Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

О_о?!!! А пистолеты еще и стреляют? Я всегда думал что мой дядя афганцев прикладом макарыча убивал... Тото думал нахрен тупые пистолеты если есть острые ножи... А они оказываются стреляют...

Боже как бесят такие высокомерные и тупые ответы.

имхо

Денис, давай как-то по адекватнее себя вести, угу?

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Возник вопрос про мастер крафтед оружие:

Возьмем мастер крафтед флеймер. Так как мастер крафтед оружие дает возможность перебрасывать 1 "ту хит" кубик то мастер крафтед флеймер не дает никаких бонусов?

Возьмем мастер крафтед флеймер. Так как мастер крафтед оружие дает возможность перебрасывать 1 "ту хит" кубик то мастер крафтед флеймер не дает никаких бонусов?

Всё верно. Только "ту хит", никаких "count as twin-linked".

И ещё вопрос.

Если в машину стреляли из 3 плазмаганов, и нанесли 2 пенетрата, то на результат выкидывается все равно 1 кубик?

И ещё вопрос.

Если в машину стреляли из 3 плазмаганов, и нанесли 2 пенетрата, то на результат выкидывается все равно 1 кубик?

2 куба за каждый пень.

1. Есть библюк. Худ отменяет одну психосилу в ход или я могу пытаться отменить все силы, до чьих юзеров достаю?

2. Форс-шашкина мегаатака считается психосилой? Могу ли я скастовать в свой ход силу и потом провести мегаудар шашкой?

2. Можешь и скастовать и сделать мегаудар только если ты можешь кастить 2 психосилы в ход. Если только одну - то или то, или то. Важно, что в ход оппонента ты тоже можешь провести мегаудар.

А как танк может получить кавер при деф о глори? O_o

1. Если отряд перемещается дип страйком (не выходит из резерва, а просто перемещается) вылетает за край стола и получает 6-ку (delay) он просто остается на месте? Может ли он после этого двигаться? Считается ли двигавшимся в отношении стрельбы? (Пример: лорд некронов переносит дип страйком воинов)

2. Могут ли джетбайки делать турбобуст через трудную местность (начало и конец пути находятся не в трудной местности)?

1. Уходит в резерв. Причём если это либр с термосами, то либр выходит со своего края стола, а термосы дипстрайкаются. Вроде когда-то обсуждалось.

1. Если отряд перемещается дип страйком (не выходит из резерва, а просто перемещается) вылетает за край стола и получает 6-ку (delay) он просто остается на месте? Может ли он после этого двигаться? Считается ли двигавшимся в отношении стрельбы? (Пример: лорд некронов переносит дип страйком воинов)

Разбирали уже не раз, пришли к выводу что попадает "back in reserve". Тоесть оказывается в резерве с возможностью выйти из него на следующий ход обычным способом.

2. Могут ли джетбайки делать турбобуст через трудную местность (начало и конец пути находятся не в трудной местности)?

Да, могут перелетать. И даже через импас.

Танк может кидать кавер против выстрела при death or glory?

ну, по идее-то да.

от КФФ в частности :)

кавер кидается от пенетрейта или гланса.

при дэс о глори имеет место пенетрейт или гланс.

кстати, я полез перечитыватьправила на кавер.

написано: если машинка обскуред - бросайте кавер за каждый пень или гланс.

не могу найти момент, где пишут, что кавер в рукопашной не работает. если бить орочий трукк под кфф фистом - у него кавер будет что ли? О_о

Да, могут.

2 walrus спасибо, меня обманывали в клубе :)

По поиску уже был такой вопрос в этой теме...

Изменено пользователем Niks

Нет, не могут. Перелетать мувом могут, турбобустить - нет.

Почему же? Они же не "move through terrain" (что запрещено в правиле турбо-буста), а "move over terrain"

Изменено пользователем walrus

The force field has no effect in assault. Ну и вообще кавер в ассолте не работает. Так что трук все-таки будет без кавера.

Против выстрела при death or glory, видимо, по РАВу кавер есть. Хотя это бред.

против выстрела-то понятно.

но против рукопашной атаки тоже должен быть за тот же кфф, поэтому что ДоГ - не асолт :)

Подсветили машинку прожектором. И следом тут же взорвали. Выпала начинка.

На неё прожектор тоже действует или остальным юнитам, чтобы пострелять по начинке, нужно сначала увидеть?

Подсветили машинку прожектором. И следом тут же взорвали. Выпала начинка.

На неё прожектор тоже действует или остальным юнитам, чтобы пострелять по начинке, нужно сначала увидеть?

Надо увидеть. Прожектор дает возможность стрелять по подсвеченному юниту без теста. Пассажиры транспорта - другой юнит.

псайкер используя психосиловое оружие может выбирать сержантов(не являющихся независимыми персонажами) как цель атаки в ближнем бою,

или выбирает, кому досталось на орехи, опонент?

Изменено пользователем linkopolo

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...