walrus Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 (изменено) обьясните плз,что такое тафнесс тест? перечитывал кодекс демонов хаоса и вот наткнулся=) заранее спасибо. Рульбук, самое начало, тест характеристики: кидаем куб, надо выкинуть меньше. 6 - всегда провал. Опередили =( Изменено 11 сентября, 2010 пользователем walrus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Опередили =( у вас тутсоревнование какое-то? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 у вас тутсоревнование какое-то? :) соц. соревнование - помоги новичку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
briarius Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 спасибо за оперативный ответ =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 (изменено) 1. армия демонов выходит двумя волнами. равными вроде бы.. равными по очкам, количеству или как распределишь? 2. психосила убежище кастуется инквизитором в химере. 3'' от корпуса измерять или она внутри не работает??? ихмо по аналогии с радиусом приказов или лидака - все-таки от края... Изменено 11 сентября, 2010 пользователем VerdenZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 1. армия демонов выходит двумя волнами. равными вроде бы.. равными по очкам, количеству или как распределишь? По количеству отрядов. Индеп с отрядом считаются за один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 По количеству отрядов. Индеп с отрядом считаются за один. Разве? Это где так сказано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Разве? Это где так сказано? В кодексе. Стр. 27, правило Daemonic Assault. Второй и третий абзац из описания правила. Набирать мне лень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 В кодексе. Стр. 27, правило Daemonic Assault. Второй и третий абзац из описания правила. Набирать мне лень. Представляете, я его перечитывал перед тем, как постить ;) Я имел в виду, кто сказал, что индеп с отрядом - один юнит. Хотя, конечно, сомнительный вопрос, действительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Хотелось бы уточнить. Ситуация. Стоит рина, за ней стоит разор. У которой видна только туретка. Отряд стреляет в разор. Какой кавер будет у разора? Моя позиция на 3+ ковре, так как по сути, вражеский отряд не видит ни одну из моих сторон, только кусок хула, который не относится ни к одной стороне машины. Прав ли я или я неправильно понимаю 62 страницу мини-рб? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 (изменено) у разора лазерка же не хул, а башня. когда видно только башню и не видно хулл - 3+ кавер :) Изменено 12 сентября, 2010 пользователем Fyhtfkm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 (изменено) 3+ у техники по рулбуку только в случае 1. кавер+маскировочня сеть 2. рикошет, из-за того что ближайшая сторна целиком не видна, стреляют по другой видимой. однако, надо посмотреть диаграму в рулбуке - попадает ли место с башней в тот сектор, где ближайшая сторона. если да - то 4+ Изменено 12 сентября, 2010 пользователем VerdenZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 (изменено) 3+ у техники по рулбуку только в случае 1. кавер+маскировочня сеть 2. рикошет, из-за того что ближайшая сторна целиком не видна, стреляют по другой видимой. однако, надо посмотреть диаграму в рулбуке - попадает ли место с башней в тот сектор, где ближайшая сторона. если да - то 4+ Дырка ровно по центру ринки п.с. оказалось что все-таки на дюйм к заднице ближе Изменено 12 сентября, 2010 пользователем Daddymoroz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 хм. я наркаман. мне казалось, что фраза про башню и 3+ есть в рулбуке :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 (изменено) у разора башня вообще сильно ближе к заднему краю Изменено 12 сентября, 2010 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 (изменено) если память не изменяет, ровно в центре диаграммы в рублуке сходятся все сектора, которые делят машину на переднюю броню, заднюю и боковую. Значит кусок передней брони все-таки виден.... это пушка, антенны не учитываються при определении укрытия, ковши там всякие.... а башня - вплоне себе учитывается, по крайней мере у нас так всегда было. хм. я наркаман. мне казалось, что фраза про башню и 3+ есть в рулбуке 3+ я видел за рикошет, за башню нет. ткнешь место - буду благодарен. ибо тогда и 2+ можно обеспечить, если сеть надеть... Изменено 12 сентября, 2010 пользователем VerdenZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Damneus Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Башня - хулл... Какой стороной стоим - в ту и получаем... 4+... Башня - не хулл... Башня - не хулл?.. Ну, извините... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 3+ я видел за рикошет, за башню нет. ткнешь место - буду благодарен. ибо тогда и 2+ можно обеспечить, если сеть надеть... дык я вот сейчас просмотрел рулбук и не нашел. а раньше где-то читал :) странные вещи творятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 (изменено) Башня - хулл... Какой стороной стоим - в ту и получаем... 4+... Башня - не хулл... Башня - не хулл?.. Ну, извините... Круто, я щас открыл страницу где пред разделен на части и там оказывается, что башня большей частью находится в заднице. То есть, если разор стоит за риной и видна только башня, то всегда поулчаем по 10 броне =) =) =) п.с. а если исходить из того, что дырка башни ближе к заднице, и это часть хула, то, если разор стоит лицом к противнику за ринкой, то оппонент не видит переда, но видит часть хула, который задница, и тогда поулчается правило рикошета, не? Изменено 12 сентября, 2010 пользователем Daddymoroz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Damneus Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Круто, я щас открыл страницу где пред разделен на части и там оказывается, что башня большей частью находится в заднице. То есть, если разор стоит за риной и видна только башня, то всегда поулчаем по 10 броне =) =) =) п.с. а если исходить из того, что дырка башни ближе к заднице, и это часть хула, то, если разор стоит лицом к противнику за ринкой, то оппонент не видит переда, но видит часть хула, который задница, и тогда поулчается правило рикошета, не? Нет... Какой стороной стоишь - по той и получаешь... Башня - это немножко процентов видимости, где бы она не крепилась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 (изменено) стреляют по ближайшей стороне!!! стороны определяются по диаграмме. если башня в заднем секторе, а перед СОВСЕМ никак не виден, то... да, по задней с рикошетом. вообще, обычно и в реале защите башни толще лба) повредил чуть ствол - и все... Изменено 12 сентября, 2010 пользователем VerdenZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Если на то пошло у разора это не совсем башня, а именно оружие, так же как и шб на ринке :) а ствол пушки вообще по правилам игнорируется =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 (изменено) Нет... Какой стороной стоишь - по той и получаешь... Башня - это немножко процентов видимости, где бы она не крепилась... Как это? Турель разора- это хул? Согласно рисунку со сторонами и где какая часть, то это туретка- это задница. Согласно рулам на рикошет, если противник не видит сторону хула, напротив которой стоит, а не видит он в данном случае ни бок ни перед, но зато видит facing другую сторону- в этом случае задницу. Он может сделать выстрел, но чтобы отобразить такой мастерский выстрел техника получает 3+ кавер. Проваливаем? Получаем не по 11 броне а по 10. Вроде бы честно выходит и буква закона не нарушена. Иначе дайте мне пример "правильного" рикошета п.с. Фигня в том, что у разора не учитываются при лосе только стволы, однако крепление вполне существует и является частью хула. Изменено 12 сентября, 2010 пользователем Daddymoroz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VerdenZ Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 (изменено) Г-образная руина закрывает перед танка и бок его же, но часть бока все-таки видна стрелку. такой рикошет ТОЧНО правилен - если стрелок в секторе передней брони.) Изменено 12 сентября, 2010 пользователем VerdenZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 12 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2010 Г-образная руина закрывает перед танка и бок его же, но часть бока все-таки видна стрелку. такой рикошет ТОЧНО правилен - если стрелок в секторе передней брони.) Прям как у меня. Рина закрыаает перед, бока, задницу разора, но вот 3% от всего обьема разора, которые приходятся на задницу все-таки виден Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения