Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

Inkell, ну прочитайте уж рульбук целиком пару раз ;)

Я читаю, но у меня с английским туго... А русский читать смысла нету

Спасибо за ответы

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Если с английским туго - есть огромный смысл читать русский рульбук! Как минимум, есть надежда, что вы не переведете его хуже, чем официальные переводчики ;)

Если с английским туго - есть огромный смысл читать русский рульбук! Как минимум, есть надежда, что вы не переведете его хуже, чем официальные переводчики ;)

А еще лучше - иметь оба. Читать русский с оглядкой на английский. И не переврешь и язык выучишь. Я так делаю, пока вопросов от других игроков не поступало по моим знаниям

Могут ли джетпакеры прыгать в ассолт фазу (не ассолтить, а просто прыгать) после бега?

Конечно, "джет". Тьфу, опечатка

Изменено пользователем walrus

Забыл, не знал или не обращал внимания:

Ближний бой СМ против орков, чарджат СМ. Кого-то убивают. В ответ орки тоже убивают СМ-ов и получается так, что рядом с боссом и нобом нет БТБ никого и 2 дюйма до сражающихся нет, хотя на начало боя были (босс и ноб с клешнями) Вопрос - будут ли они бить куда-нибудь или уже хватит, профукали счастье?

Штурмовики орков приземляются и нападают теряя д3 орка. Эти потери идут в комбат резалт или же нет?

Забыл, не знал или не обращал внимания:

Ближний бой СМ против орков, чарджат СМ. Кого-то убивают. В ответ орки тоже убивают СМ-ов и получается так, что рядом с боссом и нобом нет БТБ никого и 2 дюйма до сражающихся нет, хотя на начало боя были (босс и ноб с клешнями) Вопрос - будут ли они бить куда-нибудь или уже хватит, профукали счастье?

Будут. Кто куда может бить определяется на начало боя.

Working out which models are engaged in combat is done at the start of the fight, and will not change until Its end. стр. 35

Штурмовики орков приземляются и нападают теряя д3 орка. Эти потери идут в комбат резалт или же нет?

Нет.

Изменено пользователем DenisV

Ох я злостный читер в первом варианте, со вторым всё хорошо. :)

[ Добавлено спустя 11 минуту 18 секунд ]

Ещё один вопрос из ряда новичковых.

Индеп с отрядом проиграл ближний бой на 3. Отряд и индеп отдельно бросяют мораль? А если они стали фирлесными, отряд и индеп получают 3 вунды или только отряд и я распределяю?

Индеп с отрядом проиграл ближний бой на 3. Отряд и индеп отдельно бросяют мораль? А если они стали фирлесными, отряд и индеп получают 3 вунды или только отряд и я распределяю?

1) Нет, они один юнит.

2) Они один юнит.

Два вопроса:

1. Я отрядом облюков после ближнего боя погнал босса с остатками нобятника. Оппонент отступил, а потом отджойнил босса. Бить ли конделябром?

2. Можно ли выставлять на начало игры бурнашей сразу в вагоне, или сначала выставляем бурнашей и вагон, а потом в фазу движения сажаем бурнашей в вагон? Или, если в общем, можно ли сразу сажать народ в хэви саппртный транспорт (лендрейдеры, вагоны и пр. и др.)

1. Я отрядом облюков после ближнего боя погнал босса с остатками нобятника. Оппонент отступил, а потом отджойнил босса. Бить ли конделябром?

Бить до тех пор, пока не образумится =)

2. Можно ли выставлять на начало игры бурнашей сразу в вагоне, или сначала выставляем бурнашей и вагон, а потом в фазу движения сажаем бурнашей в вагон? Или, если в общем, можно ли сразу сажать народ в хэви саппртный транспорт (лендрейдеры, вагоны и пр. и др.)

Можно. Нельзя сажать на начало игры в чужой дедикейтед. В ХС можно.

Можно. Нельзя сажать на начало игры в чужой дедикейтед. В ХС можно.

Вот пожалуйста цитату из рулбука или страничку, а то мы исспорились. Да и здесь два мнения уже.

С. 67 РБ - памятка "Dedicated transport". Запрет на посадку при деплое в чужой дедикейтед. Про ХС такого нет (собственно, потому про дедикейтед и оговорено отдельно).

С. 67 РБ - памятка "Dedicated transport". Запрет на посадку при деплое в чужой дедикейтед. Про ХС такого нет (собственно, потому про дедикейтед и оговорено отдельно).

Спасибо. Я так понимаю, что не запрещено в тексте, то разрешено.

Спасибо. Я так понимаю, что не запрещено в тексте, то разрешено.

Главное не доводить до абсурда) Но в данном конкретном случае - именно так)

Сквадрон техники одновременно кидает дэнж террейн (эффект от Murderous hurricane, Night spinner'а, TFC) и всё проваливает (их было-то всего двое):

- обязательно ли кидать дэнж, если реально двигалась только одна модель?

- если действительно оба теста провалили, то обе модели ломаются или одна остаётся? Которая остаётся?

кидается за те модели что идут через дэнжэрос. реально идут. если 2 байкера едут через ДТ а 5 - нет, то кидается только 2 теста, помодельно.

про обе ломаются - не знаю, интересный вопрос. на память вспомнил только 1 раз такой случай, там оставили 1 машинку по выбору хозяина сквадрона.

Изменено пользователем Kimver

- если действительно оба теста провалили, то обе модели ломаются или одна остаётся? Которая остаётся?

двигаются одновременно с игровой точки зрения?

кидают тест одновременно?

проваливают одновременно?

в момент получения иммобилайза находятся в сквадроне?

если ответить на эти простые вопросы - то становится ясно, что мрут все :)

двигаются одновременно с игровой точки зрения?

А вот это непонятно. Как всё-таки двигается юнит: помодельно или единовременно - внимательно перечитал раздел movement, но так и не нашёл =(

А вот это непонятно. Как всё-таки двигается юнит: помодельно или единовременно - внимательно перечитал раздел movement, но так и не нашёл =(

дэнжерос террейн тест бросается после движения и для всех моделей, которые двигались.

Изменено пользователем DenisV

Для техники тест бросается при входе в террейн ;)

для техники точно так же, как и для пехоты:

Roll a D6 for every vehicle that has entered, left or moved through one or more areas of dangerous terrain during its move.

Roll a D6 for every model that has entered, left or moved through one or more areas of dangerous terrain during its move

Возникла такая ситуация, подскажите как быть.

Имеем 9ть лутасов которые стоят в линейку за лосблокером. На против стоит серпент. Для серпента из-за лосблокера видно 5ть лутасов, т.е от лосблокера кавера нет.

Но три лутаса из пяти, которых он видит стоят в руинах. Т.е номинально получается. что серпент видит 2ух лутасов без кавера.

Внимание вопрос:)

Есть ли кавер у лутасов?

Нет. Так как видно больше половины (ковра за лосблокер нет), а в руине стоят меньше, чем половина от общего числа (т.е. от руин ковра тоже нет). Так что ковра не будет вообще, и лутасы получат свое =)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...