у дефа повыше голов берсов будет, так что не будет.

По тру-лосу смотреть? Емнип, пушка-то у дефа повыше голов берсов будет, так что не будет.

мне утверждают что так как стрельба ведется через другой отряд то кавер будет.

Я тоже считаю, что по трулосу, но куда тыкнуть человека чтоб это доказать.

мне утверждают что так как стрельба ведется через другой отряд то кавер будет.

Я тоже считаю, что по трулосу, но куда тыкнуть человека чтоб это доказать.

21 стр. рульбука. "If a target is partially hidden from the firer's view by other models, it receives a 4+ cover save in the same way as if it was behind terrain".

Ну а view в данном случае же меряется от ствола пушки-> если берсы не мешают провести чистый ЛОС от ствола, то и кавера нет.

Дефайлер - это машина. В рульбуке на стр. 58 написано, что для стрельбы машины нужно проводить лос от места крепления каждой пушки отдельно. И кавер тоже смотрится для каждой пушки отдельно, а не для все машины в целом.

Вы рулбук принципиально не читаете?

Note, that it does not apply if the shots go over area terrain or unit rather than throught it

Страница 22, Firing through units or area terrain, последнее предложение

Причём там даже фотография дана, дабы совсем сомнений не было.

Всем, спс.

у меня с англ. не так хорошо, ну а оппонент получается трактует правило в свою пользу

Рулбук у нас пока только из стартера.

Можно ли техникой сдавать задом? Т.е. например, я хочу отъехать виндикатором от противника, а схади диф, можно ли просто сдать назад, чтобы в случае 1 остаться сектором обстрела к противнику?

Можно ли техникой сдавать задом? Т.е. например, я хочу отъехать виндикатором от противника, а схади диф, можно ли просто сдать назад, чтобы в случае 1 остаться сектором обстрела к противнику?

да.

техника умеет:

ездить вперед

ездить назад

поворачивать вокруг центра.

Изменено пользователем DenisV

До этого играл тиранидами и технику знаю плохо. Подскажите.

Иг. В химере сидит командник с плазмаганами. Откуда меряется дальность стрельбы? От корпуса машины или от места где торчат стволы на модели химеры(сзади торчат 6 стволов в разные стороны).

Изменено пользователем Спараффучиле

До этого играл тиранидами и технику знаю плохо. Подскажите.

Иг. В химере сидит командник с плазмаганами. Откуда меряется дальность стрельбы? От корпуса машины или от места где торчат стволы на модели химеры(сзади торчат 6 стволов в разные стороны).

Дальность стрельбы оружия техники - от среза ствола этого оружия.

Для пассажиров - от файрпоинта (большого люка на крыше).

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...