Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Новичковские вопросы по Рульбуку

Рекомендуемые сообщения

А я могу использовать это правило в обычных сценариях?

Нет, только по договорённости с соперником.

• Ответов 13,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Атаки заявляются только в момент нанесения.

А можно цитатку? Всегда считал, что на начло боя смотрится кто может бить и в кого может бить и все атаки заявляются сразу.

Неправильно. Успешный чардж - это только придти в БтБ к противнику. Если не пришёл в БтБ к отряду (индеп в ХтХ - отдельный отряд на момент распределения атак) - значит в ХтХ не попал.

Таким образом, если у меня один отряд полностью обступил по кругу вражеского индепа, то вести ему на помощь второй отряд дело заведомо бессмысленное?

В бтб с индепом они войти не сумеют, а значит будут топтаться рядом, ожидая возможности совершить нападение?

А можно цитатку? Всегда считал, что на начло боя смотрится кто может бить и в кого может бить и все атаки заявляются сразу.

Стр. 41: "в мультисхватках, когда приходит время модели бить..." Хотя я давно спрашивал, как быть с моделями с разным оружием (т.е. со своей инициативой и с кулаком): Яррик, Логан, Келл и т.п. - так и не решили.

Таким образом, если у меня один отряд полностью обступил по кругу вражеского индепа, то вести ему на помощь второй отряд дело заведомо бессмысленное?

Ну почему же? Вдруг место освободится. Или ещё можно окружить нефирлессного индепа, чтобы сделать ему "It's a trap!"

Изменено пользователем walrus

Стр. 41: "в мультисхватках, когда приходит время модели бить..." Хотя я давно спрашивал, как быть с моделями с разным оружием (т.е. со своей инициативой и с кулаком): Яррик, Логан, Келл и т.п. - так и не решили.

Дык у рулях как бы написано - Немедленно заявить как будут разделены атаки, до бросков на "ту хит".

Дык у рулях как бы написано - Немедленно заявить как будут разделены атаки, до бросков на "ту хит".

Т.е. прямо перед броском на ту хит, а не в тот момент когда определяется, кто заэнгейджен.

Т.е. на каждом шаге инициативы.

[ Добавлено спустя 10 минут 59 секунд ]

2ALEF

Русские рулы читать не надо.

В английских же оборот "immediately before" переводится как "непосредственно до"

Я английские рули читаю. И насколько понял этот абзац, заявлены должны быть все атаки, которые разделяются.

При чём сразу, а не перед каждым иннициативным шагом.

Я английские рули читаю. И насколько понял этот абзац, заявлены должны быть все атаки, которые разделяются.

Models that were engaged with more than one enemy unit at the beginning of the combat (before any model attacked) may split their attacks freely between those units. Declare how they are splitting their attacks immediately before rolling to hit.

Здесь явно написано "непосредственно перед броском на to hit". Тебе не кажется, что заявлять атаки за несколько инициативных фаз это явно не "непосредственно перед". Там ещё другие модели бить будут, противник сэйвы кидать.

Если ты их читаешь так же как мои посты то ничего удивительного.

Еще раз - "непосредственно перед броском на ту хит модели, которая может посплиттить атаки".

Небольшое уточнение по высадке Дредноута из Дроп Пода.

По правилам, высадка - не далее, чем в 2х дюймах от.

Вопрос - можно ли высаживаться, чтобы подставка касалась 2х дюймовой зоны от хулла? Или вся подставка должна быть в 2х дюймовой зоне?

Но если так - то дредноутская подставка не помещается в любом случае.

Если с обычными моделями это не играет большой роли - то + - подставка дреда - очень даже.

Небольшое уточнение по высадке Дредноута из Дроп Пода.

По правилам, высадка - не далее, чем в 2х дюймах от.

Вопрос - можно ли высаживаться, чтобы подставка касалась 2х дюймовой зоны от хулла? Или вся подставка должна быть в 2х дюймовой зоне?

Но если так - то дредноутская подставка не помещается в любом случае.

Если с обычными моделями это не играет большой роли - то + - подставка дреда - очень даже.

что подставка дреда, что обычная подчиняются единому правилу: в зоне высадки (2") должна находится хотя бы часть подставки, т.е. выставить дред можно давольно далеко в итоге.

что подставка дреда, что обычная подчиняются единому правилу: в зоне высадки (2") должна находится хотя бы часть подставки, т.е. выставить дред можно давольно далеко в итоге.

О! Это просто здорово, спасибо! )

Такая вот ситуация:

Отряд идет по диф. терейну. Во время движения теряет бойцов (меньше 25% от численности отряда). Заявляет чардж. Дотягивается до противника.

Вопрос 1. Надо ли кидать тест на диф. терейн за дистанцию чарджа?

Вопрос 2. Игрок, которого чарджили сказал, что надо. Отряд перед чарджем потерял еще бойцов на диф. терейне. В итоге, получилось >25% потерь. Должен ли отряд проходить тест на мораль и при провале отступить? Если нет, то эти потери считаются как потери в ближнем бою?

25% должны быть за фазу, фаза движения и фаза ассолта - разные.

Потери не считаются, т.к. мы ещё не перешли к resolving combat. Главное, чтобы ближайшая модель дотянулась.

И это... как бы в диффе народ не теряется, он теряется в дэнжере...

Поправлю, тест на мораль от потерь (25%) проходиться только в фазу стрельбы, а не в какие другие.

Да харош. Вообще-то при потерях 25% во все фазы кроме хтх.

Да харош. Вообще-то при потерях 25% во все фазы кроме хтх.

Вообще то во все фазы, но если юнит завязан в ХтХ, то он автоматически проходит все мораль тесты, кроме тестов за проигрыш ХтХ.

Вообще то во все фазы, но если юнит завязан в ХтХ, то он автоматически проходит все мораль тесты, кроме тестов за проигрыш ХтХ.

Ну я это и имел ввиду, что в хтх по своему считается.

Написал кривовато.

Вообще-то те, кто завязан в хтх, просто не проходят тест за 25% потерь. Фразы "всю мораль автоматом" что-то не припомню.

Вообще-то те, кто завязан в хтх, просто не проходят тест за 25% потерь. Фразы "всю мораль автоматом" что-то не припомню.

Перепутал. Это все 8ка ФБ виновата - вчитываюсь в неё сейчас :(

Изменено пользователем DenisV

Возник такой вопрос.

Когда машинка юзает дымы.Пассажиры также не могут стрелять в эту фазу ?

Могут. Машинка и пассажиры - это 2 разных юнита.

Могут. Машинка и пассажиры - это 2 разных юнита.

Имхо нет. Машина и пассажиры - два разных юнита только в отношении целей для стрельбы.

Во всех остальных случаях, если машина не стреляет, то пассажиры не стреляют тоже.

Например если ездили на 12 дюймов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...