Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Где в нашем случае написано, что обездвиженность отменяет крейсерскую скорость при предыдущей фазе движения? Ну? Где? Или все ваши аргументы - это только дебильные (ну, честно, без обид) и не подходящие под ситуацию примеры?

а тебе мало того что обездвиженость = автохит? именно то, что там нет уточнения дает универсальность этого правила.

Ей оторвали на ходу колесо(и больше она ездить уже не сможет), и предполагается, что она все еще несется по инерции на оставшихся трех колесах, поэтому попасть по ней очень трудно.

обездвиженость - значит стоит. нестись по инерции она не может. какая инерция у танка без гусеницы или скимера без двигателя? далеко она его не утащит....

Изменено пользователем VerdenZ

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

а тебе мало того что крейсерская скорость в прошлый ход = 6 на попадание? именно то,что там нет уточнения дает универсальность этого правила.

мало. потому что событие для правила "автохит" происходит после применения правила "скорость". зелье выпил, эффект снимаеться, так сказать)

мало. потому что событие для правила "автохит" происходит после применения правила "скорость". зелье выпил, эффект снимаеться, так сказать)

Возможно, но это где-то официально написано или это только ваше мнение?

Ну? Где?

в рулбуке, чувак, в рулбуке.

Я думаю лучше, для тебя будет написать в ГВ, спросить...

я демонстрирую тебе логику обычной последовательности игровой механики. Искать ей какие-то подтверждения...

объект - рина.

она для нашего эксперимента обладает двумя параметрами:

иммобильнутость=true

стационарность в прошлый ход=false

правило говорит нам о "иммобильнутая или не двигалась в прошлый ход"

согласно простейшей логике (математической. хотя и не только)

true или false на выходе даст true.

Мне кажется. или это все троллинг?

Вам не кажется подозрительным, что процент тех, кто считается с вашим мнением очень низок?

Этот вопрос всплывал несколько раз и всегда решался в пользу Обездвиживания.

в рулбуке, чувак, в рулбуке.

Жду цитату из рулбука, где четко написано, что если машина обездвижена, то не считается, что в свой прошлый ход она двигалась с крейсерской скоростью.

Мне кажется. или это все троллинг?

Вам не кажется подозрительным, что процент тех, кто считается с вашим мнением очень низок?

Этот вопрос всплывал несколько раз и всегда решался в пользу Обездвиживания.

Это не троллинг. Просто я уже 20 постов подряд пытаюсь вытянуть из нлюдей цитату, где я не прав. Мне ее никто не дает, а вместо этого приводят какие-то примеры, пытаются подсунуть матлогику.

Изменено пользователем Sazhin

объект - рина.

она для нашего эксперимента обладает двумя параметрами:

иммобильнутость=true

стационарность в прошлый ход=false

правило говорит нам о "иммобильнутая или не двигалась в прошлый ход"

согласно простейшей логике (математической. хотя и не только)

true или false на выходе даст true.

Рина - ОБЪЕКТ

Свойства объекта - "на сколько попадешь". В начала оно равно 6.

имбольнутость - это СОБЫТИЕ ОБЪЕКТА, которое переводит свойство "на сколько попадаешь" = автохит.

нет там никакой операции или....

Жду цитату из рулбука, где четко написано, что если машина обездвижена, то не считается, что в свой прошлый ход она двигалась с крейсерской скоростью.

кто его туда писать будет, если рассматривать события по порядку - и оно уже не нужно? исключении к правилу или машине не написано - значит они УНИВЕРСАЛЬНЫ. То что произошло позже отменяет, то что было РАНЬШЕ.

Вопрос снимается, ув Сов ответил на вопрос, я удовлетворён ответом, дальнейшая дискуссия, может расцениваться как флуд и троллинг ибо вопрос опять же снят. Большое спасибо Сову.

Если тов. Сов сочинял эти правила или официально уполномочен ГВ решать спорные вопросы на территории России, то я тогда тоже согласен. В противном случае это всего лишь мнение одного человека.

Рина - ОБЪЕКТ

Свойства объекта - "на сколько попадешь". В начала оно равно 6.

имбольнутость - это СОБЫТИЕ ОБЪЕКТА, которое переводит свойство "на сколько попадаешь" = автохит.

нет там никакой операции или....

в моем розовом мире она есть :)

на сколько попадаешь - это свойство того, кто попадает. потому что в противном случае невозможно учесть кучу спецправил и тыды.

от рины нам важно знать иммобильнута или стояла.

вот вам или. которое при 1 или 0 = 1 :)

! 
Предупреждение:
закончили флуд на пустом месте.
Вопрос был задан - ответ был дан. Если нужно - следует создать тему в "обсуждении правил" и обсуждать там.

Можете меня забанить хоть пожизненно, если хотите. Но мне кажется, что на этом форуме все реально спорные вопросы, на которые нет четких ответов, решаются путем либо кто кого перекричит, либо модератором: "как я сказал, так ибудет, и пофиг, что я, может быть, не прав".

! 

Предупреждение:

тебе пишут прямым текстом - охота обсудить - создай тему и обсуждай сколько влезет.

Но не тут. Тут - вопрос-ответ. Незачем её дальше засорять.

Я уже молчу о том, что спорным твой вопрос не является , потому незачем на пустом месте фигнёй страдать.

Совершенно незачем строить из себя мученика и Борца За Справедливость.

Если и после этого будешь флеймить - пойдут преды.

Изменено пользователем HorrOwl

Sazhin

О жирный тролль, представьте себе на секунду несущийся по полю БТР. По нему трудно попасть дубиной - он мчится на высокой скорости. Но тут некий бравый боец умудряется на полном ходу отвинтить машинке все колеса. БТР плюхается на брюхо. Как вы думаете, будет ли иметь значение, с какой скоростью ехал секунду назад этот БТР, для толпы гамадрилов с кувалдами и ломами, облепивших броню уже НЕПОДВИЖНОЙ техники?

Изменено пользователем Дракон

Можете меня забанить хоть пожизненно, если хотите. Но мне кажется, что на этом форуме...

нет доверия к форуму, отправляйтесь читать батл репорты с европейских турниров, к вашим услугам горячая линия GWS, множество видео-батлрепортов. и высказывающиеся тут игроки, часть из которых и вам ответила, основываются не только на решении себя любимых, а на подобном опыте. поверьте тогда этому ;)

и если это правило и правда не отменяет того факта что техника двигалась, то на кой чёрт его вообще добавили? она ж либо двигалась и имеет 4+ 6+, либо нет, что покрывается "вас стационари" ;) не догадались?

Изменено пользователем Iory

Абсолютно дурацкий вопрос, но чета затупили над ним. Если Навесное оружие стреляет прямой наводкой, оно же все равно игнорирует укрытие?

Если Навесное оружие стреляет прямой наводкой, оно же все равно игнорирует укрытие?

Нет.

А можно страничку в РБ? А то про barrage на 32стр. просто написано что кавер смотреть от центра взрыва.

Если орудие стреляет прямой наводкой - оно не считается barrage.

Изменено пользователем HorrOwl

Мне тут не ответили, поэтому повторю свой вопрос. :( Есть ли различия в русском и английском рульбуках в описании подсчета Виктори Поинтов (VP) на стр. 91? И где, на какой странице написано, что на 50% уничтоженное подразделение, считается как 1/2 VP? Тот же вопрос по Индепам.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...