DenisV Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Запутался с мувом и дисэмбарком из техники. 1) Если фастовая техника едет на флэт ауте и ее врэкают, отряд внутри гибнет, так? Нет. Только если она погибает в свой ход. Если погибает в ход оппонента - все нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MehoS Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Парочка вопросов по консолидации. 1)Мой ВрайсЛорд вчаржился в орков, через парочку ходов погнал отряд - может ли он после этого выполнять консолидацию? 2)Врайслорд чаржит отступающий отряд. Отряд проваливает тест на восстановление порядки, как итог - отряд уничтожен. После такого уничтожения отряда Лорд имеет право на консолидацию? 3)Может ли вообще консолидироваться Дредноут? Ответы на 1 и 2 вопрос прошу аргументировать. Так как у нас в городе возникли разные мнения по этим вопросам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 (изменено) 1) Лорд - не техника, а монстр - так что может делать консолидацию без проблем... 3) Волкеры тоже могут делать консолидацию, если не stunned или immobilised стр.73 РБ Изменено 31 августа, 2010 пользователем K@MuKag3e Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 (изменено) Парочка вопросов по консолидации. 1)Мой ВрайсЛорд вчаржился в орков, через парочку ходов погнал отряд - может ли он после этого выполнять консолидацию? 2)Врайслорд чаржит отступающий отряд. Отряд проваливает тест на восстановление порядки, как итог - отряд уничтожен. После такого уничтожения отряда Лорд имеет право на консолидацию? 3)Может ли вообще консолидироваться Дредноут? 1) Может. Лорд - монстр, а консолидироваться не может только техника. 2) Нет. Он даже не придвигается к отряду, а остается стоять где стоял. If the test is failed, the unit is destroyed and the assaulting unit does not move at all. (стр. 46) 3) Да. Walkers make sweeping advances, pile-in moves and consolidations unless they are stunned or immobilised. (стр. 73) Изменено 31 августа, 2010 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MehoS Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Спасибо за ответы=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evilmouse Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Нет. Только если она погибает в свой ход. Если погибает в ход оппонента - все нормально. Точно, написано «in that movement phase». Т.е. случится это может только, если скимер убивается об дэнджерос терейн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zendel Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Если я беру 3-х Кризисов с Дрон-контроллером и каждому даю по 2 щитовых дрона...То является это подразделение "сложным"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Если я беру 3-х Кризисов с Дрон-контроллером и каждому даю по 2 щитовых дрона...То является это подразделение "сложным"? "Сложным" в каком плане? У тебя будут 3 кризиса и 6 дронов. Если закачка кризисов разная, то за каждого можно отдельно кидать раны, а за дронов придётся одновременно все откидывать (если они все шилддроны). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hammer Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Пехота с прыжковыми ранцами при входе в трудный ландшафт проходит тест на опасный, если двигалась как обычная пехота на 6 дюймов ? (в русской интерпретации сказано, "могут двигаться как обычная пехота, если захотят" то есть пешком до 6 дюймов. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LordKIN Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Пехота с прыжковыми ранцами при входе в трудный ландшафт проходит тест на опасный, если двигалась как обычная пехота на 6 дюймов ? (в русской интерпретации сказано, "могут двигаться как обычная пехота, если захотят" то есть пешком до 6 дюймов. ) Если двигалась как обычная пехота не более 6 дюймов, то тест не проходится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hammer Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Орочий бос (медленный и неотвратимый) прикомандирован к толпе бойзов, в начале фазы движения отсоединяется от них проходя тест на свою неотвратимость, а его бойзы убегают от него на 6 дюймов, другое подразделение бойзов подходит к босу и останавливается в двух дюймах от него и в правильном с ним боевом построении, можно ли объявить в конце фазы движения, что бос присоединился к толпе бойзов которые к нему подошли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Орочий бос (медленный и неотвратимый) прикомандирован к толпе бойзов, в начале фазы движения отсоединяется от них проходя тест на свою неотвратимость, а его бойзы убегают от него на 6 дюймов, другое подразделение бойзов подходит к босу и останавливается в двух дюймах от него и в правильном с ним боевом построении, можно ли объявить в конце фазы движения, что бос присоединился к толпе бойзов которые к нему подошли? конечно да. если на конец мувмент фазы индеп находится в когеренции с одним или несколькими отрядами, то он может заявить, что присоединился к одному из них свободно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drekorik Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Меня вот что интересует в ближнем бою дополнительная атака с пистолета просчитывает силу персонажа или силу самого пистолета? Просто я не понимаю зачем еще его давать Чемпиону байкеров хаоса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Меня вот что интересует в ближнем бою дополнительная атака с пистолета просчитывает силу персонажа или силу самого пистолета? Просто я не понимаю зачем еще его давать Чемпиону байкеров хаоса Силу персонажа, это просто дополнительная атака по его профилю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 31 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2010 Меня вот что интересует в ближнем бою дополнительная атака с пистолета просчитывает силу персонажа или силу самого пистолета? Просто я не понимаю зачем еще его давать Чемпиону байкеров хаоса Используется сила персонажа (если не брать специальное снаряжение типа фистов/молотков) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ApofisHebi Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) Стоят 2 отряда, мой и вражеский в 1" друг от друга. В свою фазу стрельбы, враг хочет положить на мой отряд большой блин с Лемана, точно зная что если будет хит - заденет и его отряд тоже. Вопрос: он же может это сделать, или тут применимо правило "по своим стрелять нельзя" (как каплевидным шаблоном)? Изменено 1 сентября, 2010 пользователем ApofisDark Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Blast weapons (стр. 30), последнее предложение второго абзаца: "You may not place the marker..." и т.д., лень перепечатывать, но смысл, что нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Pilulkin Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Пехота с прыжковыми ранцами при входе в трудный ландшафт проходит тест на опасный, если двигалась как обычная пехота на 6 дюймов ? (в русской интерпретации сказано, "могут двигаться как обычная пехота, если захотят" то есть пешком до 6 дюймов. ) Уточню, что как обычная пехота, для входа в трудный ландшафт они должны кинуть два D6. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ApofisHebi Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 (изменено) walrus, Точно, спасибо. Изменено 1 сентября, 2010 пользователем ApofisDark Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drekorik Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Силу персонажа, это просто дополнительная атака по его профилю. А на кой пес собачий выдавать тогда чемпиону хаоситовских байкеров плазмапистолет? Дерьмо-опция? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azathot Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 Так из пистолета можно еще и стрелять, сюрприз. А на кой пес собачий выдавать тогда чемпиону хаоситовских байкеров плазмапистолет? Дерьмо-опция? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drekorik Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 О_о?!!! А пистолеты еще и стреляют? Я всегда думал что мой дядя афганцев прикладом макарыча убивал... Тото думал нахрен тупые пистолеты если есть острые ножи... А они оказываются стреляют... Боже как бесят такие высокомерные и тупые ответы. А вообще менять хороший спаренный болтер, который на 12 дюймах стреляет 2 раза + перебросы, на говеный плазменный пистолет, кторый вдобавок может своего же носителя и прикончить, при учете того что байкеры могут нападать после пальбы из "скорострелки" напоминает тяжелую стадию олигофрении... имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 О_о?!!! А пистолеты еще и стреляют? Я всегда думал что мой дядя афганцев прикладом макарыча убивал... Тото думал нахрен тупые пистолеты если есть острые ножи... А они оказываются стреляют... Боже как бесят такие высокомерные и тупые ответы. Прикрути громкость. ФОнит. Ты думаешь, что нас не бесят твои тупые идиотские вопросы, котоыре освещены в РБ? Тебе вполне корректно ответили. Если ты настолько туп, что неспособен даже этого понять - твои личные половые трудности. А вообще менять хороший спаренный болтер, который на 12 дюймах стреляет 2 раза + перебросы, на говеный плазменный пистолет, кторый вдобавок может своего же носителя и прикончить, при учете того что байкеры могут нападать после пальбы из "скорострелки" напоминает тяжелую стадию олигофрении... имхо Тебе твой диагноз виднее. Кроме того, хочу отметить, что иногда можно включить мосК (если он есть) и увидеть, что болетр ни на что не меняется и что плазмапистоль берется вместо болтпистолета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 А вообще менять хороший спаренный болтер, который на 12 дюймах стреляет 2 раза + перебросы, на говеный плазменный пистолет, кторый вдобавок может своего же носителя и прикончить, при учете того что байкеры могут нападать после пальбы из "скорострелки" напоминает тяжелую стадию олигофрении... имхо Как спросил, так и ответили. Болт-пистолет от болтера отличается тем, что считается оружием ближнего боя и будет давать атаку в ХтХ. Про плазма пистолет речи вообще не было, но если ты не видишь разницы между S4 AP5 и S7 AP2 - ну что тут сделаешь. Для интереса можешь попробовать сравнить эффективность стрельбы из болтера и плазмапистолета по тяжелобронированным (2+ броня) и/или высокотафновым (тафна 6+) целям. А ещё например есть спецправило ФНП (feel no pain), которое на 4+ болтерную рану игнорирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 1 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2010 а еще плазма пистоль меняет вшитый болтпистоль у чемпиона. ТЛ болтер на байке остается :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения