ayvango Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 Рендинг в хтх игнорирует спасброски за доспехи или нет ? А зачем он тогда ещё нужен? И как тогда играть демонетками слаанеша? Вопрос: можно ли запихнуть волкер в достаточно просторное здание? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арсилит Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 (изменено) Если модель помещается, то почему бы и нет. А вот если не помещается. :) Изменено 3 января, 2011 пользователем Арсилит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KomSoMol Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 Читайте рульбук уже. Там четко написано модель(не отряд!) с гранатами бьет по инициативе. а если речь об оборонительных гранатах? эффект распространяется на весь отряд противника, или только на модели, вошедшие в хтх с моделями, имеющими гранаты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Земляной Захватчик Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 Работают ли каверсейвы от шаблонов? Я думаю да, но просто друг говорил об обратном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 (изменено) Нет кавер сейвов от огнеметного шаблона. От остальных есть, если не указано конкретное свойство отряда, позволяющее их игнорить(например у экзарха эльдар). От артиллерии (barrage) кавер проверяется от центра шаблона, а не от стреляющей модели. Изменено 3 января, 2011 пользователем VINIL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ККК Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 Работают, только если в описании оружия не сказанно обратного. И, конечно, против огнеметного шаблона кавер не применяется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 (изменено) а если речь об оборонительных гранатах? эффект распространяется на весь отряд противника, или только на модели, вошедшие в хтх с моделями, имеющими гранаты? Только на тех, кто бтб с имеющим гранаты юнитом, индеп в хтх считается отдельным юнитом. Если кто хочет заново развести холивар, представьте сначала ситуацию с мультичарджем в два юнита, один из которых с гранатами, а другой - нет. Изменено 3 января, 2011 пользователем walrus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 Кстати, кто-нибудь видел индепа с защитными гранатами? Я что-то не могу ни одного вспомнить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 Кстати, кто-нибудь видел индепа с защитными гранатами? Я что-то не могу ни одного вспомнить. у индепов ДЭ можно брать защитные гранатки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 Кстати, кто-нибудь видел индепа с защитными гранатами? Я что-то не могу ни одного вспомнить. тифус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 3 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2011 Кстати, кто-нибудь видел индепа с защитными гранатами? Я что-то не могу ни одного вспомнить. Герольд Нургла. Вообще-то обычно идёт наоборот, юнит с гранатами, а индеп - без. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Padavanishe Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 А можно турбобустить при скаут муве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evil_Muffin Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 А можно турбобустить при скаут муве? Да, и получать за это ковер даже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoonPhoenix Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 (изменено) А можно турбобустить при скаут муве? http://www.games-workshop.com/MEDIA_Custom...ok_FAQ_V1_1.pdf Исключение - байкеры Тёмных Ангелов. Они не могут турбобустить при скаут муве Изменено 4 января, 2011 пользователем MoonPhoenix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеSник Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 Сов решил что не распространяется вообще, у ОВТИ, емнип, распространяется на все. А вообще вопрос темный и исследованию не подлежит. Так что спрашивайте у местных судей. интересно почему он так решил. И не завидую. я доктору, отказавшемуся лечить босса, если босс в живых останется) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 интересно почему он так решил. И не завидую. я доктору, отказавшемуся лечить босса, если босс в живых останется) и вправду, с чего бы вдруг так решить? :D Special Rules When an independent character joins a unit, it might have different special rules from those of the unit. Unless specified in the rule itself (like in the Stubborn special rule), the unit’s special rules are not conferred upon the independent character, and the independent character’s special rules are not conferred upon the unit. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 2 Юстас: Забей. Это бесполезно. Щас тебе начнут лдоказывать, что док - варгир, фнп - не спецправильно и т.д. ещё страниц 20 флуда будет. Я так понял, игроки за орков так себе посты набивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 Если что, гвардия и космодесант тоже в убытке. :image114: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 но стелся от индепа дается отряду вроде... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 но стелся от индепа дается отряду вроде... От индепа - нет. От модели юнита с этим правилом(телион в отряде скаутов) - да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 но стелся от индепа дается отряду вроде... А это то тут причем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 От индепа - нет. Так всё-таки, почему? У стелса нет звёздочки - значит он не теряется ни индепом, ни отрядом. Индеп является моделью в юните? - Является. Правило стелс действует на юнит целиком - да. Тогда в чём принципиальная разница между одним Теллионом и одним индепом? Что скажете насчёт индепа, присоединённого к отряду скаутов с Теллионом? Или просто к отряду со стелсом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 (изменено) Так всё-таки, почему? Твою ж дивизию... :deever: nless specified in the rule itself (like in the Stubborn special rule), the unit’s special rules are not conferred upon the independent character, and the independent character’s special rules are not conferred upon the unit. Перевести с английского можешь? * значит, что спецправильно теряется индепом. Отсутствие звёздочки означает, что спецправило индепом не теряется. Но, согласно выделенному предложению , на юнит всё равно распространяться не будет. Я уже не знаю, КАК это надо разжёвывать, чтобы до людей, наконец, дошло. X- Тогда в чём принципиальная разница между одним Теллионом и одним индепом? В том, что Теллион не индеп, а значит у него нет выделенного выше предложения, а именно independent character’s special rules are not conferred upon the unit, зато есть FAQ. Что скажете насчёт индепа, присоединённого к отряду скаутов с Теллионом? Или просто к отряду со стелсом? Я процитирую книгу правил, в которой сказано: Unless specified in the rule itself (like in the Stubborn special rule), the unit’s special rules are not conferred upon the independent character, and the independent character’s special rules are not conferred upon the unit. Изменено 4 января, 2011 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 Твою ж дивизию... Действительно. Но всё-таки это сравнимо с факом на танкшок бегущих юнитов. Не "щёлкает", как говорят в некоторых кругах. Я процитирую книгу правил, в которой сказано: Т.е. если индеп присоединится к отряду со стелсом, то отряд стелс потеряет, т.к. стелс действует на юнит? Или тут супер-пупер хитрость, по которой индеп для одних правил частью юнита является, а для других - нет.. Вообще, конечно, все косяки из-за описания правила стелс. Гораздо проще было бы выдать его на модель, а Теллиону - выдавать его всем скаутам в юните. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 4 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2011 Т.е. если индеп присоединится к отряду со стелсом, то отряд стелс потеряет, т.к. стелс действует на юнит? Нет. У юнита будет стелс, который не распространяется на присоединённого индепа. То есть, юнит будет получать + 1 к каверсейву, поскольку у него есть это спецправило, а индеп - нет, поскольку спецправило юнита на индепа присоединённого не распространяется. Вообще, конечно, все косяки из-за описания правила стелс. Г Все косяки из-за того, что люди читают в рулбуке не то, что там написано, а то, что им хочется видеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения