PigMey Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Еще такой вопрос. Рукопашный бой. Удары наносятся в порядке инициативы сверху вниз. К примеру: 4 см, 10 орков, 1 сержант см (в таком порядке). Удары могут наносить все (т.е. либо базовый контакт, либо в 2" до тех кто в базовом). Если 4см убьют 4 орков значит ли это что в ответ будет бить уже 6 орков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Еще такой вопрос. Рукопашный бой. Удары наносятся в порядке инициативы сверху вниз. К примеру: 4 см, 10 орков, 1 сержант см (в таком порядке). Удары могут наносить все (т.е. либо базовый контакт, либо в 2" до тех кто в базовом). Если 4см убьют 4 орков значит ли это что в ответ будет бить уже 6 орков? Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Еще такой вопрос. Рукопашный бой. Удары наносятся в порядке инициативы сверху вниз. К примеру: 4 см, 10 орков, 1 сержант см (в таком порядке). Удары могут наносить все (т.е. либо базовый контакт, либо в 2" до тех кто в базовом). Если 4см убьют 4 орков значит ли это что в ответ будет бить уже 6 орков? да, все по инициативе. орки, умершие по 4 инициативе бить не будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hopper Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 6. Техника. Есть ли информация о том какой сектор обстрела у оружия (башни, спонсоры и т.д.), кроме тех что указаны в книге правил. ПРосто существуют ли исключения из правил... Исключения прописываются только в ФАКах от ГВ. Например, для родной ГВшной модели экзорциста, где стволы стационарно закреплены, прописано, что следует считать их турелью, т.е. арка обстрела 360 градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PigMey Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Как отыгрывается фаза рукопашного? Все кто может чарджить - чарджат, а потом по очереди отыгрываются рукопашные схватки? Или один отряд чарджит - отыгрывается схватка с его участием, определяется победитель, pile-in или sweeping advance, а потом переходим к другому отряду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 (изменено) Как написано в рулбуке: Сначала все чарджмувы, потом дефендер реакты, потом атаки/вунды и прочее Изменено 22 сентября, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 1) Может ли модель с правилом Ярость чарджить НЕ ближайшее подразделение противника? 2) Если она все-же должна это делать, может ли модель с этим правилом в фазу стрельбы пострелять не в ближайшее вражеское подразделение, и соответсвенно, потом его и зачарджить? Неужели никто не сможет ответить на мой вопрос, очень важен он для меня, подскажите пожалуйста, буду очень благодарен, ведь от ответа на него зависит вся тактика и расписка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Неужели никто не сможет ответить на мой вопрос, очень важен он для меня, подскажите пожалуйста, буду очень благодарен, ведь от ответа на него зависит вся тактика и расписка. ограничения в рейдже прописаны для мувмента и рана. дополнительных ограничений на чардж нет - чарджишь как обычно, кого хочешь/можешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 (изменено) Доброго времени суток, уважаемые. Сегодня сложилась ситуация, помогите разобраться пожалуйста: Техника проехала 12ть дюймов в свою фазу мува, её десятая попа оказывается повёрнутой к моим шута бойзам, далее я муваюсь к ней и стреляю из всего что возможно, результатом оказалась четвёрочка, тобишь обездвижена, далее мои бойзы чарджат технику и тут клуб полным составом утверждает, что попадать в ближнем бою, мои бойзы будут на шестёрках, хотя техника и обездвижена, аппелируя тем, что техника каталась в прошлый ход на 12ть. Подскажите где правда, если есть возможность приведите цитату из ИНГЛИШЬ рулль бука с переводом. Заранее спасибо. Вторая ситуация: Сквадрон киллай канов, в шести дюймах от ОДНОЙ из них стоит мек с КФФ, сколько банок будут иметь квер сейв за КФФ. Отдельно прошу откомментить ув - Сов, Шут, Степан, Костоглот. Заранее спасибо. Изменено 22 сентября, 2010 пользователем Mongork Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 хотя техника и обездвижена, аппелируя тем, что техника каталась в прошлый ход на 12ть Сказано - по обездвиженной попадают автоматом. Техника обездвижена? Да какие ещё вопросы могут быть? Сквадрон киллай канов, в шести дюймах от ОДНОЙ из них стоит мек с КФФ, сколько банок будут иметь квер сейв за КФФ. Все.Сквадрон это юнит и он в 6 дюймах от мека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Сказано - по обездвиженной попадают автоматом. Техника обездвижена? Да какие ещё вопросы могут быть? Все.Сквадрон это юнит и он в 6 дюймах от мека. Сов можно вординг на англицком с переводом(по технике). Ну очень пожалуйста, а то Мо меня загрызёт в клубе :image022: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 (изменено) Какой вординг? Берёшь - читаешь - даёт юнитам в 6 дюймах. Сквадрон - это юнит? Юнит. Банка в 6 дюймах? В 6 дюймах. Значит мек дал сквадрону кавер. Про технику Attacking a vehicle that is immobilised or was stationary in its previous turn - automatic hit стр 63 Изменено 22 сентября, 2010 пользователем HorrOwl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Спасибо большое. Мог бы плюсанул, ан не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Сказано - по обездвиженной попадают автоматом. Техника обездвижена? Да какие ещё вопросы могут быть? Я вот окрываю рульбук(и русский и английский) и читаю: Обездвижена или стояла на месте в предыдущую фазу движения на месте - Автоматические попадания. И тут же чуть ниже: Если ездила с крейсерской скоростью - то попадания на 6+. В этой ситуации мы имеем одновременно оба этих пункта, и, собственно, ни откуда не следует, что первый круче второго. По-моему, они абсолютно равноценны и руководствоваться надо в таком случае либо каким-нибудь ФАКом, в котором расписана эта ситуация(а есть ли он?) либо здравым смыслом, который лично мне указывает на второй пункт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Я вот окрываю рульбук(и русский и английский) и читаю: Обездвижена или стояла на месте в предыдущую фазу движения на месте - Автоматические попадания. И тут же чуть ниже: Если ездила с крейсерской скоростью - то попадания на 6+. В этой ситуации мы имеем одновременно оба этих пункта, и, собственно, ни откуда не следует, что первый круче второго. По-моему, они абсолютно равноценны и руководствоваться надо в таком случае либо каким-нибудь ФАКом, в котором расписана эта ситуация(а есть ли он?) либо здравым смыслом, который лично мне указывает на второй пункт. Вот, вот. Мо такую же чушь толкал. Камрад вот тебе простейший пример, сможешь решить его в свою пользу - молодец. Вот пример, гранаты в ближнем бою по волкерам попадают на шесть плюс, но по обездвиженному шагателю мы попадаем по ВС, судя по твоей, сомнительной логике, эти два правила друг друга перекрывают и по твоей логике мы и по обездвиженым волкерам в ближке попадаем не лучше чем 6+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Я вот окрываю рульбук(и русский и английский) и читаю: Обездвижена или стояла на месте в предыдущую фазу движения на месте - Автоматические попадания. ну там жы специально is immobilised or was stationary. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 (изменено) Вот, вот. Мо такую же чушь толкал. Камрад вот тебе простейший пример, сможешь решить его в свою пользу - молодец. Вот пример, гранаты в ближнем бою по волкерам попадают на шесть плюс, но по обездвиженному шагателю мы попадаем по ВС, судя по твоей, сомнительной логике, эти два правила друг друга перекрывают и по твоей логике мы и по обездвиженым волкерам в ближке попадаем не лучше чем 6+. Аналогия неуместна. Каждый обездвиженный волкер - волкер, но не каждый волкер - обездвижен. Поэтому с этим примером все однозначно ясно: необездвижен - 6+, обездвижен - по взаимному WS. В моем утверждении я не вижу никаких противоречий. [ Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд ] ну там жы специально is immobilised or was stationary. Я то же самое могу написать: "Attacking a vehicle that moved at cruising speed in its previous turn - 6" Наша машинка двигалась в свой предыдущий ход с крейсерской скоростью? Двигалась. Значит 6+. Я, собственно, не утверждаю, что вы неправы. Вы, может, и правы, да только аргументов у вас нет. Изменено 22 сентября, 2010 пользователем Sazhin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Каждая мувавшаяся, обездвиженная техника обездвижена, но не каждая мувавшаяся, не обездвиженная техника обездвижена. Поясни пожалуйста, для чего было прописывать попадания отдельно для обездвиженной техники? Ведь если даже в свой ход мы чарджим, то всё равно попадаем не лучше чем на 6+, а в ход противника нам уже пофиг если машинка уедет, да и в ход противника вражескую машинку сложно обездвижить, тебе не кажется, что в твоей логике есть трещинка? Большущая трещинка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MehoS Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 По обездвиженной технике без параметра WS все атаки попадают автоматом - независимо от того, ездила она до того, как быть обездвиженной или нет. Ибо свое она уже отъездила и теперь просто мирно подставляет свою тушу под удары врага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Еще раз говорю: я не утверждаю, что вы неправы. Я утверждаю, что рульбук не дает нам ответа на этот вопрос, и что в нашей противоречивой ситуации тыкать его друг другу под нос бесполезно. Нужен ФАК. Если его нет, нужен судья. Если игра дружеская, кидайте кубик на то, кто из вас прав. Обездвижена - автоматом, ехала с крейсерской скоростью - 6+. Мне кажется, что сочинители правил просто не додумались до того, что это может случиться одновременно. И это не я несу чушь, как вы выражаетесь. По мне, так это вы несете чушь, когда кричите, мол, мое "обездвижена" круче, чем твоя "крейсерская скорость". [ Добавлено спустя 36 секунд ] По обездвиженной технике без параметра WS все атаки попадают автоматом - независимо от того, ездила она до того, как быть обездвиженной или нет. Ибо свое она уже отъездила и теперь просто мирно подставляет свою тушу под удары врага. Цитату в студию, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 (изменено) Обездвижена - автоматом, ехала с крейсерской скоростью - 6+. Мне кажется, что сочинители правил просто не додумались до того, что это может случиться одновременно. о, самый главный аргумент. не додумались. молодец :) особенно учитывая, что ситуация "ехала машинка на 12, марины окружили, иммобильнули гранатми по 6+ и бьют фистом автохитами" - она случается регулярно. не додумались, дада. скажи мне, гений, ФНП тоже теперь не работает? провалил армор сейв - получи вунду. а то, что ФНП есть - дык сейв-то провалил, кто сказал, что ФНП главнее? :) написать можно все, что угодно. это я про жырное-жырное выделение крейсерской скорости. а порядок расположения правил не намекает? цитату уже привели, но твоя - главнее, ага. как тут спорить :) Изменено 22 сентября, 2010 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mongork Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 (изменено) Машина обездвиженая, ЛИБО оставалась на месте. Автохит. ЛИБО, значит может предполагаться, что машина двигалась, но обездвижена. Иначе во фразе теряется весь смысл. Изменено 22 сентября, 2010 пользователем Mongork Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 У меня такое ощущение, что я разговариваю сам с собой - вы меня просто не слышите. Про ФНП четко написано, прокинул бросок - молодец, не прокинул - ну кидай еще раз, но уже на ФНП. Написано? Написано - разговаривать не о чем. Где в нашем случае написано, что обездвиженность отменяет крейсерскую скорость при предыдущей фазе движения? Ну? Где? Или все ваши аргументы - это только дебильные (ну, честно, без обид) и не подходящие под ситуацию примеры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 Здесь снова изобретают свой вархаммер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 22 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2010 (изменено) Машина обездвиженая, ЛИБО оставалась на месте. Автохит. ЛИБО, значит может предполагаться, что машина двигалась, но обездвижена. Иначе во фразе теряется весь смысл. В рульбуке написано: ЛИБО оставалась на месте в СВОЙ ПРОШЛЫЙ ХОД. Машина В СВОЙ ПРОШЛЫЙ ХОД ехала с крейсерской скоростью. Попадание на 6. Ей оторвали на ходу колесо(и больше она ездить уже не сможет), и предполагается, что она все еще несется по инерции на оставшихся трех колесах, поэтому попасть по ней очень трудно. Изменено 22 сентября, 2010 пользователем Sazhin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения