Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

а вы уверены в том, что инициатива работает при ассолте техники?

по правилам, при ассолте техники только НАПАДЕНИЕ производится так же как и нападение на "пехоту", т.е. первая фаза хтх (рб.стр.63). третья фаза ближнего боя, в которой учитывается иня, не оговорена.

Я уверен. Если ты уверен в том, что для техники все по другому - то давай, приводи доказательства. Желательно цитатами.

Выдвинул тезис - будь добр подтвердить. А не "мне тут приснилось, давайте, опровергайте меня"

Изменено пользователем DenisV

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я уверен. Если ты уверен в том, что для техники все по другому - то давай, приводи доказательства. Желательно цитатами.

Выдвинул тезис - будь добр подтвердить. А не "мне тут приснилось, давайте, опровергайте меня"

не груби, по детски это выглядит ;)

а по поводу цитат - ссылку на стр. рб я тебе дал - читай.

и если ты уверен в своей правоте - "будь добр подтвердить. А не "мне тут приснилось, давайте, опровергайте меня"" (с) DenisV

Изменено пользователем Дмитрий aka K_D_V

а вы уверены в том, что инициатива работает при ассолте техники?

по правилам, при ассолте техники только НАПАДЕНИЕ производится так же как и нападение на "пехоту", т.е. первая фаза хтх (рб.стр.63). третья фаза ближнего боя, в которой учитывается иня, не оговорена.

так же не учитывается количество атак, сила и спец правила :)

а по поводу цитат - ссылку на стр. рб я тебе дал - читай.

и если ты уверен в своей правоте - "будь добр подтвердить. А не "мне тут приснилось, давайте, опровергайте меня"" (с) DenisV

1) Ссылку ты не привел. Ты сослался на "мне кажется".

2) В правилах на технику есть только пункты "launching assault" и "rolling to hit". И ни слова о том чем можно бить, сколько атак, применяются ли какие-либо бонусы или используется ли инициатива.

Так мы в полном объеме используем правила на ХтХ, применяя исключения, описанные для техники. В том числе и применяя правила на инициативу.

Так что если у тебя есть цитата про "при атаке на технику инициатива не используется" - то приведи. Пока было "насколько я помню - в рулбуке вот так" и при этом по ссылке нет НИЧЕГО про инициативу.

ребят, да включите логику: для чего нужна иня? иня у техники есть? она имеет значения для того КОГДА ТЕХНИКА УДАРИТ В ОТВЕТ??????

имхо, вы пытаетесь натянуть свой опыт игры и видение рб "на глобус".

хорошо, допустим я не прав.

но если ВЫ правы - ссылку на РБ, где сказано, что иня имеет значение при нападении на технику.

но если ВЫ правы - ссылку на РБ, где сказано, что иня имеет значение при нападении на технику.

хватит читать русский рулбук :)

комбат происходит по инициативе. технику мы асолтим как обычно. никаких исключений для порядка инициативы не прописано.

кстати, если инициатива побоку - я могу сначала ударить фистом, а потом гранатами?

Attacking a vehicle that 4+ moved at combat speed in its previous turn. руль бук.

все остальное можно хоть заобсуждаться...

техника двигалась в пред. тур попадаешь так как написано.

хватит читать русский рулбук :)

русский рб смотрю только тогда, кода в буржуйском не могу перевести какое-то слово :)

МО сказал

+1

русский рб смотрю только тогда, кода в буржуйском не могу перевести какое-то слово :)

МО сказал

+1

лучше про фист расскажи.

и про то, куда вы дели фразу из РБ про автохит при иммобилайзе :)

ребят, да включите логику: для чего нужна иня? иня у техники есть? она имеет значения для того КОГДА ТЕХНИКА УДАРИТ В ОТВЕТ??????

имхо, вы пытаетесь натянуть свой опыт игры и видение рб "на глобус".

хорошо, допустим я не прав.

Включили. Чем быстрее ударить - thunder hummer'ом или обычным ccw? Быстрее ударить ccw. И именно об этом говорят все правила - ВСЕ ХТХ АТАКИ ВСЕГДА ПОЛНОСТЬЮ ОТРАБАТЫВАЮТСЯ ПО ИНИЦИАТИВЕ

И по поводу автохитов:

Attacking a vehicle that is immobilised or was stationary in its previous turn.

Для автохита необходимо одно из двух условий (там союз "или") - сейчас обездвижена (is immobilised - настоящее время) или БЫЛА неподвижна (was stationary - прошедшее время). И если техника получила иммобилайз, то уже не важно сколько она перед этим ездила.

Так что бегом читать английский рулбук и учить английский язык.

И я не понял, что цитаты про "при атаке на технику не используется инициатива" так и не было, а началось нытье "я так всегда играю, включите логику, вы что, ничего не понимаете"? Т.е. возвращаемся к "мне тут приснилось, опровергайте меня"?

И по поводу автохитов:

у вас неправильное выделение. должно быть вот так:

у вас неправильное выделение. должно быть вот так:

Должно быть вот так:

И я повторяю - учи английский, т.к. is immobilised in its previous turn (то, о чем пытаешься говорить ты) в английском невозможно в силу грамматики, т.к. is - это настоящее время, а previous turn - указатель на прошлое.

Твой вариант трактовки по английски пишется так: was immobilised in its previous turn (was - прошлое).

Денис прав... тут четко написано всё: "машинка, которая есть обездвижена или была неподвижна в предыдущий ход"

вопрос мог появиться лишь от недостаточного знания импортного языка

Изменено пользователем K@MuKag3e

бла-бла-бла

ок, хорошо, я неуч и невежа: не знаю языков и читать не умею. о, горе мне, несчастному.

тогда, о многоязыкий, переведи для меня и свяжи вместе с предыдущей цитатой вот это:

"As the vehicle has no WS, the score needed for a hit depends on the speed of the target, as follows:" (мне кажется, что тут ключевая фраза: ...on the speed of the target... )

великолепно, восхитительно переведенная тобою фраза должна читаться вместе с этой цитатой.

да/нет?

"As the vehicle has no WS, the score needed for a hit depends on the speed of the target, as follows:"да/нет?

это тут про инициативу сказано, да? :)

ок, хорошо, я неуч и невежа: не знаю языков и читать не умею. о, горе мне, несчастному.

тогда, о многоязыкий, переведи для меня и свяжи вместе с предыдущей цитатой вот это:

"As the vehicle has no WS, the score needed for a hit depends on the speed of the target, as follows:" (мне кажется, что тут ключевая фраза: ...on the speed of the target... )

великолепно, восхитительно переведенная тобою фраза должна читаться вместе с этой цитатой.

да/нет?

Да. Читать надо вместе с этим замечательным куском художественного текста, которые идет как вводная к таблице, где сухим языком правил описано сколько надо выкинуть в каждой игровой ситуации, чтобы попасть в ХтХ по технике.

А там стоит неумолимое "сейчас обездвижена или перед этим никуда не ездила". И даже если она куда-то перед этим ездила, но сейчас обездвижена - то замечательный союз "или" делает все это высказывание истинным и все атаки начинают попадать автоматом.

И ещё - ты правда считаешь, что если техника проехала на 12", потом от стрельбы поймала иммобилайз и сейчас стоит без колес, то попадать надо на 6+, т.к. в прошлый ход она далеко-далеко проехала?

Если скимер был обездвижен на флет ауте, но не разбился, эльдарские движки, имеет ли машина кавер за скорость?

Если скимер был обездвижен на флет ауте, но не разбился, эльдарские движки, имеет ли машина кавер за скорость?

А скиммер на флэт-ауте как обездвиживали? Без кавер-броска?

Какая разница, как его обездвижели? :) Сейчас интересует остался ли у него кавер или нет.

А вот рулебук открыть ну совсем не судьба?

Первый же абзац на 71 странице, в разделе стрельбы по скиммерам нам поясняет, что иммобилизованная техника, кавера не получает.

Какая разница, как его обездвижели? :) Сейчас интересует остался ли у него кавер или нет.

Нет.

Scimmers moving at high speed are very difficult to hit. Scimmer that is not immobilised and has moved flat out in its last Movement phase counts as obscured

(cover save of 4+) when fired at.

Другой вопрос - а как получилось, что он получил иммобилайз и при этом не разбился? Flat out - это больше 12 на обычном движении.

Другой вопрос - а как получилось, что он получил иммобилайз и при этом не разбился?

Vectored engines. Апгрейд такой. :)

Изменено пользователем MotkinSun

да, кстати, возвращаясь к вопросу об инициативе и её последствиях при нападении на технику, в ситуации, когда машинку чарджат 2 (и больше) отряда, учитывая, что отряды бьют по-очереди, если первый ударивший отряд навесил иммобилайз, второй будет попадать автоматом?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...