Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

При танкшоке мы не чаржим, разве нет? )

А про кавер я вот помню, что если мы в арея террейне, то имеем кавер ) а вот где опровержение сего я не помню, буду признателен, если переубедите меня )

Может сначала правила почитаете, а? Никто никого не чаржит, танк шок это мув фаза. При танк шоке нету даже самого факта ассоута соответственно никакого ФЧ.

Не совсем всегда. 2" террейна перед моделью не дают кавера отярдам, в которые она стреляет. Так что если отряды достаточно близко, то кавера нет.

А вот некоторые утерждают другое )

Сов правильно сказал. Руины это 82 страница РБ, просто ландшафт и правило 2" на странице 22.

RUINS: THE BASICS

All ruins are area terrain (providing a 4+ cover save) and difficult terrain.

Ruins with bases

A ruin may be mounted on a base, decorated with rubble, collapsed walls and other debris, in which case it is best to treat the base exactly the same as the upper floors – as area terrain (providing a 4+ cover save) and difficult terrain.

Изменено пользователем Fix

Как раз на странице 22 написано

Inside area terrain: Target models whose bases are

at least partially inside area terrain are in cover,

regardless of the direction the shot is coming from.

This represents their increased chance of diving into

or behind a piece of covering terrain.

да, естественно за исключением всяких спец правил и т.д и т.п. :)

Изменено пользователем SmallEvilman

Отряд скорпионов с присоединенным героем-индепом прочаржил орков. В итоге все орки окочурились. Могу ли я на консолидации развести индепа и скорпионов в разные стороны, или я обязан сохранить когеренцию?

И еще - в отряд орков вчаржился сквад скорпов и индеп(он вчаржился самостоятельно, т.е. не был частью сквада скорпов). Могу ли я на консолидации поставить индепа вплотную к скорпионам, а в ход оппонента считать, что индеп приджойнен к скорпам?

Изменено пользователем MehoS

Психотест можно отнести к тесту на лидерство или это отдельный тест по принципу теста на лидерство .Если конкретнее ,может ли фарсир перебрасывать психотест при наличии варлока с эмболден ( may re-rol any failed leadership tests) в отряде ? И если может то какие именно (все включая дубли или только те ,что были больше его лидерства .)

Изменено пользователем Harobi

Психотест можно отнести к тесту на лидерство или это отдельный тест по принципу теста на лидерство .Если конкретнее ,может ли фарсир перебрасывать психотест при наличии варлока с эмболден ( may re-rol any failed leadership tests) в отряде ? И если можете то какие именно (все включая дубли или только те ,что были больше его лидерства .)

Это тест на лидерство. Плюсом в ФАКе отдельно прописали, что Фар может перебрасывать психотест за Ободрение Варлоков. Две единицы считаются пройденным тестом на лидерство, так что перебросить их будет нельзя

Изменено пользователем adastrae

Это тест на лидерство. Плюсом в ФАКе отдельно прописали, что Фар может перебрасывать психотест за Ободрение Варлоков. Две единицы считаются пройденным тестом на лидерство, так что перебросить их будет нельзя

Спасибо ,за лето уже из головы вылетело ,что есть еще такая штука ,как фак )

Где в рульбуке написано, как машины стреляют шаблонным оружием? Листаю, но не могу найти.

Где в рульбуке написано, как машины стреляют шаблонным оружием? Листаю, но не могу найти.

Так же, как и пехота, только линия видимости и расстояние меряется от оружия

А собственно куда прикладывается короткий конец шаблона? И почему? (имеется ввиду техника без подставки)

Изменено пользователем C2H5OH

А собственно куда прикладывается короткий конец шаблона? И почему? (имеется ввиду техника без подставки)

узкий конец прикладывается к пушке, из которой стреляешь,

на стр.58 написано про стрельбу вообще и линию видимости

узкий конец прикладывается к пушке, из которой стреляешь,

Нету такого в правилах.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...