Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Dawol техника может иметь 3+ не только за скрытую арку, техника получает кавер такой какой его даёт укрытие, скрывающее тех на 50 %. Тоесть бункер скрывающий её наполовину будет давать 2+. А руина на 4+ улучшенная железной башкой (техножрец) будет давать технике укрытой им на 50% кавер на 3+

Во первых не надо коверкать мой ник, а во вторых, ситуация когда техприст, улучшил укрепление до 2+, скорее ближе к сферическому конизму, чем к реальной игре.

А насчёт приста и трупсового отряда надо перечитать повнимательней, ибо там, как мне кажется, всё не так просто, оттого, что он и они один отряд, не значит, что он становится трупсой, а точечка должна быть заскоренной именно трупсой.

Все именно что просто. Пока прист в отряде, он часть отряда. А отряд - трупса. Оттого что индеп джойнится к трупсе, она не перестает быть трупсой.

Изменено пользователем davvol

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Dawol техника может иметь 3+ не только за скрытую арку, техника получает кавер такой какой его даёт укрытие, скрывающее тех на 50 %. Тоесть бункер скрывающий её наполовину будет давать 2+. А руина на 4+ улучшенная железной башкой (техножрец) будет давать технике укрытой им на 50% кавер на 3+

Это вот с чего?

Ареа террейн технику волнует мало, вроде как...

Во первых не надо коверкать мой ник, а во вторых, ситуация когда техприст, улучшил укрепление до 2+, скорее ближе к сферическому конизму, чем к реальной игре.

Насчёт ника, ладно не буду, не знал что разница критична.

Факт остаётся фактом, техника может иметь 3+ не за скрытую арку. Про улучшение укрытия до 2+ ты взял из головы, я такого, ничего, не писал.

Оттого что индеп джойнится к трупсе, она не перестает быть трупсой.

Оттого, что прист джойнится к трупсовому отряду он не перестаёт быть выбором HQ. Держать точку может только выбор troops, прист не trooops как ни удивительно, прист у волков HQ.

Удерживают точку troops => прист не troops => прист не держит точку.

Ареа террейн технику волнует мало, вроде как...

Вроде как можно заглянуть на pg 62 рулль бука и посмтореть собственными глазами. Раздел - vehicles and cover obscured targets

Изменено пользователем Mongork

Факт остаётся фактом, техника может иметь 3+ не за скрытую арку. Про улучшение укрытия до 2+ ты взял из головы, я такого, ничего, не писал.

Да может. Про улучшение до 2+ ты писал сам. Единственный способ получить 2+ за укрытие для техники - это улучшить fortification техмарином с 3+ до 2+

Оттого, что прист джойнится к трупсовому отряду он не перестаёт быть выбором HQ. Держать точку может только выбор troops, прист не trooops как ни удивительно, прист у волков HQ.

Пока прист приджойнен к отряду, он является частью этого отряда, и его нельзя выделять отдельно. Соответственно весь трупс отряд держит точку.

Да может. Про улучшение до 2+ ты писал сам. Единственный способ получить 2+ за укрытие для техники - это улучшить fortification техмарином с 3+ до 2+

Тех мар вообще-то пока токо руины (ruins) научился улучшать ;)

Изменено пользователем iVan

Про улучшение до 2+ ты писал сам. Единственный способ получить 2+ за укрытие для техники - это улучшить fortification техмарином с 3+ до 2+

Чушь, ересь и клевета :D Для тех кто отвечает, не читая посты, писалось про улучшение руины до 3+.

Между нами укрытия дают такой сейв, о котором договорятся игроки(хоум плей) и/или какой скажут судъи(турнир плей). Тоесть 2+ за укрепления - руины, металлические кусты и тд.

Пока прист приджойнен к отряду, он является частью этого отряда, и его нельзя выделять отдельно. Соответственно весь трупс отряд держит точку.

Оооооо..... и килл поинта он не даёт если его убъют в отряде? Он же не "выделяется" никак. Ещё раз, он не трупса, он не тот же отряд, что и трупса. Он HQ, а хаку не скорит. Давай затолкнём Биг Мека с КФФ в 30ти рыльник и будем мерять дальность КФФ от каждого бойза, ведь мек в отряде и он никак не выделяется. Ах-ха, пол стола под укрытием от Мека.

Изменено пользователем Mongork

Ещё раз, он не трупса, он не тот же отряд, что и трупса.

Если он присоединён к юниту трупсы - он считается частью этого юнита и , да, будет скорить пока находится в составе юнита.

Изменено пользователем HorrOwl

Давай затолкнём Биг Мека с КФФ в 30ти рыльник и будем мерять дальность КФФ от каждого бойза, ведь мек в отряде и он никак не выделяется. Ах-ха, пол стола под укрытием от Мека.

В правиле на КФФ сказано мерить от модели, следовательно так ты сделать не можешь.

А скоринг меряется до юнита трупсы. Пока индеп к трупсе присоединен он так же часть этого юнита. А следовательно скорить будет.

Модель и юнит не одно и то же.

Если он присоединён к юниту трупсы - он считается частью этого юнита и , да, будет скорить пока находится в составе юнита.

Хм, трупсовй Hq, ладно, примем как есть. Вопросов больше нет.

[ Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду ]

Вопрос, уничтожаем транспорт стрельбой. Из транспорта высыпается начинка, наши действия в ассолт фазу. Если хотим чарджить, чарджим именно этот отряд? Или любой, какой нам вздумается?

Вопрос, уничтожаем транспорт стрельбой. Из транспорта высыпается начинка, наши действия в ассолт фазу. Если хотим чарджить, чарджим именно этот отряд? Или любой, какой нам вздумается?

Или транспорт или начинку.

Спасибо, я так и думал, но хотелось подтверждения от "зубров")

Я напоминаю, тема называется "вопросы по рулбуку".

Следовательно, тут объясняются непонятки, а не "чего-то мне читать лениво, спрошу на форуме".

На этот вопрос в рб отвечено прямым текстом.

Между нами укрытия дают такой сейв, о котором договорятся игроки(хоум плей) и/или какой скажут судъи(турнир плей). Тоесть 2+ за укрепления - руины, металлические кусты и тд.

Если что, в рулебуке нет террейна который давал бы сразу 2+ кавер.

Выдумывать его - это играть в свой вархаммер с блекджеком и шлюхами. А мы все тут играем по рулебуку, чего и остальным желаем:)

Ну а про индепа тебе уже ответили.

Не знаю куда задать вопрос. Всё-таки тут по рулбуку, хотя с другой стороны апок тоже рулбук:

1. Где обсуждается Апокалипсис?

2. Если в ИА не помечено какой чойс это, то на турнир не пустят? Или ни одну формацию тоже на стандартный турнир не пустят? Вся эта ерунда не пойдёт на обычную игру?

2. Формации - они токо для апока. ИА на турнир вообще токо по разрешению организаторов пускают - так что лучше уточнять у них.

Здесь обсуждается рулбук, а не апок или ИА. Увижу ещё раз - буду за оффтоп предить. >('

Если я оружием с пинингом нанес 4 раны, сколько тестов проходит отряд: 4 или 1?

один тест проходит

если все раны получены от одного юнита,если следующий твой юнит с таким же оружием хоть раз упешно поразит врага то он также должен будет пройти тест(если конечно не запинится раньше)

и тут важны не нанесённые раны а наличие потери хотя бы одного бойца

Изменено пользователем Assimetrical Xeno

один тест проходит

если все раны получены от одного юнита

тест же от ран оружием проходится, а не от юнита с пиннингоружием, то есть если пушек несколько, то тест придется от каждой из них проходить

тест же от ран оружием проходится, а не от юнита с пиннингоружием, то есть если пушек несколько, то тест придется от каждой из них проходить

хм...

что и вправду от количества пушек? где об этом можно почитать?

Но вааще-то не верится мне ;)

Нет, не придётся.

хм...

что и вправду от количества пушек? где об этом можно почитать?

я на основе этой записи вывод сделал:

xY0U9JCVor.jpg

я на основе этой записи вывод сделал:

xY0U9JCVor.jpg

ну и что?

написано: не посейвился от пининг оружия -пройди тест

где написано о зависимости количества тестов от количества пининг стволов в юните ведущем огонь?

я не вижу

Там все дело в "any" и плохом знании английского. Если коротко, то Cов прав ;) Изменено пользователем iVan

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...