Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Мы имеем ЛР который ведёт стрельбу когда имобилайзнут из ХБ - каков угол обстрела? я согласен что влево он имеет ограничение в 45 градусов (в фару упирается) а вправо? там все 80 градусов есть...

Читайте FAQ, задолбало уже на этот вопрос отвечать.

Q: The rules for the arc of fire of pintle-mounted (or bolton) weapons address those mounted on turrets and those

mounted directly on the hull. But what about those

mounted on smaller structures (like a Rhinoʼs cupola) that

look like they can rotate 360є, even though they arenʼt

proper turrets? (p59)

A: Remember that the rule is: if it looks like you can point

the gun at it, then you can, even if itʼs glued in placeʼ. The

rest is just a set of guidelines about the arcs of fire of

weapons glued in place, and does not cover all possible

weapons mounting and vehicles. If the structure the gun is

pintle-mounted on is obviously capable of rotating 360є,

like in the case of a Rhinoʼs cupola, then it should be

treated as having a 360є arc of fire. However, if you mount

the same storm bolter on a Razorback, even though it still

can rotate 360є, it wonʼt obviously be able to fire through

the Razorbackʼs main turret, and so it will have a ʻblind

spotʼ. In the same way, the shuriken catapult mounted

under the hull of a Wave Serpent, Falcon, etc. looks like it

can rotate 360є, but it does not look like it can be fired

through the main hull right behind it, so we normally play

that it can be fired roughly in the 180є to the vehicleʼs front,

which seems like an acceptable compromise.

Изменено пользователем HorrOwl

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

! 
Предупреждение:
валидность старых армилистов обсуждается не тут.
Все посты на эту тему перенесены сюда

Вопрос: БигМек и БольшиеПушки могут брать "гротов боеприпасов", как действует "грот боеприпас" при броске на попадание шаблонного оружия, такого, как "ШШП" или "метало" ?

как "ШШП" или "метало" ?

Используйте, плз, нормальную терминологию, я не представляю себе, что такое "метало".

ШШП - это Shock attack gun?

Переброс на попадание при использовании шаблонного оружия работает как переброс И кубика со стрелками (скаттера), И 2D6 на смещение.

"и" кубика направлений "и" кубов смещения это как? мб все таки "или" ?

сразу второй вопрос: если несколько гротов боеприпасов то переброс все равно один?

Нет. Смотри: ты кинул скаттер и 2D6, тебе не понравилось, ты говоришь: "я использую грота-боеприпас" и перекидываешь все три кубика.

Если у тебя несколько гротов-боеприпасов, то ты можешь в течении боя несколько раз перебрасывать кубы, но не более одного раза на каждый выстрел.

"и" кубика направлений "и" кубов смещения это как? мб все таки "или" ?

Нет. Именно "И", т.к. перебрасываешь ты бросок на "to hit", а у шаблона это бросок сразу трех кубиков.

Изменено пользователем DenisV

Естественно, также. Ведь правило переброса не меняется от причины переброса: будь то спареное оружие, мастерски сделанное оружие, грот-боеприпас или что-то еще.

Нет. Смотри: ты кинул скаттер и 2D6, тебе не понравилось, ты говоришь: "я использую грота-боеприпас" и перекидываешь все три кубика.

Если у тебя несколько гротов-боеприпасов, то ты можешь в течении боя несколько раз перебрасывать кубы, но не более одного раза на каждый выстрел.

в руллбуке на 31 странице про спаренное шаблонное оружие написано что переброс идет НА РАНЕНИЕ, значит, грот боеприпас игнорит это правило, и переброс все таки идет кубов на попадание? УвереН?

Выкинь русский рулбук.

Перечисленные тобой виды оружия(SAG & Lobba) - Blast, ты же цитируешь правила на template

в руллбуке на 31 странице про спаренное шаблонное оружие написано что переброс идет НА РАНЕНИЕ, значит, грот боеприпас игнорит это правило, и переброс все таки идет кубов на попадание? УвереН?

Это про огнеметный шаблон имелось ввиду (про реролл ранений)

Это про огнеметный шаблон имелось ввиду (про реролл ранений)

Нет, переброс ранений у темплейтов идёт только при твин-линкед, а просто так броска ту хит у них нет и переброс ту хит на них не действует.

Изменено пользователем walrus

Вот блин, вроде простой вопрос, а такие разные ответы. Есть тут какой нибудь мегоавторитетный орковед, который может поставить точку в этом вопросе?

повторяю вопрос: как работает грот боеприпас при стрельбе из шоковой штурмовой пушки (shtorm attack gun) и других шаблонных пушек (биг ган - лобба например)

Тебе же уже сказали - реролл на дистанцию и скаттер

например вот противоречивый ответ

Нет, переброс ранений у темплейтов идёт только при твин-линкед, а просто так броска ту хит у них нет и переброс ту хит на них не действует.

Вобщем, всё, теперь понял про переброс, спасибо огромное!

эмм..так о чем и речь, он про спаренное говорил - это и есть твин-линкд)

Изменено пользователем adastrae

Суть непонимания наших ответов этим товарищем заключается в использовании разными рульбуками разных терминов для обозначения одних и тех же вещей.

В русском рульбуке под шаблонным оружием подразумевается любое оружие, использующее шаблоны: маленький круглый, большой круглый и каплевидный.

В английском же рульбуке шаблонным (template) оружием называется только "каплевидное" оружие. Стволы, стреляющие маленьким и большим круглыми шаблонами называются там взрывным "blast/ large blast" оружием.

Соответственно, взрывное оружие при перебросе на попадание(спаренное, мастерски сделанное, грот-боеприпасное и т.п.) перебрасывает скаттер и 2D6, а каплевидное на попадание, что очевидно, вообще не кидает. Но оно тоже может быть спаренным, мастерски сделанным и прочее. И в таком случае переброс идет не на попадание, а на ранение.

Вопросы по оркам перемещены в соответствующую тему.

На первый раз автор не получает за оффтопик, но, в дальшейнем стоит следить, за соответствием вопроса тематике треда.

[[[может я что-то грубо пропустил или действительно модели типа "байк" могут передвигаться в руинах, между этажами, ездить по стенам в конце концов, прав я? Поправте если нет, буду признателен...

И ещё такой вопрос: если джампинфантри или джетбаки перепрыгивают пехоту, машины, здания и т.д. нужно ли учитывать фактическое расстояния прыжка (имеется ввиду +вертикаль)

Или нафиг я логику в Ваху потащил..? Спасибо...

[[[может я что-то грубо пропустил или действительно модели типа "байк" могут передвигаться в руинах, между этажами, ездить по стенам в конце концов, прав я? Поправте если нет, буду признателен...

Нет, не могут.

Читайте. блин, рулбук, правила "руины".

И ещё такой вопрос: если джампинфантри или джетбаки перепрыгивают пехоту, машины, здания и т.д. нужно ли учитывать фактическое расстояния прыжка (имеется ввиду +вертикаль)

Нет, высота при таком муве не учитывается

[[[каюсь, тупанул за руины...

про прыгунов: т.е. получается что если пара ассолтников, скажем находятся в 3" от руины то для того что бы попасть на 3-й этаж(крышу) нужно всего 3"...?

Извиняюсь, если вопрос дебильный...

Изменено пользователем CRSmolin

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...