Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ситуация следующая. Машинка танкшочит подразделение десантников один из которых с мельтой. Десантники построены колонной. Машинка, проехав максимальное расстояние, наезжает на впереди идущих и останавливается так, что последняя моделька с мельтой находится на расстоянии более 12" от машинки (повторюсь, это одно подразделение). Может ли моделька с мельтой объявить "Славу или смерть" машинке, используя свою мельту?

Нет. DoG может объявлять только тот, кто на пути техники.

Вопрос про пинниг и стрельбу отряды с индепом.Сквад арлей с шутом и гомункулусом с Hexrifle стреляет по противнику и соответвенно наносит 2 вунды за шута и Hexrifle.Сколько будет пинтестов?

Вопрос про пинниг и стрельбу отряды с индепом.Сквад арлей с шутом и гомункулусом с Hexrifle стреляет по противнику и соответвенно наносит 2 вунды за шута и Hexrifle.Сколько будет пинтестов?

Возможно ответ есть в новом ФАКе от ГВ:

Q: How many Pinning tests can a squad firing multiple

Pinning weapons cause on the enemy it is shooting? (p31)

A: Each unit can only cause a maximum of one Pinning

test on each enemy unit wounded, per turn, regardless of

the number of wounds caused, unless specifically stated

otherwise.

кловуны с гомунулум - один отряд. с одного отряда всегда один пинтест.

Я опять криво прочитал английский руль бук или пин тест вызывают именно ПОТЕРИ от оружия? Или хватит просто нанести хотя бы одну вунду.

Пример:

Навесная лобба орчуков "палит" в пачку маров, навешивает одну две вунды. Они эти вунды сейвят, будет ли пин тест?

И второй вопрос:

Пачка фангов стоит на третьем этаже руиныниы и "палит" в пятно моих бойзов, между нами холм, который, у нас, являлся площадным ландшавтом и больше 2х дюймов, орки стоят не на холме, а за ним, но холм нахордится между нами( фанги и бойзы, будет ли ковёр?

Я опять криво прочитал английский руль бук или пин тест вызывают именно ПОТЕРИ от оружия? Или хватит просто нанести хотя бы одну вунду.

Пример:

Навесная лобба орчуков "палит" в пачку маров, навешивает одну две вунды. Они эти вунды сейвят, будет ли пин тест?

Тест проходится в случае если есть any unsaved wounds from a pinning weapon. Так что если все отсэйвили, то нет, теста не будет.

И второй вопрос:

Пачка фангов стоит на третьем этаже руиныниы и "палит" в пятно моих бойзов, между нами холм, который, у нас, являлся площадным ландшавтом и больше 2х дюймов, орки стоят не на холме, а за ним, но холм нахордится между нами( фанги и бойзы, будет ли ковёр?

Кавер дается за только стрельбу "сквозь" террейн. При этом за стрельбу "над" кавер не дается (стр. 22, третий пункт)

Итак, новый вопрос, дорогие знатоки.

Сегодня таран.

Я хочу протаранить врага. Моя машина не двигалась (допустим ринка). Могу ли я отъехать на три дюйма назад, а потом проехать на оставшиеся 9 дюймов до баз. контакта с врагом и объявить таран (отъезжаю, чтобы добавить силу к удару).

Если нет, то почему?

Нет, потому что таран заявляется в начале движения машинки и делается только по прямой.

"When moving a tank, the player can declare that the vehicle is going to attempt to make a tank shock attack instead of moving normally."

Далее идет описание танк шока, который собственно и происходит вместо обычного движения, так что никаких сдаваний назад.

Изменено пользователем iVan

И НОВЫЙ ВОПРОС!!!111

Вот я думаю, в кодексе чёрным по белому написано, что, допустим, плаги могу иметь прикомандированный рино. А ЛР прикомандированный они иметь не могу? (Тупой совсем вопрос, обратного ж не написано)

Общий принцип - "что не разрешено, то запрещено". Плаги прикомандированный ЛР иметь не могут. И это скорее вопрос по кодексу ХСМ, чем по рульбуку.

Изменено пользователем Grendel

В рулбуке сказано что при нарушение когеренции отряд должен в свою шутинг фазу восстановить ее, интересует при каких условиях она вобще может быть нарушена?

В рулбуке сказано что при нарушение когеренции отряд должен в свою шутинг фазу восстановить ее, интересует при каких условиях она вобще может быть нарушена?

При потерях, когда гибнет модель в середине построения и приходится убирать ее нарушая корегенцию остальным. В основном это случается при антибласт построениях, когда сейв не прокидывает модель с нестандартной закачкой, и при забегах по данжу, но тут уже никто не застрахован.

Ещё можно так затанкшочить, что отряд подвергнутый наезду разделится напополам, уходя по кратчайшему пути из под машинки.

Кстати, они же ни стерять, ни нападать не могут, пока когеренцию не восстановят?

Ещё можно так затанкшочить, что отряд подвергнутый наезду разделится напополам, уходя по кратчайшему пути из под машинки.

нет, нельзя.

они при отходе обязаны соблюдать когеренцию, читайте рулбук, блин!

P.S. Я уже молчу, о том, что отходят они от "финальной" позиции танка

Изменено пользователем HorrOwl

По новому факу, в фазу стрельбы они обязаны стремиться восстановить когеренцию, т. е. бежать.

Кхм, как модели, не стоящие под машинкой, на приведённом рисунке, начнут сдвигаться так, чтобы соблюсти когеренцию?

http://s16.radikal.ru/i190/1011/b5/cfbe0687d6da.jpg

Модели, которые оказались не под техникой, никуда шевелиться не должны или я путаю?

Сов если косячу поправь.

Двигается весь юнит? Или модели которые оказались под остановившейся машинкой?

Послесловие:

If some enemy models in the enemy unit would end up

underneath the vehicle when it reaches its final position

(it makes no difference whether the unit is falling back

or not), these models must be moved out of the way

by the shortest distance, leaving at least 1" between

them and the vehicle and maintaining unit coherency.

Это относится к моделям или юниту?

Изменено пользователем Mongork

Модели, которые оказались не под техникой, никуда шевелиться не должны или я путаю?

Там все модели должны сдвигаться, соблюдая когеренцию.

Когеренция должна быть соблюдена. Если для этого придётся двигать модели, не задеваемые техникой - значит надо двигать.

Это относится к моделям или юниту?

Двигаются модели, но когеренция должна быть соблюдена.

[ Добавлено спустя 44 секунды ]

По новому факу, в фазу стрельбы они обязаны стремиться восстановить когеренцию, т. е. бежать.

А по рулбуку они не могут её разрывать при танкшоке.

Так что, восстанавливать её, бегая в шутинг фазу просто не надо будет.

Тоесть так тремя танками можно весь юнит через весь стол прогнать? =)

У меня пять машинок, которые делают танк шок и таран, причём стабильно, вот умора будет так танкшочить, что ВЕСЬ юнит врага будет смещаться ко мне.

Ладно, пускай каждый сам для себя решает кто там как убирается, руль бук и не так натянуть можно.

Ладно Сов, следующая картинка на подходе.

Ладно, пускай каждый сам для себя решает кто там как убирается, руль бук и не так натянуть можно.

Класссс.

Спросил - как двигать.

Ему объяснили со ссылками на рулбук.

Он в ответ "рулбук и не так натянуть можно, каждый пусть сам решает" - гениально, блин.

Рулбук не надо ни на что "натягивать", его надо читать.

Ладно, первыми разошлись модели из под машинки:

http://s013.radikal.ru/i324/1011/8f/60f168ec5647.jpg

Кто будет решать, какая из половинок будет подтягиваться к другой?

Это не шутинг фаза. Это после того же танк шока.

Или они непонятно как будут бегать друг за дружкой вокруг танка?

Сов, я не занимаюсь каким то словоблудсвом или ещё чем, мне просто необходимо знать, как при твоей трактовке будут смещаться модели в данной ситуации.

Как я писал, у меня в росписи учавствует пять машин которые предназначены ТОЛЬКО для танк шока и, потому, данный вопрос настолько важен для меня.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...