Samadhi Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 вот сейчас совсем запутали. 1. "However, if a moving jump infantry model begins or ends its move in difficult terrain, it must take a dungerous terrain test." ФАК ХСМ двигается как джаминфантри, но ей не является. откуда тест если это не модель джаминфантри? 2. Модель с ранцом может идти как простая модель.. это понятно..но почему она при этом она перестает быть джам инфантри? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helg Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 1. Предлагаю один простой вопрос на обдумывание. Что значит "двигается как джамп инфантри"? 2. А кто сказал, что она перестаёт ей быть? Она движется или как пехота (6 дюймов), или как джамп (12 в основном+дэндж тест). А не понимаю сути вопроса как такового. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samadhi Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 1. 12", игнорирует террейн и модели. нет? 2. дык если она не перестает таковой быть по вордингу она должна проходить тест. потомучто в нем не указано на сколько она должна двигаться чтобы его проходить, а просто речь идет о движении модели джам инфантри. возможно я включил надмозг.. но так написано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 (изменено) "However" переводится как "однако" или "не смотря на это" . Очевидно, что это слово не болтается само по себе, а идет как начало предложения, являющегося уточнением к предыдущему предложению. А предыдущее предложение в этом абзаце начинается со слов "When using jump packs...", т.е. "при использование прыжковых ранцев...". Таким образом, мы получаем: При использовании прыжковых ранцев бла-бла-бла.... Однако, если модели прыжковой пехоты начинают (при использовании ранцев) или заканчивают движение в трудном ландшафте, то они должны пройти тест на опасный ландшафт. Таким образом, очевидно, что тесты на опасный ландшафт при ходьбе ногами по трудному ландшафту прыжковая пехота, равно как и пехота с крыльями, не кидает. Изменено 9 января, 2011 пользователем Sazhin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samadhi Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 (изменено) А почему это однако не уточняет весь абзац? дык пехота с крыльями и не кидает потому что не является джамп инфантри. Изменено 9 января, 2011 пользователем Samadhi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 А почему это однако не уточняет весь абзац? Мне одному начинает казаться, что конструктивная дискуссия этой фразой превращается в тупой троллинг, школолетское привлечение внимания и отрицание ради отрицания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 хоспаде, да они же упоротые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samadhi Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 да не отрицаю я ничего. и не школота давно уже. с крыльями бог с ним, и так всегда тесты кидал. а вординг джамп инфантри только сегодня вчитался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Дружище, в мрачном мире будущего есть не только война. Там есть немного места для логики и здравого смысла. Даже в Вахе есть (немногочисленные) случаи, где не надо все понимать буквально и дословно. Если моделька идет ножками, то какая разница битым стеклам, кирпичам и арматуре на земле, есть ли у нее ранец на спине или нет? В конце концов, на турнирах есть судьи, а в остальных случаях "САМОЕ ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Samadhi Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 так то оно так.. но к отсутствию логики в вахе уже как то привык.. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr_Strangelove Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 А теперь можно заняться столь несправедливо пропущенными вопросами: Первый: Стелс-костюмы Тау. Могут ли прыгать в фазу ближнего боя, если бежали в фазу стрельбы? Рульбук пишет, что без запрещает атаковать, но не отменяет фазу ближнего боя. Второй: Стоит ли считать маркер террейном (если да, то каким?) Рульбук молчит на этот счет, пишется только, что нельзя ставить в импасс. Например, труп космодесантника - маркер. Через него едет рина. Рина кидает кубы на прохождение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 1. Можно. 2. Маркеры вообще ничем не считаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helg Опубликовано 9 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 1. Он не запрещает атаковать. Фактически, ЕСЛИ не атакуешь, можешь прыгать. Более того, с припиской всегда могут прыгать в ассолт фазу, при выполнении данного условия (не атаковать) 2. Нет, очевидно. Это просто труп, за который сражаются, он имеет все свойства окружающего ландшафта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cka304huk Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Очень много страниц, поиском ответ найти не удалось. Собственно, вопрос: имеют ли право джетбайки делать туробуст на месте? Логика такая - джетбайк, применя турбобуст совершил полное движение по кругу и, фактически оставшись на месте, получает тем не менее свой кавер. Нет ли тут косяка логики или слепости при чтении правил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 (изменено) ...Нет ли тут косяка логики или слепости при чтении правил? есть. в рульбуке четко указано, что для расчета попаданий/кавера принимается ФАКТИЧЕСКИ пройденное юнитом расстояние (т.е. меряется по кратчайшему пути от начальной точки к конечной) Изменено 10 января, 2011 пользователем KomSoMol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sobakaa Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Играл на выходных спокойно и вдруг чего-то меня переклинило. Поясните, как отбрасывать вунды фирлесным на комбат резалте. Ситуация - в хтх два фирлесных отряда с моей стороны получили 5 вундов. Оба моих отряда должны посейвить по 5 вунд или это число неким образом распределяется? Я-то всегда считал что надо посейвить по 5 каждому, но сомнения спать не дают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Ты считал правильно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Играл на выходных спокойно и вдруг чего-то меня переклинило. Поясните, как отбрасывать вунды фирлесным на комбат резалте. Ситуация - в хтх два фирлесных отряда с моей стороны получили 5 вундов. Оба моих отряда должны посейвить по 5 вунд или это число неким образом распределяется? Я-то всегда считал что надо посейвить по 5 каждому, но сомнения спать не дают. Каждому. -5 модификатор к прохождению лидерства получают все отряды проигравшей стороны. Фирлесные отряды вместо этого должны отсэйвить столько же вундов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Ситуация - в хтх два фирлесных отряда с моей стороны получили 5 вундов. Оба моих отряда должны посейвить по 5 вунд или это число неким образом распределяется? Я-то всегда считал что надо посейвить по 5 каждому, но сомнения спать не дают. Получили? Или проиграли с -5? Речь о ассолте с участием нескольких отрядов, или каждый из отрядов получил по 5 вундов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gue'Fio'la Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 Комбат резалт считается для всего боя, суммарные штрафы к лидаку/сейвы по фирлессу огребает каждый из проигравших отрядов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KЭП Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 (изменено) [[[помогите развеять сомненья!!! Давно это было, но всё же: http://forums.warforge.ru/index.php?showto...485&st=1580 речь о взрыве машин и не слова о том что обломки кроме того что диффтеррейн, так ещё и дэнжер: Вординг обломков: р.62 "WRECKS Wrecked vehicles are left on the table and effectively become a piece of terrain, counting as both difficult and dangerous terrain, and providng cover. Players must dearly mark. that a vehicle has beer! wrecked in any way they consider suitable. For example, they can turn the vehicle or just its turret upside down (and not sideways to gain extra cover!), place a marker or cotton wool on it to represent smoIc:e and flames. and so on." У нас в городе игра выглядит так: к 3-4ходу весь стол завален опасным террейном от взрывов, везде блин кавер и всё это неофициально называется убийцей терминаторов))) 1. Правильно ли мы играем? 2. Как обстоят дела на турнирах (шаблонов то не напасешься для d6 скатера от взрывов разной техники)? 3. Или нефиг мне лазить в 5 утра по старым вопросникам? Спасибо... Изменено 13 января, 2011 пользователем CRSmolin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 [У нас в городе игра выглядит так: к 3-4ходу весь стол завален опасным террейном от взрывов, везде блин кавер и всё это неофициально называется убийцей терминаторов))) 1. Правильно ли мы играем? 2. Как обстоят дела на турнирах (шаблонов то не напасешься для d6 скатера от взрывов разной техники)? 3. Или нефиг мне лазить в 5 утра по старым вопросникам? Спасибо... Вы путаете кратер от взрыва (результат 6) и обломки машины (результат 5). Кратер - сложный и дает кавер, врек - сложный и опаcный. При этом врек - это про машинка, стоящая на месте с какой-то пометкой (ГВ предлагает использовать подкрашенную вату). Ещё не очень понятно какое отношение имеет скаттер к взрыву техники. Когда техника взрывается, модели на расстоянии д6 дюймов могут быть ранены взрывом, но кратер кладется один и на место транспорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KЭП Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 (изменено) "Ещё не очень понятно какое отношение имеет скаттер к взрыву техники" - здесь имелся ввиду размер пятна террейна от взрыва техники 1. Тогда если при резолте "5" машинку переворачиваем и она дифф-дэнж-террейн, правильно? => через неё можно проходить (перелазить8)) А какой она кавер дает? 4+? 2. Кратер от "6" тоже 4+? Мы тут вчетвером первые ВАХу развиваем в городе, так что не довелось прийти в какой-нибудь клуб, что-б гуру местный всему научил)) Вот так сами Рб и кодексы перечитываем, по форумам и ФАКам ковыряем инфу, цельную картинку игрового мира складываем, так сказать, нюансов то много. Спасибо DenisV что от напасти избавил))) последние пол года весь стол диффтерейном загажен)))) Изменено 13 января, 2011 пользователем CRSmolin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 "Ещё не очень понятно какое отношение имеет скаттер к взрыву техники" - здесь имелся ввиду размер пятна террейна от взрыва техники А размер пятна никак не регламентирован - просто кладется кратер из доступных. 1. Тогда если при резолте "5" машинку переворачиваем и она дифф-дэнж-террейн, правильно? => через неё можно проходить (перелазить8)) А какой она кавер дает? 4+? 2. Кратер от "6" тоже 4+?Да. 4+. Про кратеры и обломки машинок - на 21 странице, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеSник Опубликовано 13 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2011 Опять вопрос по ДоВу. В описании сказано что можно выставить ДО 2х трупс, и ДО 1 хаку, но не сказано что это обязательно, означает ли это что можно выставить 1 хаку без всего, с одной трупсой, две трупсы без хаку или вообще ничего не выставлять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения