samurai_klim Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Имхо нет. Машина и пассажиры - два разных юнита только в отношении целей для стрельбы. Во всех остальных случаях, если машина не стреляет, то пассажиры не стреляют тоже. Например если ездили на 12 дюймов. Однако они могут высадиться и пострелять. Тяжелое оружие соотвественно не стреляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Имхо нет. Машина и пассажиры - два разных юнита только в отношении целей для стрельбы. Во всех остальных случаях, если машина не стреляет, то пассажиры не стреляют тоже. Например если ездили на 12 дюймов. Пруф? Машина и пассажиры два разных юнита во всех отношениях, в том числе и для целей стрельбы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Ocelot В общем, как ты понял, вопрос сложный и весьма неоднозначный. Каждое комьюнити трактует его по своему ;) Так что договаривайтесь во френдли играх или уточняйте у судей на турнирах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Ocelot В общем, как ты понял, вопрос сложный и весьма неоднозначный. Каждое комьюнити трактует его по своему ;) Так что договаривайтесь во френдли играх или уточняйте у судей на турнирах. Но при этом сторонники "не стреляет" не приводят аргументов в свою пользу ("Машина и пассажиры - два разных юнита только в отношении целей для стрельбы" - явный бред, т.к. из двух юнитов один можно получить только присоединением, а к технике присоединятся нельзя). Более того, если открыть фак, на который ссылаются эти товарищи, то там написано - Q. Must passengers fire at the same target that their vehicle is firing at? A. No, they are a separate unit (albeit they are temporarily co-existing with the vehicle) and so can fire at a different target. albeit they are temporarily co-existing with the vehicle - несмотря на то, что они временно сосуществуют. Ничего о том, что во всех отношениях кроме стрельбы они считаются одним юнитом нет. PS: А если они один юнит, я могу вунды от лазки распределять на пассажиров? ЛРК неубиваемым становится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Ocelot В общем, как ты понял, вопрос сложный и весьма неоднозначный. Каждое комьюнити трактует его по своему ;) Так что договаривайтесь во френдли играх или уточняйте у судей на турнирах. а есть ли турниры, на которых пасажирам запрещено стрелять из техники и применять дымы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Не, ну ты молодец. Сначала цитируешь меня и говоришь, что это бред. А потом тут же приводишь нужную цитату из ФАКа. В ФАКе где-то написано о чём-то кроме стрельбы и целей? Если что-то и считать полным бредом, то это очередные додумки и умозаключения по поводу распреления попаданий на пассажиров. Ну а по дымам всё просто. Вы когда-нибудь в реале видели, как ставит дымовую защиту техника? И тут не нужно отсылок к тёмному будущему 40К и полному отсутствию логики в нём. Тут достаточно просто обычного здравого смысла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 (изменено) В ФАКе где-то написано о чём-то кроме стрельбы и целей? Если что-то и считать полным бредом, то это очередные додумки и умозаключения по поводу распреления попаданий на пассажиров. 1) Покажи место, где написано, что они один юнит. 2) ФАК говорит - Да вы с дуба рухнули, они разные юниты, стреляйте на здоровье куда хотите. Где здесь о том, что можно делать только это? ФАК только подчёркивает, что это разные юниты. 3) Если это один юнит - я могу стрельбу в технику распределять в пассажиров? По каким правилам (желательно номера страниц). ОЛОЛОЛОЛО - отсылка к реальным аналогиям. Начинается когда по правилам сказать нечего, но поспорить хочется. Таким образом по правилам всё просто - есть юнит пассажиров, на который в рулбуке ограничения по стрельбе в накладывает ТОЛЬКО движение транспорта. Если кто-то начинает утверждать обратное - проси цитату, в которой есть хоть что-то о запрете стрельбы пассажиров. Пока цитаты нет - это исключительно фантазии. Изменено 13 июля, 2010 пользователем DenisV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Я не спорю. Я дискутирую. :) Буду признателен за вординг дымов (или его часть), в которой написано про невозможность стрельбы. А то рулей английских под рукой нет. [ Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд ] Таким образом по правилам всё просто - есть юнит пассажиров, на который в рулбуке ограничения по стрельбе в накладывает ТОЛЬКО движение транспорта. Да вот как бы не только движение. Как минимум ещё некоторые результаты по таблице повреждений транспорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Буду признателен за вординг дымов (или его часть), в которой написано про невозможность стрельбы. А то рулей английских под рукой нет. А давай ты всегда, когда что-то пишешь будешь подтверждать свои слова цитатами и не писать ничего, если у тебя цитат нет. Просто ты в очередной раз выдаешь вещи, которые в рулбуке нет, причём делаешь это в новичковых темах, смущая неокрепшие умы. Once per game, after completing its move, a vehicle with smoke launchers can trigger them (it doesn't matter how far it moved), Place some cotton wool or other suitable marker on or around the vehicle to show It is obscured. The vehicle may not fire any of its weapons in the same turn as it used its smoke launchers, but will count as obscured in the next enemy Shooting phase, receiving a 4+ cover save. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
K@MuKag3e Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 вот так мы и дискутируем... без РБ, чисто по воспоминаниям очевидцев =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 (изменено) а есть ли турниры, на которых пасажирам запрещено стрелять из техники и применять дымы? Поверь, я знаю о чем пишу, есть (например, один из крупнейших турниров США) ;) Изменено 13 июля, 2010 пользователем iVan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Край Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Да с потерями был неправ, почитал повнимательней, выходит что во все фазы кроме хтх, а мы то играли только от стрельбы, придётся всем перестраиваться, спасибо что подсказали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DenisV Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Да с потерями был неправ, почитал повнимательней, выходит что во все фазы кроме хтх, а мы то играли только от стрельбы, придётся всем перестраиваться, спасибо что подсказали. Если в ХтХ взорвали машинку и полегло 25% отряда - тоже придётся, т.к. взрыв - не close combat attacks. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Край Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Да я это и иммел в виду, тут пока перечитывал правила возник вопрос: Правило неотступать, последний обзац, сказано что если модели противника немогут нанести даже в теории ран проигравшей стороне то она не проходит тест, а продолжает сражаться, когда выбили например кулак и другие немогут пробить тафну все понятно, а какие ещё могут быть варианты, когда это правило работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Банальный новичковский вопрос - правило контратака работает, если отряд, уже залоченый в хтх, чарджат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
godhate Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Банальный новичковский вопрос - правило контратака работает, если отряд, уже залоченый в хтх, чарджат? Нет This rule cannot be used if, when assaulted, the unit was already locked in combat from a previous turn. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Слона то я и не приметил, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 какие ещё могут быть варианты, когда это правило работает? Никаких ;) Разве что спецправило гротесков, расширенное до ХТХ =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LordKIN Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 (изменено) Я так и не понял: 1. Могут ли пассажиры стрелять после дымов 2. Могут ли пассажиры стрелять после движения машины на 12 Изменено 13 июля, 2010 пользователем LordKIN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 (изменено) Я так и не понял: 1. Могут ли пассажиры стрелять после дымов 2. Могут ли пассажиры стрелять после движения машины на 12 1. Дискутивный вопрос. В большинстве игрокоммюнити - да. 2. Нет, только до 6". Исключение - транспорты с правилом "опен-топед". Изменено 13 июля, 2010 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 (изменено) Из машинки с правилом "OPEN-TOPPED" все равно стреляют только после движения на 6" ;) Изменено 13 июля, 2010 пользователем iVan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Из машинки с правилом "OPEN-TOPPED" все равно стреляют только после движения на 6" ;) Угу. Это сама машинка может пострелять, если ехала на 12. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Угу. Это сама машинка может пострелять, если ехала на 12. огоспаде. снова правил под рукой нет? :) опен-топпед дает +1 к своему результату повреждений. и для пассажиров - возможность стрелят ьвсем отрядом и чарджить после высадки :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 (изменено) огоспаде. снова правил под рукой нет? :) опен-топпед дает +1 к своему результату повреждений. и для пассажиров - возможность стрелят ьвсем отрядом и чарджить после высадки :) Тьху. Перепутал опен-топед и фаст. Хотя из опен-топед все равно стрельба изнутри только при езде на 6. Изменено 13 июля, 2010 пользователем ALEF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Где ты сий Не играйте только с трукками и ЛС-штормами и будет Вам щастье. Или хоть рульбук читайте ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения