Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Любая из тех, которой нанес рану. Т.е. на которые противник распределил раны от форсы, они их не посейвили инвулем, если таковой есть, и после этого еще не откинулись. Вот оттуда да, выбирай )

Это я и пытался сказать :)

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вот опять, тигра говорит, что псайкер выбирает, по ссылке NaglijLamer, выходит, что конечно не any models, но против любого врага?

Там "any one", а не "anyone"

Если вопрос уже был, то пардоньте. Если какой-нибудь танк (например Рино) полностью, со всех сторон обступает отряд пехоты, то сможет ли он в фазу своего движения перемещаться? Танк шок делать нельзя - не хватит разгона и двигаться через вражеское подразделение тоже нельзя. Как быть?

Если вопрос уже был, то пардоньте. Если какой-нибудь танк (например Рино) полностью, со всех сторон обступает отряд пехоты, то сможет ли он в фазу своего движения перемещаться? Танк шок делать нельзя - не хватит разгона и двигаться через вражеское подразделение тоже нельзя. Как быть?

Танк шоку разгон не нужен. Просто едешь и все.

Вопрос по кодексу черных храмовников. Заменяет ли посвященный свою вооружение или просто докупает дополнительное когда покупается ракетомет(ну или любое другое оружие), то есть останеться у него болтер или нет.

И еще есть вопрос по поводу высадки из взорванной машины. Если пехота высаживается ближе 1 к врагу(машина окружена когда она уничтожена) то модели уничтожаються? И что делать если не все модели могут поместиться на месте машины?

Изменено пользователем kurbat

Если пехота высаживается ближе 1 к врагу(машина окружена когда она уничтожена) то модели уничтожаються? И что делать если не все модели могут поместиться на месте машины?

Да.

Скорбить.

Да.

Скорбить.

А вот когда начинается "лесоповал" минек со словами игрока "Ну в общем они как-то так" - я имею моральное право тоже требовать убрать миньки? Например, если игрок не может разместить свои же 10 маринчиков в своем же кратере, который сам же сделал

апример, если игрок не может разместить свои же 10 маринчиков в своем же кратере, который сам же сделал

Он имеет право показать тебе интернациональный жест, и расставить модели в пределах убитой рины... Размер кратера не показатель, он имеет право тогда его вообще не ставить

Стоит сквадрон из 2х машинок, со стрельбы отряд ломает 1ю. может же 2ю чарджить?

Когда машинки перестают считаться сквадроном, в ход владельца машинок?

Стоит сквадрон из 2х машинок, со стрельбы отряд ломает 1ю. может же 2ю чарджить?

Когда машинки перестают считаться сквадроном, в ход владельца машинок?

1. конечно можно чарджить

2. Когда остается одна. Т.е. отстрелялся, сломал одну машинку - для стрельбы следующим отрядом машинка будет уже одиночной. Но чарджить это все равно не мешает.

[ Добавлено спустя 10 минут 47 секунд ]

У меня вопрос:

моя рина ушла в резерв. противник в свой ход перекрыл 9 спидерами в сквадронах весь мой длинный край стола так, что между каждой машинкой ~4". на мой ход рина стала доступна из резерва, но не может проехать так, чтобы не проходить ближе 1" от врага, а делать танкшок я не хочу. что произойдет с риной?

У меня вопрос:

моя рина ушла в резерв. противник в свой ход перекрыл 9 спидерами в сквадронах весь мой длинный край стола так, что между каждой машинкой ~4". на мой ход рина стала доступна из резерва, но не может проехать так, чтобы не проходить ближе 1" от врага, а делать танкшок я не хочу. что произойдет с риной?

Было у кого-то в батрепорте с ЕТС. Судья сказал, что выход просто задерживается.

Было у кого-то в батрепорте с ЕТС. Судья сказал, что выход просто задерживается.

Не у кого-то, а у меня :) ...

http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=1613887

Но я по прежнему не уверен, что не начитил судью :) .

Т.к. пока мы шли к столу, я ему рассказал такую трактовку, как саму-собой разумеющуюся :)

Изменено пользователем Azathot

Т.к. пока мы шли к столу, я ему рассказал такую трактовку, как саму-собой разумеющуюся

Прецедент с прошлого етс IIRC

Прецедент с прошлого етс IIRC

т.е. правил нет и судья ЕТЦ решил по прецеденту?

Судья не объяснял свое решение, просто сформулировал.

У тех же Фб-шников был минимум один случай, когда решение судьи противоречило РБ.

ETC - немного не то место, где спорят с судьями.

Надо нам такое-же гестапо ввести, да-да-да... А то полюбили люди с судьями спорить...

Не помню, если честно.

Ну и это не особо важно, кмк. Судья сказал - делаем как сказал судья.

Не помню, если честно.

Ну и это не особо важно, кмк. Судья сказал - делаем как сказал судья.

не, я не против. ситуация на етц была в любом случаи легальна, т.к. так решил судья.

меня же интересует именно ответ на сам вопрос с точки зрения РБ: уничтожается ли рина или нет?

меня же интересует именно ответ на сам вопрос с точки зрения РБ: уничтожается ли рина или нет?

На вопрос ответил Avessalom, но в боевых репортах. На всякий случай вот ссылка.

Изменено пользователем Bolt

На вопрос ответил Avessalom, но в боевых репортах. На всякий случай вот ссылка.

ЕТЦ кларифай то я и сам видел. Меня же интересует сугубо легальность этой ситуации с т.з. РБ. Можно ли так делать или нет?

поясню - интересуюсь с целью зачитить

Изменено пользователем _Ustas_

Народ, расскажите, плз, про твин-линкед оружие. Когда две одинаковые пухи на монстр кричах/ходилках/технике становятся твин-динкед, когда нет?

На эльдарских ходилках два скатер-лазера станут твин-линкед? А на врэйфлорде?

Как я понимаю, если ты берешь две твин-линкедовские пушки (например, девореры с червяками на карнифекса), можешь нормально стрелять из обеих (12 выстрелов)?

Как я понимаю, это правило работает только для тех юнитов, для которых оно обозначено. Например, в эльдарском кодексе нигде нет слова о том что два одинаковых оружия превращаются в твин-линкед. Так что для тех же вар волкеров это не случится.

Теоретический вопрос:

если юниту, например сержу заменить болтган на плазмапистоль, логично что у него два ццв - два пистоля, а вот в фазу стрельбы он сразу с двух стрелять может? Пистолет в рульбуке заявлено как оружие из которого с одной руки стреляют...

Пехотная миниатюрка стреляет всегда только с одного оружия, если в ее спецправилах не указано иначе (например - тл пистолеты у серафим и Крида).

Возник спор по поводу присоединения индепов к отрядам, всегда состоящим из одной модели.

Вординг (стр.48):

Independent characters are allowed to join other

units. They cannot however join vehicle squadrons

(see the Vehicles section) and units that always

consist of a single model (like most vehicles and

monstrous creatures). They can lOin other

independent characters though, to form a powerful

multi-character unit!

Означает ли фраза "units that always consist of a single model (like most vehicles and monstrous creatures)", что индеп не может присоединяться только к технике и монстрам? А к одиночным персонажам, не являющимися монстрами, техникой и индепами может (некоторые герои бладов) ?

Изменено пользователем muxacko

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...