Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

сколько выстрелов делает одна артиллерийская пушка по профилю орудия или по количеству пушкарей?

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

сколько выстрелов делает одна артиллерийская пушка по профилю орудия или по количеству пушкарей?

Все как правило расписано в кодексе в профиле оридия (юнита). Но как правило 1. "Пушкари" к количеству выстрелов отношения не имеют.

а в чем тогда смысл брать дополнительных пушкарей, что бы защищать пушку в хтх или что бы не расстреляли всех сразу,так я понял?

а в чем тогда смысл брать дополнительных пушкарей, что бы защищать пушку в хтх или что бы не расстреляли всех сразу,так я понял?

Ээээ, где ты там видел возможность брать дополнительных пушкарей? У кого именно? У ИГ?

Пушкари никакого отношения к количеству выстрелов не имеют ,если не указано обратного .

Изменено пользователем Harobi

Ээээ, где ты там видел возможность брать дополнительных пушкарей? У кого именно? У ИГ?

Именно орки))) там можно гротов в обслугу набрать сколько хочешь, и даже слейвера можно к ним взять

По поводу вопроса #2 (о полёте сквозь бурю). Положительный ответ был дан с точки зрения здравого смысла или где-то есть вординг, на который можно сослаться?

Здравый смысл и ФАК к кодексу нидов (там модели, которые могут двигаться, как прыжковая пехота, получают правила прыжковой пехоты (там речь о дипстрайке)). А правила включают в себя не только плюсы, но и минусы.

там модели, которые могут двигаться, как прыжковая пехота, получают правила прыжковой пехоты (там речь о дипстрайке)

Вообще, это включили в новый общий ФАК к рульбуку.

Единственный известный мне случай терминатора с пистолетом - волчий Ньял.

Если хотит 2+ и 2 ццв, берите вольфприста в рунарморе (у него вообще смысла брать терминатор армор нет, т.к. инвуль и так есть, стоят одинаково, менять допатаку шашкой на шб - бред, плюс одно место в транспорте, включая рину и свип).

Изменено пользователем walrus

Единственный известный мне случай терминатора с пистолетом - волчий Ньял.

У серых рыцарей (даже у трупсы) штормболтер считается как пистолет у простого маринада - ccw в ближнем бою. Так что рыцари сначала постреляют на 24" assault 2, а потом и в рукопашке помашут оружием на +2 силы 3 раза. Но проигрывают нойзмаринам. У тех за теже 25 очков соникбластеры, которые круче штормболтеров, при этом есть пистолеты и ccw, что гарантирует три атаки за ход и инициатива выше на единицу (хотя нет бонуса к силе). Зато есть возможность таскать бластмастер.

Ситуация - Лорд на тандервульфе. В руках фист и щит. Может ли он отыгрывать обычные атаки, не фистом(без чистого вординга, просьба посты не набивать)? И если сможет, будет ли у него рендинг за тандервульфа?

Тру грит серых не распространяется на терминаторов.

И какое отношение ко всему этому имеют нойзы?

Из оружия у лорда только фист. Ни у щита, ни у маунта не сказано, что они считаются оружием.=> лорд всегда будет бить фистом.

и, насколько я помню, если имеется выбор между обычным и специальным ццв - бьется специальным.

У серых рыцарей (даже у трупсы) штормболтер считается как пистолет у простого маринада - ccw в ближнем бою. Так что рыцари сначала постреляют на 24" assault 2, а потом и в рукопашке помашут оружием на +2 силы 3 раза.

Это по кодексу какой редакции? :)

Во-первых это правило не распространяется на терминаторов, поэтому у них 2 атаки, либо 3 во время нападения.

Во-вторых модели с этим правилом не получают дополнительной атаки за нападение, то есть у простых серых всегда 2 атаки.

Изменено пользователем MoonPhoenix

У серых рыцарей (даже у трупсы) штормболтер считается как пистолет у простого маринада - ccw в ближнем бою. Так что рыцари сначала постреляют на 24" assault 2, а потом и в рукопашке помашут оружием на +2 силы 3 раза.

2 раза. тру грит не работает на чардже.

так что у серых всегда 2 атаки. с чарджа 1+1 за чардж, просто так 1+1 за тру грит.

Вроде обычным тоже можно бить, если есть фист. Ну, или пистолетом.

Нельзя.

Раньше(в 4й и 3й редакции) было можно.

Считается ли дедикейтед транспорт отдельным юнитом в отношении расстановки на Dawn of War? Т.е. правильно ли я понимаю, что 2 транспорта с пехотой выставить нельзя?

Обязательно ли вообще что-то выставлять на Dawn of War?

Считается ли дедикейтед транспорт отдельным юнитом в отношении расстановки на Dawn of War? Т

Да, там расстановка идёт по юнитам, а не по чойсам.

Обязательно ли вообще что-то выставлять на Dawn of War?

Нет

Комрады, можно пожалуйста вординг, оригинальный. Просто к примеру парень, вооруженный одним болтером, тоже отыгрывает свои атаки, хотя ццв випона у него нету.

2Сов, поделись тоже вордингом. Просто в русском кодексе сказано, что боец обязан бить спешал випоном, в оригинальном такого там нет. Или может я чего-то не понял?

Это рулбучное правило

Сов, покажи где! Я не могу человекам говорить, что это РБшное правило и так делать низя :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...