Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

опен-топпед дает +1 к своему результату повреждений. и для пассажиров - возможность стрелят ьвсем отрядом и чарджить после высадки :)

:) почти попал.

но правильнее звучало бы так:

"опен-топпед дает +1 к своему результату повреждений. и для пассажиров - возможность стрелят ьвсем отрядом и чарджить после высадки"

стрелять можно и после высадки из неопентопнутого...

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

возможность стрелят ьвсем отрядом

Имеется в виду, что весь хулл ОТ-техники считается фаерпойнтом ;) Из вагона могут жарить сразу 15 бёрнашей. Попробуй бёрн! :ork-inq:

1) Да.

2) Нет.

спасибо

по первому вопросу - несмотря на то, что в вендетте нет люков для стрельбы? и не могли бы ссылку на правила/фак.

Господа, ответьте на вопросы.

1) Круутская винтовка в хтх дает 2 атаки. Даст ли чардж ещё + 1 атаку?

2) Я не могу найти в рульбуке характеристики эвисцератора. Не могли бы вы сказать их?

Господа, ответьте на вопросы.

1) Круутская винтовка в хтх дает 2 атаки. Даст ли чардж ещё + 1 атаку?

2) Я не могу найти в рульбуке характеристики эвисцератора. Не могли бы вы сказать их?

1) да. она дает +1 атаку за дополнительное оружие ближнего боя, что не отменяет атаки за чардж.

2) его характеристики - в кодексах. это двуручный поверфист, дающий 2Д6 на пробой брони техники.

Изменено пользователем _Ustas_

Вопрос про несколько армий, поэтому здесь.

Ситуация 1. Чардж в плагов, среди которых Аббик.

Ситуация 2. Чардж в фаер-варов, которые с фотонками и среди них индеп, без фотонок.

Ситуация 3. Чард в любой юнит, который вооружён деф-гренами при этом в юните есть индеп без подобных гренок.

Как будут отрабатываться атаки в хтх? Атака за чардж слетит у всех или только у тех кто бьёт в отряд?

Изменено пользователем ALEF

Чем докажешь? ;)

Моё мнение, что за чардж атаки слетят только у тех, кто будет бить в отряд.

Но также слышал мнение, что атака слетит у всех, кто чарджит.

Потом что чардж делается юнитом в юнит, а на момент чарджа индеп без гранат часть юнита.

И индеп он лишь в момент нанесения атак.

Хочется понимания.

Изменено пользователем ALEF

Потом что чардж делается юнитом в юнит, а на момент чарджа индеп без гранат часть юнита.

Ага, индеп - часть юнита с гранатами, но так как гранат у него нет, то получается, что они есть не у всего юнита, а действуют они только на весь юнит (то бишь, должны быть у всех)- облом :D

Ну, это лично моя точка зрения) Но, насколько я знаю, единого мнения по этому вопросу нет, так что...

Думается, эффекта от гранат не будет совсем, т.к. юнит "имеющий деф.гранаты" и юнит "состоящий из индепа и юнита, имеющего деф.гранаты" - это не одно и то же.

"Models assaulting against units equipped with defensive grenades gain no Assault Bonus attacks..."

То есть теряют атаки все модели, нападающие на отряд с гранатами. При мультичардже ещё нормально: модели, не пришедшие к гранатам, отбиваются в другой отряд без гранат как обычно. Но как можно нападать на индепа, и одновременно не нападать на отряд с гранатами, к которому он присоединён, я не понимаю.

Ну как бы в случае наступательных гранат смотрится помодельно - у кого есть, у кого нет. Что мешает делать то же самое в отношении оборонительных? Тем паче, что прецедент был - старый тиран с кнутом в гардах без кнутов.

Вот честно, не стоит РАВом кушать мозг, смотрите по модельно и будет вам счастье ;)

"Models assaulting against units equipped with defensive grenades gain no Assault Bonus attacks..."

То есть теряют атаки все модели, нападающие на отряд с гранатами. При мультичардже ещё нормально: модели, не пришедшие к гранатам, отбиваются в другой отряд без гранат как обычно. Но как можно нападать на индепа, и одновременно не нападать на отряд с гранатами, к которому он присоединён, я не понимаю.

в случае мультичарджа отряд, который асолтит и деф-гранаты, и что-то другое вообще не получает атаку за чардж. даже если бьет в другой отряд.

там ведь не сказано, что "не получает бонусатак против этого отряда", нееет :)

срочно помогите! какую модель использовать можно как великого демона? эпидемий катит? ой не туда написал но ладно просто очень срочно надо. покупать собрался...

Изменено пользователем Noxious

срочно помогите! какую модель использовать можно как великого демона? эпидемий катит? ой не туда написал но ладно просто очень срочно надо. покупать собрался...

нет, эпидемий не катит. он не великий демон.

веливие демоны:

- бладфестер http://shop.warforge.ru/shop/UID_1670.html

- грейт анклин ван http://shop.warforge.ru/shop/UID_1671.html

- кипер оф сикретс http://shop.warforge.ru/shop/UID_1672.html

- лорд оф чейндж http://shop.warforge.ru/shop/UID_1673.html

В рульбуке есть такие слова:

"If the weapon's Armour Piercing value is equal to or lower than the model's armour save then it is sufficiently powerful to punch straight throught the armour and the target gets no armour save at all. The armour is ineffective against the shot."

То есть отряд маров стреляющий из болтеров по бойзам, вундит их без возможности посейвится? (6+ армор сейв это ересь конечно, но сам факт)

И вот ещё вопрос. Имеется тот самый эвисцератор и вкупе с ним есть болт пистоль. Сколько атак нанесется в хтх и что значит 2д6 на пробивание брони?

Изменено пользователем Inkell

Да, ап болтера больше сейва орков, так что без сейвов.

Атак цераптор нанесет столько, сколько в профиле у владельца + то, что причитается за чарч. За дополнительное ЦЦВ атак не получит.

2 D6 на пробивание брони - это 2 кубика D6, значение которых прибавляется к силе при пробитии бронетехники

Изменено пользователем Дракон

Небольшое исправление, чтоб не путать людей. АП должен быть меньше либо равен спасброску цели, чтобы отменить ей возможность посейвится за броню.

Соответственно AP 2 и 1 отменют армор сейв у кого угодно.

Без армор сейвов. Может быть кавер или инвуль.

2d6 на пробивание - при атаке техники в рукопашной после ту хит кидается 2d6 + две силы носителя (за то, что это кулак).

Inkell, ну прочитайте уж рульбук целиком пару раз ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...