Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

про суровость: она как раз и возникает из-за того, что можно якобы останавливаться ближе чем в 1" с противником, если чарджишь другого.

Не "якобы", а "можно". В ассолт фазу этого ограничения нет.

Там есть лишь запрещение на вход в бтб с моделью которую не чарджат.

В случаи такой трактовки а) нельзя останавливаться ближе 1" от противника, если ты его не чарджишь и б) исчезает дырка с мувом within 1" в следующую фазу мува, что характерно.

Твоя трактовка неверна, поскольку см реплику выше.

[ Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд ]

Кроме того, я надеюсь, ты отлично понимаешь, что такой сон разума рожает чудовищ.

Твоя трактовка позволяет расставить 2 пехотных юнита так, что прочарджить будет нельзя ни один. "идеальные шашечки".

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не "якобы", а "можно". В ассолт фазу этого ограничения нет.

Там есть лишь запрещение на вход в бтб с моделью которую не чарджат.

Твоя трактовка неверна, поскольку см реплику выше.

выпил чаю - понял, что не прав. запрет на вхождение в бтб с моделью, которую не чарджишь толсто намекает, что приблизится к ней ближе чем на 1" можно.

спасибо за разъяснение.

Кроме того, я надеюсь, ты отлично понимаешь, что такой сон разума рожает чудовищ.

Твоя трактовка позволяет расставить 2 пехотных юнита так, что прочарджить будет нельзя ни один. "идеальные шашечки".

ну, для того multipal assault существует.

ну, для того multipal assault существует.

Он не поможет. Внимательно читай как именно он проводится.

А так ты просто ставишь ряд минек первого юнита, за ним впритык - ряд второй.

В бтб к первому ряду не сможешь подходить , поскольку это ближе одного дюйма к моделям второго юнита. В бтб ко второму не можешь подходить потому что мешают базы первого. Приехали.

Этот баг существовал в 4й редакции, в 5й его поправили, ты терь требуешь поправку отменить - гениально, чо. X-

Тока терь 2 юнита будут не тока от чарджа друг друга спасать но ещё и кавер давать - Браво, итить! :D

Изменено пользователем HorrOwl

Ситуация:

Игра с БТ, моя фаза стрельбы, рядом с терми БТ высаживается отряд нобов с боссом, далее идёт стрельба в терми, один терми откидывается и противник проходит лидак.

После прохождения лидака он кидает кубик на движение выпадает четыре, между нами два дюйма, противник утверждает, что может зачарджить мой отряд нобов с помошю этой способности, в МОЮ фазу стрельбы. Легально ли это?

Далее по дымам БТшников, мой BW "вкатывается" в ленд рейдер, под дымами БТшников(тоесть пни скидывает до гленсов). Скидывают ли пни до гленсов дымы от танк шока?

Прошу отписаться ув камрадов - Сов; Костоглот; Шут; Степан.

Остальных во избежание холивара прошу не беспокоиться и не обращать внимания на данный пост.

Заранее спасибо.

вопросы-то не спорные :?

да и не по рульбуку, собственно

а что вдруг такая реакция на мнение остальных? вопросы-то не спорные :?

Я же отписал, чтобы не устраивать холивара на эту тему. Вон вчера одни индивид доказывал, что по обездвиженной технике мы попадаем на 6+. Дабы такого не происходило прошу отписать людей которые были судьями и имеют большой опыт по игре в ваху.

После прохождения лидака он кидает кубик на движение выпадает четыре, между нами два дюйма, противник утверждает, что может зачарджить мой отряд нобов с помошю этой способности, в МОЮ фазу стрельбы. Легально ли это?

Уже нет. Раньше IIRC можно было, во времена 4й редакции.

На всякий случай(у меня сейчас кодекса нет), приведи вординг.

P.S. Тема - для всех. Если интересно мнение конкретных персонажей - стоит отписывать им в приват.Подобные заявления выглядят... невежливо.:)

Изменено пользователем HorrOwl

прошу прощения за вопрос не по теме,просто писать больше некуда=)

я недавно скачал кодекс дарк эльдар и не нашел там апгрейды для техники,пожалуйста скажите страницу на которой они находятся.пожалуйста))

довольно долго ищу и по этому решился задать этот глупый вопрос.

Изменено пользователем briarius

post-23520-1285343013_thumb.jpg

раньше можно было, да. сейчас нельзя :)

а по второму вопросу, дымы работают только в шутин фазу противника

и я, кстати, был судьей. и опыт игры лет 5 уже. правда, в зажопье. но это нчиего, главное - статус! :)

Изменено пользователем Fyhtfkm

Follows normal rules все видят?

А ближе дюйма подходить можно тока в ассолт фазу, да и то при чардж муве.:)

Поскольку такое движение выполняется по правилам консолидации, то он не может чаржить....даже если у него на кубах больше чем расстояние до твоих моделек. станет в 1 дюйме и будет ждать своего хода.

прошу прощения за вопрос не по теме,просто писать больше некуда=)

я недавно скачал кодекс дарк эльдар и не нашел там апгрейды для техники,пожалуйста скажите страницу на которой они находятся.пожалуйста))

довольно долго ищу и по этому решился задать этот глупый вопрос.

2 briarius - у меня только один вопрос - ну ЗАЧЕМ как только скачал Кодекс задавать глупые вопрос даже не проверив валидность Кодекса? Вопрос задан не просто так - старый Кодекс купить уже невозможно, следовательно вы скачали Кодекс в котором нету артефактов и апдейтов для техники, даже не пытались разобраться в том какой он редакции. Если бы ВЫ купили Кодекс то знали что он выглядит http://shop.warforge.ru/shop/UID_1637.html вот так и что старый Кодекс уже лет 8 как невалиден. Что же касается вопроса, покупаем Кодекс - на странице 13 читаем правила на апдейты техники.

Ну Сов, я играю за орчуков и у меня обязательно есть кодекс БТ. Но по счасливому обстоятельству, я попросил оставить камрада БТ шника кодекс.

По дымам разобрался, только в фазу стрельбы, тоесть танк шок с роллой будет проходить по обычным правилам без дымов.

А вот вординг движения после прохождения лидака(к сожаленю только русский кодекс) сразу с действий после движения:

Если пехотное подразделение должно пройти тест на мораль от огня противника и успешно его проходит, то подразделение должно пройти к ближайшему подразделению противника D6 дюймов.

Это движение подчиняется тем же правилам, что и консолидация......

Прошу прощения, теперь понятно почему оппонент зачарджил нобов, он очевидно подзабыл, что на консолидации в пятёрке нельзя зачарджить подразделение.

2 Mongork:

Тут уже привели вординг, и тебе даже был дан ответ, зачем повторять?

2 Mongork:

Тут уже привели вординг, и тебе даже был дан ответ, зачем повторять?

Пока перепечатывал с кодекса уже десять постов написали. Всё разъяснили, благодарю за уделённое мне внимание.

Теоретический вопрос(не знаю встречаются эти 2-а правила вместе):

Если юнит имеет и правило "вечный воин"(имун к инсте), и "незная боли"(игнор раны на 4+), то он всегда может использовать 2-ое, независимо от силы оружия нанёсшего рану(не АР2)?

This ability cannot be used against wounds from weapons that inflict instant death (by having a high enough Strength or a special rule to that effect; even if the model is an eternal warrior).

СПС, ясно. Млин, надо искать инглиш рулбук

Изменено пользователем Nidhegg

Если несколько индептов объединяются в один отряд, то они кидают 3д6 на движение по дифтеррейну или 2д6?

у них у каждого move through cover. получается целый юнит с этим правилом. 3д6 и выбирают большее

1. Слава и смерть при результате оружие уничтожено, какие дальнейшие действия ?

2. Из рины можно стрелять из: огнемёта, орбитальной бомбандировкой ?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...