Nidhegg Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Если джет байк(Лорд с Дбоди в моём случае) чарджит через дифтерейн отряд(шагатели) не находящийся внём, он получает штраф на инициативу или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 (изменено) джет игнорирует террейн. То есть тест ты не кидаешь, а значит и минусов не получаешь. Изменено 5 ноября, 2010 пользователем Дракон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nidhegg Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 А если чарджишь из терейна отряд вне его иня режится и тест соответсвенно проходишь, так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adastrae Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Инициатива снижается, если проходится диф или денж тест Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 Инициатива снижается, если проходится диф или денж тест Причём джет чарджит как обычные байки, так что не игонрит террейн и проходит дэнж-тест. Иня режется. Лорд на боди всё же не врайт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 Причём джет чарджит как обычные байки Это с какой радости?Перед чарджем спускается на землю и проходит расстояние пешком? ))) Это фраза вроде про джамп-инфантри была в рулбуке , а не про джетбайки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 Это с какой радости?Перед чарджем спускается на землю и проходит расстояние пешком? ))) Это фраза вроде про джамп-инфантри была в рулбуке , а не про джетбайки. In the Assault phase, jetbikes are treated like normal bikes when assaulting, as they must move close to the ground in order to fight. Bike assault moves are not slowed down by difficult terrain. However, each model entering or moving through difficult terrain, or assaulting an enemy who is standing in difficult terrain or behind an obstacle, must take a dangerous terrain test. Так что летать они могут где угодно, но когда чарджат тех, кто стоит на земле приходится летать низко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 Возник вопрос.Ринка стоит на куске ареа террейна(че-то там из стартера) Рядом врейслорд. Оппонент говорит,что рина получит кавер. Не могу отыскать это в рульбуке.Помогите и поясните. ЗЫ-извините за тупой вопрос,но всё же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Сергеевич Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 Техника получает кавер 4+,только если примерно на половину корпус её скрыт от стрелка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 Так что летать они могут где угодно, но когда чарджат тех, кто стоит на земле приходится летать низко. Главное что бьем по ине. Возник вопрос.Ринка стоит на куске ареа террейна(че-то там из стартера) Рядом врейслорд. Оппонент говорит,что рина получит кавер. Кавер техники расчитывается из ЛоСа - больше 50% лоса закрыто - есть кавер.Ареа террейн а технику таким образом не действует , она не может залечь за ближайшим камнем при обстреле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 (изменено) Главное что бьем по ине. Да ну? На чаржде джет байки движутся точно так же, как обычные байки. Поэтому если есть террейн, то будет тест на опасный ландшафт. А если есть тест, то будет 1 иня. Так что если гранат нет, то не важно, на байке или на джетбайке - иня понижается. Изменено 6 ноября, 2010 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adastrae Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 (изменено) Главное что бьем по ине. "Джетбайк в дифтерейне проходит тест на опасный ландшафт, а значит теряет инициативу" Изменено 6 ноября, 2010 пользователем adastrae Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ApofisHebi Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 Индеп или монстр могут разделить свои атаки в хтх? Например: 1) Если индеп в базе с 2мя отрядами, можно стукнуть пару атак в один, и остальные в другой? 2) Индем с одним отрядом+враж.индеп, пару атак в отряд, остальное в индепа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Сергеевич Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 да. Что мешает в обоих случаях? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 (изменено) 2) Индем с одним отрядом+враж.индеп, пару атак в отряд, остальное в индепа? Твой индеп может бить одновременно вражеского индепа, присоединенного к отряду, и сам отряд только в том случае, если он стоит в базовом контакте и с индепом, и с кем-нибудь из отряда. Изменено 7 ноября, 2010 пользователем Sazhin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ApofisHebi Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 Sazhin, ну это понятное дело :) Просто нужно было убедить одного человека, спасибо за подтверждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 Индеп или монстр могут разделить свои атаки в хтх? Любая модель с более чем одной атакой может (а на чардже любая может получить минимум 2). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 Любая модель с более чем одной атакой может (а на чардже любая может получить минимум 2). Ну не совсем любая. Некоторые имеют свои собственные правила на этот счет. Чемпион Императора у БТ или ванильный Чемпион Ордена, например. Но это так, ремарка к общему правилу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 Джамп-инфантри когде делает Run двигается эти D6 дюймов ножками или игнорируют терейн пользуясь кряльми/джамппаками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 Джамп-инфантри когде делает Run двигается эти D6 дюймов ножками или игнорируют терейн пользуясь кряльми/джамппаками? ножками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 Есмть несколько вопросов, на которые хотелдось бы услышать ответ, в том числе от HorrOwl!!! И желательно с сылками на Рульбук 1. Моя Вендетта пролетает на 6дюймов. Перед ней лес. Низкий лес. Гораздо ниже Вендетты. Она стреляет во вражескую технику в открытом поле. Уважаемый оппонет утверждает, что у него д.б. сэйв, ибо лес высокий на самом деле и сплошной - но я по ЛОСу вижу всю его технику прекрасно. В ответ получаю 3 ракеты от ребят, которые стоят рядом с техникой - но ковра у меня нет - мол пехота это не техника (ну тут я согласен вопросов нет - вопрос по лесу). 2. Моя Химера подъезжает к вражескому отряду в чистом поле, палит его из ХФ, но убивает не всех. Я решаю добить его парнями из Химеры. Оппонент утверждает, что у него будет сэйв, так как мои парни не могут точно стрелять, ибо мне мешает башня моей химеры. 3. Моя Химера стоит практически толстой мордой к Рине. Из люка высовывается парень с лазкой. И говорит6 "Да, из большинства люка видна морда толстая твоя, но вот тут есть краешек маленький, откуда я могу вылезти и бок увидеть (с этого краешка врядли целый марин мог вылезти, может быть % его 60-70)" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 Я конечно не Сов, но тоже какой-никакой, а опыт судейства имею (года 4 как): 1. Тут уж как договоритесь. просто обычно действуют договоренности как на ЕТС, когда какой бы это не был лес, но он дает технике за собой 5+ ковер. Если не договоритесь - играйте по тру лосу. 2. ЛОС можно проводить от любой точки люка. Вот кручу в руках химеру и все не могу найти такое положение башни, которое бы закрывало лос всему люку... 3. Не важно, какую часть ты видишь, важно, что находишься в секторе лобовой брони, а значит и стрелять будешь по лбу (хотя в случае рины это как бы и не важно, да ;) ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 1. Тут уж как договоритесь. просто обычно действуют договоренности как на ЕТС, когда какой бы это не был лес, но он дает технике за собой 5+ ковер. Если не договоритесь - играйте по тру лосу. тут еще стоит добавить, что все вопросы про террейн лучше решать до игры, ибо решать их во время бывает "мучительно больно". если до игры леса не обговаривались - логичней играть по рульбучным правилам, по которым машинкой кавер за лес хрен получишь ^^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 Уважаемый оппонет утверждает, что у него д.б. сэйв, ибо лес высокий на самом деле и сплошной - но я по ЛОСу вижу всю его технику прекрасно. Смело бей его канделябром. "Якобы высокие и густые" леса -пережиток 4й редакции. Сейчас ТруЛОС и только ТРУлос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Любая модель с более чем одной атакой может (а на чардже любая может получить минимум 2). Минимум две любая хрен получит. Например ванильные мары, которые чарджат плагов. Не будет там двух атак как ни крути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения