Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Подскажите, снайперское оружие всегда может использовать правила рендинга и пининга? Или только если это написано в профиле оружия?

Я периодически бываю в Генерале, можно попробовать выяснить Истину очно.

Ну, до сих пор мы не виделись, так что пока продолжим здесь.

Я так понимаю, что с первого раза найти не удалось, а со второго не удалось прочитать?

Вероятно, но как это отменяет то, что невидимая модель закрыта хотя бы частично со всеми вытекающими?

Так же, ожидаю ответа на вопрос о кавере невидимого отряда. Или это слабая часть плана?

Так же, ожидаю ответа на вопрос о кавере невидимого отряда.
а невидимый в том смысле что до него нет лоса?

Хелло.Хотелось узнать чё такое КП(киллпоинты) и зах они нужны,нужно ли х бояться и уважать?

И ещё:Почему низя стерлять под скимерами?А как же тогда тау быть?

Хелло.Хотелось узнать чё такое КП(киллпоинты) и зах они нужны,нужно ли х бояться и уважать?

И ещё:Почему низя стерлять под скимерами?А как же тогда тау быть?

КП - цель одной из стандартных миссий, описанных в рулбуке. Нужны, чтобы выигрывать эту миссию. Подробности - стр. 91 рулбука, описание миссии Annihilation. Если вкратце - один отряд - один КП. Кто убил больше, тот победил.

Ещё раз - скиммеры к стрельбе вообще никакого отношения не имеют. Если модель стрелка может увидеть свою цель - стрелять можно. Не может - нельзя. Если таусятская фиша висит высоко и лос не блокирует - стрелять можно. Если блокирует - нет.

Изменено пользователем DenisV

Модель с правилом Релентлесс может стрелять хеви-стволом из фаерпоинта траснпорта, если тот мувался на 6`? Вроде ничего не запрещает

тaкaя ситуaция.

я термосaми ГК чaдржу комсквaд ИГ и штурмовиков. косквaд в трудном лaндшaште.

Серые которые бьют в штурмовиков и не зaходят в ДТ aтaкуют по 1 ине или по своей

а невидимый в том смысле что до него нет лоса?

Ну да. Впрочем вопрос адресовался конкретному человеку.

Вопрос по высадке из быстрого скиммера:

Если я проехал до 12 дюймов и высадил отряд изтранспорта(быстрого скиммера) может ли этот отряд стрелять?? И еще,если я проехал до 6 может ли этот отряд действовать как обычно?

В обоих случаях можно стрелять, но нельзя двигаться или ассолтить (если транспорт не опен-топпед или ассолтный конечно, как у дарков).

Спасибо большое, а если опен-топед,то после 12 можно чарджить?

Читаем рульбук, раздел ОТ-техника ;)

Можно ли через пространство между скиммером и земльей(под ним.)

Ходить можно, если подставку не задеваешь и не в 1" от противника (или базы в случае транспортов). Стрелять можно по ЛОСу.

Товарищи, может у кого есть рб под рукой. можно вординг дороги попросить? А то мне казалось, что +6 к муву она получает, ток если на круизинге весь мув по ней едет, а мне говорят, что даж если с нее сьехала, один фиг остается +6, главное на ней начать X- Спасибо

необходимо весь мув оставаться на дороге

post-23520-1281358022_thumb.jpg

Изменено пользователем Fyhtfkm

Но не только на круизинг спид действует, но и на флэт-аут для наземных машинок (трукки, БАшная техника) - см. вординг флэт-аута в разделе быстрых машинок.

Вопрос наверное глупый, но является ли независимый персонаж юнитом и может ли он соответственно консолидироваться?

Вопрос наверное глупый, но является ли независимый персонаж юнитом и может ли он соответственно консолидироваться?

да на оба вопроса

Два вопросика:

1. Может ли библиарий присоединиться к командскваду с капитаном?

2. Термосы находятся в диф. терейне. У них нет штурмовых гранат, как известно. Если их чардажат, то какая инициатива будет у этих термосов?

Два вопросика:

1. Может ли библиарий присоединиться к командскваду с капитаном?

2. Термосы находятся в диф. терейне. У них нет штурмовых гранат, как известно. Если их чардажат, то какая инициатива будет у этих термосов?

1. конечно. индеп может присоединятся к любому отряду или к любому другому индепу.

2. у термосов будет "родная" инициатива т.к. они никого не чарджат

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...