Hamster2 Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 (изменено) Вот только ситуацию про 5 инвуль и 4 кавер вырвали из контекста. А изначально вопрос ставился так: Если есть 5 инвуль и 4 кавер, который я обязан буду перебросить в случае удачи, можно ли кидать инвуль? (в данном случае результат броска инвуля статистически лучше). А вопрос номер раз вылез из-за фразы в рульбуке, в самом вступлении к сейвам. Before he removes any models as casualties, the owning player CAN test to see whether his troops avoid the damage by making a saving throw. Хотя я полностью поддерживаю своих солдат в их стремлении выжить и сейвы буду кидать, даже если не выгодно. Больно не бейте, я просто иногда люблю буквы на обед. Причем больше для фана, чем для срача. Изменено 9 декабря, 2010 пользователем Hamster2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Вот только ситуацию про 5 инвуль и 4 кавер вырвали из контекста. А изначально вопрос ставился так: Если есть 5 инвуль и 4 кавер, который я обязан буду перебросить в случае удачи, можно ли кидать инвуль? (в данном случае результат броска инвуля статистически лучше). Нет. Кидается лучший. Страница 24, Models with more than one save. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2010 Вот задавался я в своё время вопросом про модели, и прочитал стр. 24 внимательно. Модель обязана кидать сейв, если это возможно, но не обязана кидать лучший, а только может. Предложение, что обязана кидать лучший, относится только к разным кавер-сейвам, но не ко всем сейвам в целом. Так-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leroderon Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Нет. на стр 24 относится к сейвам в целом. Не только к ковру. Другое дело, как интерпретировать фразу: "Model has advantage of always using the best avaiable save". Я бы сказал, что это дословно звучит так: "Модель имеет преимущество всегда использовать лучший сейв". Т.е. если перевести на русский, модель имеет возможность использовать лучший спасбросок. Что не заставляет её его использовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Но она не может вообще ни кидать сейв. Другое дело, что можно отказаться от того, чтобы выкинуть 4++ ковер и кинуть 5++ инвуль, если он дает тебе больше преимуществ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BattleBear Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Ситуация: юнит растянут цепочкой на пределе когеренции. За юнитом стоит машинка. Стрельба протвника делает в построении дыру, достаточную для машинки. Вопрос: можно ли сначала проехать в дыру машиной и только затем восстанавливать когеренцию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 (изменено) Другое дело, как интерпретировать фразу: "Model has advantage of always using the best avaiable save". Я бы сказал, что это дословно звучит так: "Модель имеет преимущество всегда использовать лучший сейв". Т.е. если перевести на русский, модель имеет возможность использовать лучший спасбросок. Что не заставляет её его использовать. Переводить с русского на русский не надо. Никаких "имеет возможность" там нет. Там написано, что модель всегда использует лучший сейв. Добавлять своих домыслов к правилу не надо:) Изменено 10 декабря, 2010 пользователем davvol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nidhegg Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Ситуация: мультиХтХ, с моей стороны 2а отряда один обычный другой фиарлеснутый, 1 отряд со стороны оппонента, мои проигрывают хтх, обычный бежит(провалил тест), а фиарлеснутый получает вундов по разнице результатов боя и от них окукливается, не выкинув сейвов. Вопрос - может ли вражеский отряд догонять убегающий мой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Он может консолидироваться на Д6, если я правильно понял происходящее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nidhegg Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Он может консолидироваться на Д6, если я правильно понял происходящее... То есть тесты по ине не кидаются и мой отступающий отряд не рискует быть пойманным и уничтоженным на стремительном передвижение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fester Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Стоп. Ты написал что один отряд бежит. Если он бежит, то я понимаю что он уже прошёл все тесты. Мне думается, что всё должно идти по пунктам: 1) Накидали вундов. 2) Посейвили вунды. 3) Посчитали комбат резалт. (предполагаем что ты проиграл комбат) 4) По результатам комбат резалта надо смотреть - кто умер (у фирлесного отряда), а кто собрался бежать (но ещё не бежит). 5) Пункт 4 проистекает одномоментно. Следовательно надо кидать инициативу, и смотреть будет ли свипинг адванс или нет. Мне думается так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Ситуация: мультиХтХ, с моей стороны 2а отряда один обычный другой фиарлеснутый, 1 отряд со стороны оппонента, мои проигрывают хтх, обычный бежит(провалил тест), а фиарлеснутый получает вундов по разнице результатов боя и от них окукливается, не выкинув сейвов. Вопрос - может ли вражеский отряд догонять убегающий мой? Может. Сначала все тесты на мораль за поражение (стр. 41) (у фирлесных - армор сэйвы за проигрыш), потом если все отряды противника убежали/уничтожены - противник делает sweeping advance. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leroderon Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Там написано, что модель всегда использует лучший сейв Ваша интерпретация ясна. Что в этом случае "лучший сейв": отряд демонов с 5++ в ковре 4+ получает раны под приказом "Fire on my target!"(реролл ковра). Выгодней кидать 5+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Что в этом случае "лучший сейв": отряд демонов с 5++ в ковре 4+ получает раны под приказом "Fire on my target!"(реролл ковра). Выгодней кидать 5+. 4+ - лучшие чем 5+. То, что его надо рероллить - это в книге не учитывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamster2 Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 (изменено) Прочитав текст, убеждаюсь, что прав товарищ Walrus. If a unit can benefit from different types of cover (пример пропускаю) the unit uses the best cover save available. По моему совершенно однозначно. Фраза про "имеет преимущество всегда кидать лучший сейв" в рассмотренной ситуации сама себе противоречит, это не преимущество. (И опять же слова "должен" я там не наблюдаю) При том при всем. На той же 24 странице рассматривается пример. В его окончании фраза: ...so the Chaplain uses the cover save to give him the best chance of surviving. Что тут замечательного? Критерий. Не лучший сейв, а лучший шанс выжить. А вообще все слишком размыто описано :-( Изменено 10 декабря, 2010 пользователем Hamster2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike51 Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Технодесантник в полном обвесе стреляет из 2х оружий, сидя в рине. Он считается занявшим один, или оба фаерпоинта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Один, так как, емнип, из фаерпоинтов стреляют именно модели а не пушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harobi Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 (изменено) Эльдарский вайпер совершает скаутмув 12+ флетаут ( усп по формации killteam) Будет ли он иметь кавер на начало хода за совершенное действие ? Изменено 10 декабря, 2010 пользователем Harobi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike51 Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 (изменено) Кавер дается если флетаут 18-24 дюйма. Причем не менее 18 дюймов от точки старта до точки финиша, т.е. по прямой. Если пролетишь даже в фазу скаутмува - то будет кавер (см. последний ФАК) Изменено 10 декабря, 2010 пользователем Shrike51 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harobi Опубликовано 10 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2010 Кавер дается если флетаут 18-24 дюйма. Причем не менее 18 дюймов от точки старта до точки финиша, т.е. по прямой. Если пролетишь даже в фазу скаутмува - то будет кавер (см. последний ФАК) На счет 18+ не путай с байками .Фастовые машинки получают свой кавер уже на 12+ .Ну и если по факу за скаутмув дается турбобуст ,значит все в порядке .Спасибо . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 При расстановке ДоВ отряд трупсы или ХаКу может быть изначально выставлен в транспорте, который не является прикомандированным? К примеру, фарсир с дайрами может быть поставлен на стол в фалконе? Да и вообще, может ли любой отряд в любой игре начинать не в своем транспорте или в транспорте, который не дедикейтед: скауты в ЛРе, лутасы в вагоне и т.п.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 (изменено) Может только если транспорт является трупсой или ХаКу и не превыщает лимита на 2 трупсы и 1 хаку :) Нельзя только в чужой дидикетед садиться при расстановке Изменено 11 декабря, 2010 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 Если игрок выиграл кубовку и отказался от первого хода в пользу противника, то он потом обязан кидать на перехват инициативы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 (изменено) Не обязан. Но почему бы нет? Инициативу отдают, как правило, чтобы расставляться с учётом расстановки противника. Если после этого ещё и ходить первым... (см. стр. 92 рулбука) Изменено 11 декабря, 2010 пользователем UA571C Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RomIII Опубликовано 11 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2010 1. Оружие в спонсонах это одно оружие или два? Вроде в кодексах написана цена сразу за два или для каждого отдельно? При потере оружия уничтожаются оба спонсона и при движении с боевой скоростью можено стрелять из каждого спонсона или только из одного (сила больше 4ки) 2. Если от навесной артилерии центр шаблона накрывает машину то по какой броне считается попадание? В одно месте написоно что по задней, в другом что по боковой в третем что по стороне обращеной к стреляющему.... O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения