Daddymoroz Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Варгир дает спецруль(!) (=, а спецрули юнитов к индепам не применимы. вроде бы просто к пониманию Ну ты что, какой же орочий игрок не захочет дать своему боссу ФНП =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 (изменено) Варгир дает спецруль(!) (=, а спецрули юнитов к индепам не применимы. вроде бы просто к пониманию Цитату пожалуйста, что эффет doks tools не распространяется на индепов. Если бы ты разбирался в вопросе, то знал бы, что ФНП нобов это не спец правило юнита, а спец правило wargear, который в свою очередь не попадает под ограничение Unless specified in the rule itself, the unit’s special rules are not conferred upon the character, and the character’s special rules are not conferred upon the unit Ну ты что, какой же орочий игрок не захочет дать своему боссу ФНП =) Мне ваще пофиг, таскать босса в нобятнике - расточительство, там три клавсы, больше им и ненадо. Изменено 6 декабря, 2010 пользователем Mongork Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 (изменено) Если бы ты разбирался в вопросе, то знал бы, что ФНП нобов это не спец правило юнита, а спец правило wargear, который в свою очередь не попадает под ограничение Unless specified in the rule itself, the unit’s special rules are not conferred upon the character, and the character’s special rules are not conferred upon the unit Если бы ты разбирался в вопросе, ты бы знал, что спецправило это спецправило. Про то. что варгир к этому имеет какое-то отношение - твои личные придумки. Впрочем, чего я хочу? Убедить игрока за орков, что у его варбосса не будет фенепе? Это как убедить Стёпу, что гидры не снимают 4+ кавер с орочьих мотоциклистов. Логикой тут не пробьёшь, хочется же! :D Ещё раз. Doc tools даёт юниту FNP. FNP это спецправило. Спецправила юнита не распространяются на присоединяемых чаров. А терь цитату, в которой сказано, что они распространяются. Не "это же варгыр!", не "это же очевидно", а цитату из рулбука или кодекса. Изменено 6 декабря, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 (изменено) Это как убедить Стёпу, что гидры не снимают 4+ кавер с орочьих мотоциклистов. Логикой тут не пробьёшь, хочется же! :D Сов логикой в вахе руководствоваться вредно и бесполезно. Руководствоваться нужно правилами. Ты же приплетаешь одно и то же правило, которое к делу отношения не имеет. Если докс тулс не имеет отношения к ФПН в отряде нобов, то у тебя со знанием орочъего кодекса ещё хуже чем я думал. Ещё раз. Doc tools даёт юниту FNP. FNP это спецправило. Спецправила юнита не распространяются на присоединяемых чаров. Это не спец правило юнита, ты сам себя поочерёдно опроверг. Изменено 6 декабря, 2010 пользователем Mongork Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Сов логикой в вахе руководствоваться вредно и бесполезно. Руководствоваться нужно правилами. Правила связываются друг с другом с помощью логики :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anim Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 три вопроса, тупых, но лучше перепровериться: 1. Сам-то апотекарий в ванильном команд скваде будет ФНП иметь? 2. В какой момент команд сквад получает ФНП и как? просто в разделе спешл рулез профиля командника нет ничего про фнп, значит он его получает от апотекария. Вот интересно, в какой момент и на каких условиях. 3. Чаптер баннер онорсов даёт +1 атаку присоединившемуся к ним индепу? а самому носителю банера? нет, я знаю что там вординг другой, просто интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 . Руководствоваться нужно правилами Ты не руководствуешься ни логикой, ни правилами. Только "йа хачю фенепе!" Если докс тулс не имеет отношения к ФПН в отряде нобов, то у тебя со знанием орочъего кодекса ещё хуже чем я думал. Я начинаю подозревать, что ты даже мои посты не читаешь. Впрочем, не скажу, что удивлён. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Если докс тулс не имеет отношения к ФПН в отряде нобов, то у тебя со знанием орочъего кодекса ещё хуже чем я думал. речь шла о том что док тулз по-прежнему дает спец.правило, а не сам является неведомой сущностью, не относящейся к правилам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Сам-то апотекарий в ванильном команд скваде будет ФНП иметь? Да, он не индеп, а часть юнита. В какой момент команд сквад получает ФНП и как? просто в разделе спешл рулез профиля командника нет ничего про фнп, значит он его получает от апотекария. Вот интересно, в какой момент и на каких условиях. В тот, в котором там появляется аптекарь со спецправилом. Чаптер баннер онорсов даёт +1 атаку присоединившемуся к ним индепу? Нет, это спецправило отряда. самому носителю банера? Да, поскольку носитель баннера не индеп, а часть юнита. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 (изменено) 1. Сам-то апотекарий в ванильном команд скваде будет ФНП иметь? 2. В какой момент команд сквад получает ФНП и как? просто в разделе спешл рулез профиля командника нет ничего про фнп, значит он его получает от апотекария. Вот интересно, в какой момент и на каких условиях. 3. Чаптер баннер онорсов даёт +1 атаку присоединившемуся к ним индепу? а самому носителю банера? нет, я знаю что там вординг другой, просто интересно. 1) да, как член отряда. 2) всегда пока жив апотекарий. на условиях спецправила для отряда. все честно :) 3) носителю-да. индепу нет. [ Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд ] Это не спец правило юнита, ты сам себя поочерёдно опроверг. спецправило, которое имеет ЮНИТ = спецправило юнита. нет? Изменено 6 декабря, 2010 пользователем Pax Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 пецправило, которое имеет ЮНИТ = спецправило юнита. нет? Нет, это типа варгир. А разх оно варгир, значит не спецправило. А раз оно не спецправило, значит, у индепа есть фенепе. Это, согласно Mongork - играть в сороковник по правилам. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anim Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 (изменено) В тот, в котором там появляется аптекарь со спецправилом. 2) всегда пока жив апотекарий. на условиях спецправила для отряда. все честно :) хмм... я думал тут по аналогии с бладами, есть фнп или нет проверяется при попытки его использования. мол, проверяем, есть ли в том же юните что и требуемая модель апотекарий (а то вдруг убили), если да, используем фнп. P.S. нет, я понимаю что фнп у командника не на всегда. P.P.S. Спасибо. :) Изменено 6 декабря, 2010 пользователем Animeshnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 А разх оно варгир, значит не спецправило. А это сильно, кстати. =) Полагаю, также можно и отпрыгивать фаервориорами и папой в комплекте. Ведь отскок им дал варгир папы- броня кризиса! [ Добавлено спустя 8 минут 25 секунд ] хмм... я думал тут по аналогии с бладами, есть фнп или нет проверяется при попытки его использования. аналогию с бладами проводить не нужно. ибо: у бладов аура в 6 дюймов и нужн опроверить дистанцию. у апотекария- СВОЙ СКВАД. не надо быть в какой-то особой зоне от него, а просто быть частью его отряда. а вообще- да, я же написал- пока жив аптекарий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 (изменено) Шо, опять? (с) Ну пора бы уже привыкнуть, что у Сова нет никакого ФНП... На ЕТС - есть, на Адептиконе - есть, у ОВТИ - непомню, но вроде таки есть, у Сова - нет ;) Изменено 6 декабря, 2010 пользователем iVan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 (изменено) По правилам сказать уже нечего, пошли "мы всегда так играли , играем и будем играть"?:D Опять же, етс привели... что вы с этим етс как с писанной торбой носитесь? Вы в курсе, как там эти кларифаи принимаются? если да - какие могут быть вопрос? Если нет - тогда фигли в пример приводите? Свербиттт-с, так сказать?:D Изменено 6 декабря, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Cage Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Кстати, для справки, в ИА по Бадабу в вординге нартециума конкретно прописано, что его действие распространяется на присоединенных индепов. Если я ничего не путаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Кстати, для справки, в ИА по Бадабу в вординге нартециума конкретно прописано, что его действие распространяется на присоединенных индепов. Если я ничего не путаю... Все точно, остается надеятся что в ГВ додумаются в следующий раз сделать аналогичный вординг, но шанс мал :(. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Все точно, остается надеятся что в ГВ додумаются в следующий раз сделать аналогичный вординг, но шанс мал sad.gif. А почему вы думаете что это баг, а не фича? То есть, может ГВ и предполагало не распространение правила на индепов? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 А почему вы думаете что это баг, а не фича? То есть, может ГВ и предполагало не распространение правила на индепов? :) Может и так, но апотекарий, отказывающийся лечить кэпа только потому что того нет в списках выглядит странно, тем более в свете своих более заботливых коллег из ИА. Такое исключение вполне могли бы прописать прямо, но это только мое ИМХО, пытаться залезть в голову автора кодекса неблагодарное занятие :D. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий aka K_D_V Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 А почему вы думаете что это баг, а не фича? имхо, это фича российского вархамер-комьюнити, предпочитающего буквальное толкование правил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adastrae Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 (изменено) То есть, может ГВ и предполагало не распространение правила на индепов? :) Оно и предполагало - рульбук же, стр.48 "Спецрульз" :) Изменено 6 декабря, 2010 пользователем adastrae Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angel of Deads Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Господа хорошие, помогите ! 1.Может ли скарбранд жарить огнеметом находящихся в хтх генестиллеров , но перед этим объявив , что стреляет в далеко стоящих зоа (шаблон не задевает их ни коим образом) ? 2.При уничтожении машины пассажиры высаживаются где угодно или только из точки высадки ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 (изменено) 1.Шаблоны в хтх задувает только скаттером , на модели в ХТХ шаблоны класть нельзя. 2.Из точки высадки , если недоступна делают экстренный дисэмбарк. Изменено 6 декабря, 2010 пользователем Azdrubael Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Сергеевич Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 Подразделение должно высадиться в 2 дюймах от точки высадки в правильном построении и не ближе чем в 1 дюйме от противника. Если это невозможно ,то может высадиться где угодно в 2 дюймах от машины,но ничего не делает до конца раунда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 6 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2010 В любом случае класть шаблон в ХтХ нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения