Famus Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 индеп в данном вопросе отдельно от отряда. Так, что нет и нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nidhegg Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Отряд сидящий в техники может стрелять из неё, когда она под дымами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 14 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2010 Отряд сидящий в техники может стрелять из неё, когда она под дымами? У кого как. На ЕТС - может, на Адептиконе - нет ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LordKIN Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 Вопрос возник интересный. Дред Хаоса выходит из резервов. Должен ли он кидать кубик на безумие? И если да, то что делать если выпала единичка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 Вопрос возник интересный. Дред Хаоса выходит из резервов. Должен ли он кидать кубик на безумие? И если да, то что делать если выпала единичка? Нет, это случай "спецправило, которое может помешать выходу, и потому игнорится" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LordKIN Опубликовано 15 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2010 Как правильно выводятся резервы если нет своей стороны стола? Допустим в сценарии "Разваленный союз". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Как правильно выводятся резервы если нет своей стороны стола? Допустим в сценарии "Разваленный союз". Это должно быть описано в правилах сценария =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 (изменено) Могу ли я при стрельбе из огнемета, накладывая шаблон на обстреливаемое подразделение, попутно накрывать модели, находящиеся в ближнем бою этим же шаблоном огнемета?? Изменено 16 августа, 2010 пользователем Invisus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Могу ли я при стрельбе из огнемета, накладывая шаблон на обстреливаемое подразделение, попутно накрывать модели, находящиеся в ближнем бою этим же шаблоном огнемета?? Ни в коем разе, ни при каких обстоятельствах. Более того, если нельзя выстрелить с огнемёта в цель, не задев ХТХ, то нелья стралять с него вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Это должно быть описано в правилах сценария =) Если бы оно там было, то вопрос бы не возник. Там специальный правила сценария перечислены, а в остальном написано - играйте как обычно. Означает ли это, что своей стороной я считаю всю длинную сторону стола, ближе к которой мой домашний каунтер? А соотв. аутфланки все выходят с коротких сторон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zirakaji Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 По идее своей стороной стола ты считаешь тут сторону, на которой расположена твоя четверть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 По идее своей стороной стола ты считаешь тут сторону, на которой расположена твоя четверть. Вааще отлично. Ничего, что четверть всегда занимает две стороны стола? А в свете отыгрываемого сценария вопрос ещё более интересный. Какие там четверти, если игра соображается на троих? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Ничего, что четверть всегда занимает две стороны стола? А ничего, что из этих двух сторон только одна длинная? (обычно так) Если вы на троих играете, то у двоих одна сторона будет общая, если не сказано и не нарисовано обратного... ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Ничего, что четверть всегда занимает две стороны стола? Вообще-то, когда играете на четверти, то сначала выбираете сторону, а затем уже четверть ;) По поводу нестандартных сценариев - обычно таки пишут, как выходят резервы, если не написано - то раз уж вы договорились играть нестандартный сценарий, то разве вы не можете договориться как выходят резервы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Эх... проще вообще никогда не играть этот Раздолбанный союз ... Уж как-то очень много непоняток вылазит ... Не говоря уже о том, что игра "на троих" полюбому скатывается в "двое против одного". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 (изменено) Там специальный правила сценария перечислены, а в остальном написано - играйте как обычно. Так, а "Units may be kept in reserve, entering play in the normal way, from the point on the table edge closest to their base camp" в правилах деплоя в этом сценарии для кого прописано? Изменено 16 августа, 2010 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evilmouse Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Народ, расскажите, плз, про твин-линкед оружие. Когда две одинаковые пухи на монстр кричах/ходилках/технике становятся твин-динкед, когда нет? На эльдарских ходилках два скатер-лазера станут твин-линкед? А на врэйфлорде? Как я понимаю, если ты берешь две твин-линкедовские пушки (например, девореры с червяками на карнифекса), можешь нормально стрелять из обеих (12 выстрелов)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Про монстров - да, две одинаковые пухи считаются твинлинкед, а две линканутые - двумя разными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tpriest Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 В соседней теме меня пнули за следующее. Я на основании русского рулбука выцелил и убил ноба в отряде орков психосиловым оружием. Я уже смирился с тем, что я считил, но пожалуйста дайте вординг на то, что так нельзя, желательно с выделением ключевых слов на которые обратить внимание (типа any, models и т.д.). И еще вопрос, могу ли я выцелить апгрейдчара с помощью силы Гифт оф хаос? Чтобы я мог навсегда закрыть для себя этот вопрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaglijLamer Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Я на основании русского рулбука выцелил и убил ноба в отряде орков психосиловым оружием. Я уже смирился с тем, что я считил, но пожалуйста дайте вординг на то, что так нельзя, желательно с выделением ключевых слов на которые обратить внимание (типа any, models и т.д.). Нигде не написано, что так делать можно. Рулбук гласит, что психосиловое оружие считается силовым + даёт плюшку с инстой. А поскольку оно просто силовое, то значит работает по общему правилу, если в описании самого оружия по кодексу не указано обратного. Ну и русский рулбук...это всё-таки русский рулбук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tpriest Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Дык ткните меня в вординг английского у кого есть, где не написано как в русском, что "псайкер выбирает модель", чтобы я больше так не читил. И вопрос про Гифт остался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_tigra_ Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 2tpriest Даж в русском написано,что псайкер выбирает одну из моделей, которой он нанес рану, не? И да, гифтом можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaglijLamer Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 (изменено) Хотя тпру. Лучше процитирую: "The psyker may then take a Psyhic test to use the weapon`s power against any one opponent that suffered an unsaved wound by the weapon in player turn. " То есть, из тех по кому билось психосиловым оружием выбираются те, кто провалил инвуль. И из них - любая модель. Изменено 16 августа, 2010 пользователем NaglijLamer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tpriest Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Вот опять, тигра говорит, что псайкер выбирает, по ссылке NaglijLamer, выходит, что конечно не any models, но против любого врага? Ладно видимо яснее объяснить не получится. Будем пользоваться гифтом для выцеливания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_tigra_ Опубликовано 16 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2010 Любая из тех, которой нанес рану. Т.е. на которые противник распределил раны от форсы, они их не посейвили инвулем, если таковой есть, и после этого еще не откинулись. Вот оттуда да, выбирай ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения